到處借東西好還是不好?

關閉
jenghis 2006-4-4 16:40:39 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 36 3690
這是我跟我女友爭論的問題..很抱歉要大家提供意見!!

我:每次女朋友想到缺什麼就會跟朋友借東西,像出去玩要借相機(數位),
我家還是傳統相機所以被淘汰嚕,像讀英語教室覺得要用cd隨身聽機聽比較方便,
可以到處聽所以就去借(用電腦太麻煩不方便),
這幾天打報告又要跟朋友借筆電說要上課打(因為說上班忙沒時間用家裡的pc)...
還有做蛋糕用具.......等
我真的覺得是我太窮嗎..提供不起她  還是她有借物癖.....唉    :unhappy:

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我拿有一直借東西 有需要才會借阿  而且我又不會弄壞東西 交情也會更好
為何不能跟人家借東西ㄋ?
(ps.這是我女朋友的回答)
==============================
[狠心的狗狗國]:違反網路大聲公 版規
02. 使用 [各類投票] 請在標題末加上截止日期,最長為10天。-5

單選投票, 共有 0 人參與投票
5.13% (2)
69.23% (27)
25.64% (10)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(36)人回文

切換到指定樓層
My_God 發表於 2006-4-4 17:55
你的女朋友順便也"借"出去算了.:sleep:
女朋友借給我,我們的交情看會不會比較好.

WLIFE 發表於 2006-4-4 18:05
這問題老實說不好回答耶~~
我之前買了一個SONY的V8.結果這幾年也用不到幾次~
現代的電子產品.看起來很炫.問題是不一定有需要~
例如MP3隨身碟.出門車上就有音響.還可以大家一起分享~
走路戴個MP3.萬一後面來車按喇叭都聽不到-反而危險!
如果有需要去和朋友借數位相機.
最多也是先搞清楚裡面記憶卡裡面是否已經清空!
所以我認為.借東西的藝術是:
1.先搞懂彼此交情夠嗎~
2.妥慎保管.要愛惜物品
3.有借有還.言而有信.
4.互通有無.彼此方便~
至於樓上有人說借女朋友....我當然不予苟同囉~
千手千里眼 發表於 2006-4-4 18:18
我個人是覺得不好耶!
想想對方是真的願意借嗎?還是不好意思拒絕??
而且--------我真的覺得是我太窮嗎..提供不起她 -------->你想太多.這是他本身的問題.不關你的事
uni0409 發表於 2006-4-4 18:38
這種心態的人最討厭了
什麼都要麻煩別人
只會造成別人麻煩
我覺得借東西是要不得已的時候才借
而且如果不小心用壞的話更麻煩
倒不如自己趕快想辦法買
比較實際
fromformosa 發表於 2006-4-4 19:34
要能借這麼多東西表示她的人緣也不錯,
如果被借的人沒有不願意,那我是覺得還好,
至少我很不喜歡借電子的東西給別人或跟別人借,
除非那個東西我不大想要了,
因為如果事後東西有問題或小瑕疵,
責任歸屬也有問題,
況且不是自已的東西通常會比較不珍惜,
所以我都會去二手網站買東西,
用不到了再賣掉,前後差不了多少錢
ethen0119 發表於 2006-4-4 22:15
我個人覺得不好

借的東西如果沒出問題都還好

如果不小心用壞了

哪就很麻煩了

需要什麼自己去買就好了

如果經濟能力不允許的話

就忍一忍吧
lokily 發表於 2006-4-4 22:50
借什麼東西都好還~~~
就怕借了人情很難還~~~
所以盡量不借~~
sheing3003 發表於 2006-4-4 23:24
你沒辦法買給他 他去借有錯嗎?
而且聽起來真的都是需要的阿
是你想太多了吧
KOOK99 發表於 2006-4-4 23:41
我也不喜歡借東西
但畢竟是有需要才借..
常用的就存錢慢慢買吧...一直麻煩朋友..也是不好
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員