大家還相信有神佛嗎

莊伯 發表於 2006-3-25 16:58:47 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 419 42823
layil 發表於 2007-5-14 11:53
我是無神論

我相 信有UFO
不信有鬼神
pokuan 發表於 2007-5-14 16:11
雖然長輩深信不疑

但是我從小就不相信

只是覺得這是一種精神寄託吧
g0501022 發表於 2007-5-14 18:45
我相信有生活在不同空間的人也就市我們所說之神佛:redface:
nopknogoodman 發表於 2007-5-16 06:10
相信 雖然無法證實 但的確有科學無法解釋的事情
但不要迷信啦...
a47709 發表於 2007-5-16 14:59
在這裡給一些不相信的人建議,
你們大家都說要眼見為憑,
那麼為何不去看一些經書呢,
神佛在經書裡其實說的很清楚,
套一句話,天下沒有不勞而獲之事,
有時候真的給你們看[假的很多]你們也不信,
所以神佛要你信自己,經書上就說了,
人的一切施為運動全是因自性[靈魂或佛性]運用的緣故,
今天你能夠有思想有運動都是因自性起用,
如果你連自己是神佛都不相信,那麼我看別人說什麼你也不信,
亦既佛說三不渡之一了,
如果說神佛沒保佑之事,我再簡單舉例了,
假如你欠了甲一些債,今天只要拜拜神佛就可不還嗎,
這樣說不過去罷,也違背真理了,解鈴還須繫鈴人呀,
只有憑你自己的真功實善才能還清,不然這個債永遠存在,
所以神佛才說自性自渡,佛不能渡呀,
在此也給信基督教的提供參考,
信我者得永生這句話的涵義是說這個[我]指的是自己,
並不是指耶穌聖人,這句話的意思跟自性自渡是一樣的,
所以至聖先師孔子才要大家近鬼神而遠之,
凡事也是要靠自己才行,不能靠鬼神來的好呀,
其實五教都是同一理,只看大家智慧的深淺了,
以上提供參考,望大家能提昇智慧,共證道業了.....
ulzz 發表於 2007-5-18 11:32
我贊成 實事求是, 但我也說不清楚存在的意義何在?
聲音是真實存在的. 但人若沒有聽覺, 聲音就不存在了.
光影是真實存在的. 但人若沒有視覺, 光影就不存在了.

神佛的存在是否需要另一種感知?
若是沒有這種感知, 是代表神佛並不存在?
還是神佛不存在於感知之外, 而是在感知之內?
birdman600314 發表於 2007-5-18 14:00
信者恆信、不信者恒不信!只要不要太迷信,個人自由啦!
shmily0119 發表於 2007-5-18 14:28
相信既有
   不信既無
只是心理問題而已啦:redface:
doner618 發表於 2007-5-18 14:32
當然存在啊~

而且也是我們信徒的心靈寄托
yaben1005 發表於 2007-5-18 19:51
相信阿~~~神明一直都在我們左右~~
所以阿~~不要做虧德事
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員