大家還相信有神佛嗎

莊伯 發表於 2006-3-25 16:58:47 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 419 42822
ajej 發表於 2007-5-20 21:01
我覺得心中有神佛會比較好..
因為會讓你不敢做壞事啊..才會有個約束
chiymehoko 發表於 2007-5-20 23:16

我相信有神明存在

當然相信有神明的存在...
現在的人貪念很深!只要向神明許願!沒有實現...
就開始怪說是神明的錯了!
像早期的大家樂...不就是這樣子嗎...
為囉求明牌!拼命拜神...結果沒中!就馬上把神像丟棄在路邊!!!
oedrnf 發表於 2007-6-1 17:12
相信+1!信仰是一種生活上的支柱了
很多人都是靠著神佛下去開導的,
如果不相信的話,應該會更多人自殺了吧
adaa1782 發表於 2007-6-1 17:15
當然相信...不信的只是因為沒見過神蹟~
不過~~也千萬不要迷信~~
我親身遇過四次.....@@
不過不是遇到神...而是阿飄...
或許有的人會想說我在裝肖唯..
不過親身經歷我畢生難忘~
別說什麼行的正就不用怕鬼之類的話...
等真正遇到時誰不是嚇到屁滾尿流的請麻煩通知我~
我遇到的人只有一個見鬼不怕鬼的~~但白天也是飛也似的逃命去~
所以~~諸惡莫做諸善奉行才是真的~qq
catherine873 發表於 2007-6-3 02:34
:smile: :smile: :smile:
當然相信這世上是有神佛的囉!
人---那麼的渺小,並不一定能看清所有的事物......
況且以人的能力還無法周遊整個大宇宙呢......
nicejackal 發表於 2007-6-3 11:59
寧可信其有不可信其無...看不見的不代表他不存在~~~
758745 發表於 2007-6-12 17:58

回復 #1 莊伯 的帖子

我完全不相信!

在這邊講一個親身經歷!

某天我同學說爲了騎車安全!

帶我們兩個  一共三個人去廟裡求香符!

當然我是不信這個.但爲了合群還是跟他們去廟裡.

結果隔天一個撞車,一個撞老阿罵!賠了2000!

只有我慢慢騎!沒有事!

另一次是陪我表弟去求香符!當然為了陪他去.我勉強也求了一個!

但這間廟比較機車!還要先買香拜過!拜玩還要擲杯!要聖杯才能拿!

拿到後還要什麼繞香爐左3圈右7圈!說什麼代表3魂7魄.

當下真的覺得很....

求完的隔天我表弟自己沒停好機車.結果倒掉.煞車歪掉.跑去修!

經過以上經驗!我覺得只有自己小心點!才是平安之道!!
J19890902 發表於 2007-6-20 15:12
相信神佛 但不過度迷信

我覺得神佛都是存在的 但這世界上很多人都喜歡藉神佛之名 行詐欺之事

不過我還是覺得寧可信其有 不要迷信就好
ronaldlin 發表於 2007-6-20 15:42
我相信有神佛存在~
當遇到無法科學理解的事情時~總要有個心靈的寄託比較好吧
總強過胡思亂想到精神分裂最後走向自殺一途的人吧~
好像有點偏激~~:smile:
gary1228 發表於 2007-6-24 10:05
孔子說:「子不語怪力亂神」,又說「敬鬼神而遠之」
表示孔子也承認是有此事
但是孔子對鬼神這方面的事並沒有研究
所以才說要大家對鬼神保持恭敬的心
中國人3000年前就已經承認有鬼神之事