扁馬會面,各位覺得誰的話比較有道理?(4/12止)

關閉
播磨拳兒 2006-4-3 16:43:15 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 39 3993
~城市光廊~ 發表於 2006-4-3 20:06
哈~!座位不知道是故意安排的還是怎樣,
馬在左邊,扁在右邊...
怎麼看都是一個字~

一個是為了提高自己的聲望,一個是為了2008執政鋪路,
根本沒什交集的會談,各說各話,
還不是呼嚨選民而已~~~~
播磨拳兒 發表於 2006-4-3 21:51
明天TVBS就會對扁馬會談..兩人的民調再做一次新的公布......我猜小馬哥依然會遙遙領先阿扁
dada5423 發表於 2006-4-3 22:10
我看都是作給美國政府看的,所以不要太認真,看看就好.
sunnyalex 發表於 2006-4-3 23:23
聽都聽不懂啦...
兩人各說各話...都沒交集..
乾脆不要會好啦
2004911 發表於 2006-4-3 23:30
左馬 右扁

真是一個"騙"字 哈哈 真是好好笑 上面那位大大 真是 觀看入迷
黑市 發表於 2006-4-4 00:16
我只發言不投票....
就算兩個人都說的頭頭是道
只要是沒有交集還不是等於沒道理嗎...

所以這次扁馬會我感覺上沒交集所以更談不出道理可言...:sleep:

PS:這投票因該還要加一個"兩個沒交集等於都沒道理"才對....

miss46hsing 發表於 2006-4-4 02:26
當然是馬英九
看到陳水扁最後的樣子咩
完全沒有氣度
這是身為民主國家領導者該有的態度嗎
百分百的帝王思想
我想他若是古代的君主
肯定是聽不進去諫言的
一定只會說
來人呀
托出去砍了
克蘭提斯 發表於 2006-4-4 03:47
原帖由 黑市 於 2006-4-4 12:16 AM 發表
我只發言不投票....
就算兩個人都說的頭頭是道
只要是沒有交集還不是等於沒道理嗎...

所以這次扁馬會我感覺上沒交集所以更談不出道理可言...:sleep:

PS:這投票因該還要加一個"兩個沒交集等於都沒道 ...

感覺啦
其實本來就有點像是
正面交鋒
笑裡藏刀
表面說的好像是比較平和
可是阿扁心裡搞不好已經氣炸了也說不定
沒有有意要批評他但是
他顧他自己想說的
並沒有回應馬英九的問題
當然沒有交集
不過其實這樣子本來也是個好事
至少會開放公開對談
不然老是私底下在互扯後腿,沒有交談
PS:我是有點不喜歡阿扁稱對岸為敵人.如果認同他們為中華人民共合國,那為什麼還要稱他們為敵人???(明明就是不認同他們)
難怪他們不會認同台灣為中華民國。
毘沙門天 發表於 2006-4-4 06:25
陳水扁有沒有搞錯啊~一說起任何他浪費老百姓血汗錢的議題時.....千錯萬錯都是李登輝時代的錯!!
拜託如此極盡無能沒擔當的總統~請問這是他第一個任期嗎?都已經被他亂搞了6年了...還在說李登輝;他乾脆說蔣中正算了:angry1:
cktwo 發表於 2006-4-4 08:00
1.
高手過招! 扁馬互動處處機鋒

【TVBS新聞 】

今天這場扁馬會,兩個人高手過招,可以說是處處機鋒。馬英九強調他堅持尊稱陳總統,陳總統則以馬主席回稱。過程當中,兩個人多次相互推崇。但除此之外,彼此也話裡藏刀,好幾度暗批,暗諷對方。

總統陳水扁:「馬主席要再次的歡迎大家,感謝啦。」國民黨主席馬英九:「謝謝啊。」

開場很客氣,但連最基本的「扁馬會」的意義,兩人都各有保留。馬英九:「我今天講老實話,我來這裡,跟您做這樣的會談,藍軍裡面有很多人是不贊成的,他們有講,過去有些例子,那我卻不以為意。」陳水扁:「那馬主席對外說,不是跟總統報告,我也沒有去挑戰這原意,說這和報告有什麼樣的不同。」

接著兩人交互激辯,用暗喻互批對方。陳水扁:「有人非常天真,我真的非常擔心
,台灣如果沒有有力的國防,真的非常的危險。」馬英九:「你說就算簽了也不可靠,台灣這邊也不一定每一個都可靠,有人講話也不算話的。」

除了暗批誠信不足,馬英九也拿出陳總統18%的支持度,企圖大力點醒。

馬英九:「您知道,您提四不一沒有,一個月後,您的聲望,幾乎提升到八成,今昔相比,差距如此之大。」陳水扁:「讓我民調掉了14個百分點,我無所謂,我講過,我願意總統連任落選,我還是要舉辦歷史上,第一次的公民投票。」

馬英九:「不過您講經濟,已經說了12次了,到現在為止。」陳水扁:「靠大家,靠大家。」馬英九:「還是沒辦法認為,你真的在拼經濟,如果政府真的要拼經濟的話,舉出辦法啊,光開會其實不是很必要的。」

兩人一來一往,幾乎沒交集,馬英九一度要替「對談」畫上句點,卻陳總統又接著回話,馬英九忍不住要最後搶答,卻被陳總統硬聲打斷。陳水扁:「謝謝大家指教
。」

暗批誠信不足、認識不清,扁馬會談處處有機鋒。

2.
馬英九提中程協議 陳總統:美方不支持

【中央社 】

(中央社記者蔡素蓉、黃瑞弘台北三日電)中國國民黨主席馬英九建議在暫行架構下,簽署兩岸和平協議。總統陳水扁表示,這與前美國國安會官員李侃如提出中程協議相類似,但當時美國總統柯林頓不支持、不同意。柯林頓去年訪台還向他建議
,台灣應該做自己,中國絕對不可靠,誰能保證三十年、五十年真的不變?

