台灣是不是一個國家:還是你認同台灣是中國!?(#51投完票的看法)(至四月一日止)

關閉
無情苦 2006-3-22 20:30:35 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 59 4719
在下發現台灣人的國家認同真的出現很大的問題
以至於愛國這二個字
對現在生活在台灣這塊土地上的人而言
是很可笑的二個字

我們到底要愛那一國

甚至很多人都愛錯國

或者其實沒有什麼錯國的問題

於是我想請教大家心中的台灣是什麼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

也許在下列舉的不夠詳細
請指正
謝謝

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1.
中華民國是一個主權獨立的國家(這沒有獨立或者統一的問題)
>
那中華民國選出的總統就不用口口聲聲說台灣事務由二岸人民決定

只不過我們的主權要怎麼行使在外蒙古和大陸地區才是一個問題

2.
中華民國不是一個主權獨立的國家(現在是脫離祖國狀況中)
>
那台灣人民是不是想獨立(有沒有)

3.
中華民國是一個主權獨立的地區(但不是一個國家>等著找機會回歸祖國)
>
那台灣前途由二岸人民決定還說得過去

4.
中華民國是一個主權獨立的地區(有可能獨立)
>
那台灣人民即使想獨立也無可厚非>在民主的前提下>誰能反對

5.
中華民國不是一個主權獨立的地區(但是是一個國家>等著找機會獨立)
>
所以中華民國得先和中國談判
就像英國的北愛爾蘭
或者是加拿大的魁北克省

6.
中華民國不是一個主權獨立的地區(有可能被統一(併吞)
>
所以現在向中國示好是必須的
因為台灣人心中只考慮被中國佔領
沒考慮加入日本
或者是美國
等其他二次大戰中曾經處視台灣的國家

單選投票, 共有 0 人參與投票
86.43% (121)
0.00% (0)
1.43% (2)
12.14% (17)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(59)人回文

切換到指定樓層
無情苦 發表於 2006-3-22 20:33
奇怪
明明是設定六個選項
怎麼會這樣

請那位大德教我修改一下

非常感謝
cloudcid 發表於 2006-3-22 21:22
台灣當然是主權獨立阿
不然我們選什麼總統?
定什麼法律?
國家主權是不冗許被侵略的
bishopc 發表於 2006-3-22 21:24
拿出你口袋裡的零錢鈔票 , 或者把你的身分證護照駕照拿來仔細看看 , 看清楚了嗎 ??

上面應該有四個很清楚的字 -->「中華民國」, 你發的文章裡面只有台灣 ,「中華民國」一個字我都沒看到 .

2004年雙十節 , 陳水扁大總統曾經說過 ; 中華民國是台灣”、“台灣就是中華民國”  忘記了嗎 ??

台灣人的國家認同有問題 ?? 你的意思是指陳水扁大總統是騙子囉 ?? 

「中華民國」民選偉大總統耶 !! 誰國家認同有問題 ??
giaw 發表於 2006-3-22 21:25
你列60個選項都一樣....

台灣的現狀就是「不願統也不能獨」。

台灣處在國際政治中、美兩國勢力板塊的交界,

獨立和統一其實都不是我們能主觀控制的。

很悲哀,但現實就是如此。
無情苦 發表於 2006-3-22 21:36
原帖由 bishopc 於 2006-3-22 01:24 PM 發表
拿出你口袋裡的零錢鈔票 , 或者把你的身分證護照駕照拿來仔細看看 , 看清楚了嗎 ??

上面應該有四個很清楚的字 -->「中華民國」, 你發的文章裡面只有台灣 ,「中華民國」一個字我都沒看到 .

2004年雙十節  ...

你口中的中華民國包括了中國大陸及外蒙古等一堆我身分證無法使用的地區
我承認我名詞用錯
我更正

但是我列此一投票只是想知道大家的國家是那一個國家
所以我用一個名詞來包括我想知道想法的人
就這樣子

我去更改更合於現狀了

謝謝您的提醒
linf6 發表於 2006-3-22 21:40
我們本來就是國家~~雖然國際上不承認~~
但是沒辦法~~誰叫我們小小一個~
今天我們的領土要是比對岸大~
你覺得國際會承認誰??
但不管怎樣~我覺得自己立場站穩最重要~
整天說對岸不承認我們是中華民國~國際不承認我們是國家~
可是該怪自己阿~~~我們台灣不也很多人不承認自己嗎?
不然幹什麼要改國號改國旗??
還不是意識問題.........
要是自己都不承認自己是個國家~~不承認自己國旗~~
那誰會承認我們台灣是"中華民國"~~~~
~其實要獨立也可以~~只要對人民是有利益的相信大家也會支持~
只是現在台灣有獨立的本錢嗎?
亞洲四小龍我們的經濟是排最後的~~
加上經濟命脈都在對岸~~現在獨立的話我們怎麼養活自己??
我覺得人生短短數十載~~平平凡凡過完一生不是很好嗎?
誰願意有戰火~~~誰願意上戰場??
hondarr 發表於 2006-3-22 21:45
這問題讓人有點頭痛

看他們什麼時候垮
我們在去統一他們好了
ton 發表於 2006-3-22 21:49
意識形態做怪
廢統的話台灣還是一個國家
終極統一的話台灣還是一個國家
不會改變的
bishopc 發表於 2006-3-22 21:53
原帖由 無情苦 於 2006-3-22 01:36 PM 發表

你口中的中華民國包括了中國大陸及外蒙古等一堆我身分證無法使用的地區

咦 ??

你可以跟「中華民國」民選偉大陳水扁大總統反應啊 , 叫他改啊 ??

執政六年是用陳哲男來貪污A錢的嗎 ??

有六年多的時間為何不做 ?? 不能 ?? 不願 ?? 不敢 ??

試試看嘛 !!

到時修憲制憲如果引起台海戰爭 , 大家活該死好嘛 !!  不是嗎 ??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員