到處借東西好還是不好?

關閉
jenghis 2006-4-4 16:40:39 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 36 3702
h49124125 發表於 2006-4-6 01:02
看物品吧
有些人很寶貝摩托車
自然就不喜歡人家跟他借
所以借東西也又借東西的技巧阿
不然會引來別人的反感
黑市 發表於 2006-4-6 03:54
我覺得要看吧...
如果不影響他人的話為優先吧
我們做工的工具常常跟別的外包公司交流使用
有借有還再借不難,所以看情況吧

但是我不會借他人最寶貝的東西或是他人常在使用的東西
不然會造成別人的麻煩....
ppotatos 發表於 2006-4-6 14:45
我覺得借東西 是一種交情的表現 因為啊  交情不足 別人是不會借你東西的 但是啊  借東西 也是要看情形啦
如果只是為了上課 只會用1~2次那我就覺得要借 可以省錢  不過有必要常用的東西 我就建議去買一下
這樣可以避免常常麻煩人家 也能避免常借 結果東西壞了 找不到人賠這問題 所以喔 因物而異吧
淘氣焦糖貓 發表於 2006-4-6 14:52
記得剛在學騎機車時~
同學像我借去騎
結果那台機車被偷了
害我被媽咪罵得粉慘
從此我東西不太喜歡借人
自己非必要也不會向人借東西
毘沙門天 發表於 2006-4-7 06:49
其實你的女朋友硬要說......只能說是貪小便宜加上厚臉皮吧!!因為其實她根本就不知道其實感情沒到一定程度的朋友;是最不喜歡所謂的"借"。道理粉簡單如你所言的跟人借筆記型電腦....如果只是多道刮痕有可能人家會叫她賠嗎??蛋糕的用具...在歸還時妳你女友保證她一定能把整個用具清潔到;符合人家的標準嗎??
光聽你女友的行徑...我個人猜想啦~她的人緣與交際圈~應該不怎麼樣!!:unhappy:畢竟臉皮也太厚了一些:redface:
swordfish 發表於 2006-4-7 09:46
我個人覺得 像是數位像機這種東西 借來借去的 實在不知道該說什麼
畢竟你說數位像機 好一點的 要一萬 再dslr的話 要三到六萬
我個人是很難借出去拉 除非我相信那個人 再來那個人有給我保障
不然我是不會借出去的
popzone 發表於 2006-4-7 10:40
其實躲最討厭這種人了
到處跟別人界東西
一兩次還可以
時間一久的話自己還是會心理不平衡
你女朋友是女人但也要適度一點
不是你供養不了他
而是自己需要的東西為蛇麼不要自己買呢
而要男朋友供養呢
同事女人的我真是不能了解
jw219 發表於 2006-4-9 12:13
對我來講,我覺得跟人借東西好麻煩. 真的沒有必要,我是不會開口跟朋友借東西..
ovity 發表於 2006-4-9 22:12
借東西我覺得還好啦  不要借錢就好了
一般借東西都會還比較多  
可是朋友借錢 不借不好意思 好像沒人性
借了 又只能當丟了  有還就當是撿到的
超尷尬的  又傷感情
jo5577 發表於 2006-4-17 09:59
多數人有借沒還的
想要回來還得費一番心力
還真是...故不支持東西亂借
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員