「扁馬會」下午在總統府晴廳登場,對於總統看法,馬英九表示,去年中共總書記胡錦濤和前國民黨主席連戰所簽署連胡會新聞公報,第二項是雙方願簽署和平協議
,完全未提統一,希望陳總統能以新眼光,看新的情況,協議如果條件定的好,對台灣安全有一定幫助。

陳總統說,馬英九的建議,與曾任美國白宮國家安全會議亞太部門資深主管李侃如(Kenneth Lieberthal)所倡議的中程協議,非常類似。但李侃如所提出三十年不獨不武中程協議,是有前提、有條件、預設未來兩岸統一。

總統表示,李侃如的倡議,有兩岸統一預設條件,但中國也是反對、不支持的。因此,馬提出兩岸暫行架構,是以中華民國存在做為前提,中國能否接受?值得存疑

他說,過去幾年曾請教過當年擔任李侃如長官、前美國國安會副顧問史坦博格此事
。史坦博格表示,其實當年美國總統柯林頓並不支持李侃如的倡議,因為中國並不可靠,誰能保證三十年、五十年真的不變?

總統說,柯林頓去年二月曾訪問台灣,他特別向柯林頓請教李侃如所提出的中程協議。

柯林頓對此表示,沒辦法同意這個倡議,因為這對台灣非常不利,中國絕對不可靠
,誰能保證三十年、五十年不變?他向陳總統建議,台灣應該要做自己,絕對不能接受對台灣不利的中程協議。

不過,馬英九表示,此一時彼一時,李侃如提出的構想是老案子,那個時代過去了
,希望總統以新眼光看新的情況,而不是拿過去的事,做思考基礎。

他也說,去年五月連胡會後簽署的新聞公報,第二項是雙方願意簽和平協議,而且完全未提最後要統一,希望陳總統能以新眼光看新的情況,

馬英九表示,簽署和平協議,條件訂的好,對台灣的安全有一定幫助,如果對岸不遵守,協議就不存在,回到現在的情況。陳總統擔心中國就算簽了,並不一定可靠
,馬英九也說,「不可靠的例子台灣也滿多的,有的人講的話也不算數」。

馬英九強調,任何協定都是雙方互相,如果一方違約,另一方當然不必遵守。他也向陳總統表示擔憂,如果對岸增加飛彈,台灣就一直買愛國者飛彈,這實在無法想像;不能因為中國對台飛彈不斷增加,就不跟對方談,大肆增加軍備。
========================================================================
1.
多謝小馬哥幫大家告訴陳水扁 他他媽的已經說了十二次拼經濟!
也讓我們知道 原來政府在拼經濟方面根本是他媽的屁都拿不出來
所以只會說什麼"靠大家"!

我還靠悲哩!

2.
台灣要有力的國防? 李傑部長不是才說 我們無力和對岸搞軍備競賽?
面對一個核子大國 你除非打破國軍既定的原則 去開發核生化武器
否則哪來什麼有力的國防?

3.
柯林頓與布希的外交立場一樣嗎?
你陳水扁每天喊自主性 結果卻讓一個叫秘書嗉懶趴的美國人來告訴你做什麼?
那你陳水扁不也是嗉懶趴之流的貨色?

柯林頓時期美國本土還沒有受到恐怖活動大規模的傷害
不僅未在阿富汗與伊拉克用兵 且美國還有餘力注意兩岸的問題
可是小布希上來沒多久 美國就遭到九一一恐怖攻擊
然後連續在阿富汗與伊拉克用兵 已經是達到其兵力延伸上限
再加上還有北韓的飛彈問題 更是讓美國覺得雪上加霜

所以柯林頓時期美國不贊成兩岸中程協議 不代表布希時期美國不贊成

4.
馬英九講得很好 完全破解獨派蠢蛋國際無知的謬論

所謂協議就是要兩方遵守啊 所以中共如果違約 我們當然也就不必遵守
中共如果對台灣要搞侵略 我們就幹回去啊!
簽了協議 又不是代表台灣軍隊要解散 你勇敢的台灣人要怕什麼協議?

而且協議內容太爛太嚴苛 不要說美國會介入反對 你也大可以不簽啊!
連打仗都不怕的勇敢台灣人 為什麼連談的種都沒有呢?

喔 原來他們都是在自慰 意淫 在春夢裡表現勇敢的台灣人嘛!

我早說與陳水扁談是與豬謀泥 今天的狀況 真是証明我所言不虛!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員