到處借東西好還是不好?

關閉
jenghis 2006-4-4 16:40:39 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 36 3704
onlylovenight 發表於 2006-4-5 00:13
你女友還真寶,也很利害...
並非每個人都能想借什麼就借得到什麼的...
他真的是太會交際了!

我覺得借東西己經是他的習慣了,
也是他交朋友的一種方法...
如果雙方都歡喜願意下,這無法說是好還是不好...

我有一個朋友也是降子...
他不是沒錢...只是喜歡有往有來的感覺...
借錢.借書.借筆.借報告.借車.借人情.借nb.借手機...借....一些有的沒的東西...
我覺得他很強,朋友都心甘情願借他...他也開得了這個口...
他真的太會交際了,我也不怎麼欣賞他那麼會借東西...
因為出個遠門想到車子是別人的.而那個人又沒一起出門...,那種心情就有點怪...
但又說不出那裡不好...
我想...是我和他的認知與習慣的差別吧...
如果要長久相處,得學會找到其中的平衡點...

如果是我,我不想跟別人借東西...
也不想借別人東西...
不管是錢.物品.人情....等...
(請問降子...我降子的行為到底是還好還不好?)
紫要A片 發表於 2006-4-5 00:34
我是覺得這是看個人吧
沒有什麼好或不好的
有些東西真的你用一兩次就不用了
可是那個東西卻要價幾千元以上
請問你買來幹嘛
有的借為何不借
為什麼一定要浪費那個錢買東買西的
重點是借來的東西就要愛惜使用
借來是什麼樣子就要什麼樣子還回去
如果像是借機車或汽車的話
我還會加滿油還回去
如果借來的東西把人家用壞了
我一定二話不說買一個一模一樣全新的還回去
或是原價賠償
絕不囉唆
jinbel 發表於 2006-4-5 01:24
開版的大大...
我個人認為這並不是件壞事
因為您女朋友有能力去借而她朋友又願意結給她
這是件喜事...證明您女朋友人緣好啊:smile:
你應該高興才對啊
而且有的借為何不借
如果因為只用一兩次而就去買那多浪費啊:surprise:
尤其是一些價格貴的東西....
所有個人絕對贊成 resources sharing:heart:
全美AAI 發表於 2006-4-5 01:42
其實..借東西不一定不好啦!!因為要看用途阿..如果只為臨時需要我個人覺得在不影響別人的情形下先借來用事OK的喔不然每次要用到一樣東西就要買一次那不是變成浪費嚕..你女朋友這樣也不錯阿..至少這樣他不算那種愛亂花錢的女生喔!!
風雲 發表於 2006-4-5 01:50
借或不借、買與不買或許可以自己先判斷一下...

例如...
該物品是否經常用到?物品的價格昂貴與否?物品是否容易損壞?對方的個性如何?

如果說客觀條件允許的話建議還是自己買一買比較方便...畢竟人情債能免則免!
克蘭提斯 發表於 2006-4-5 02:14
我是覺得隨性借OK
如果自己一直買一直買
到最後錢沒有不打緊
買了一堆自己用了幾次沒在用的反而不實在
倒不如去跟人家借來用
用了幾次以後覺得有其必要性再來說
arena1010 發表於 2006-4-5 02:52
如果有需要借是沒關係吧..
不用壞保持被借走前的完整性都ok
而且不是都跟同一個人借..
應該更沒關係吧...
好玩的是..
她跟人家借的東西..
人家都會借..
可見她的人緣不錯呀..
不過我比較在意你的最後一句話
"我真的覺得是我太窮嗎..提供不起她  還是她有借物癖.....唉 "
其實你只是沒辦法提供他物質上某些東西..
而不是你太窮...
CANADA 發表於 2006-4-5 11:18
如果你的女朋友不是存心站人便宜, 應該還好啦.
有些東西是擁有了反而麻煩, 而且電子產品推陳出新的速度很快. 每一種都買也好浪費錢的.
她有辦法借的到, 表示她人緣也不錯呢!

至於2樓的講話就未免有吃人豆腐的嫌疑了! 有失厚道!
黑色爆吼 發表於 2006-4-5 13:07
借來借去  我覺得要環的時候會比較麻煩吧    但是也可以比較看看哪個比較好用
sunking0113 發表於 2006-4-5 22:16
最好不要借來借去地
除非真的有必要
替彼此想想咩
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員