你希望廢除立委的 言論免責權及提議退出政黨嗎?4/23截止

關閉
mib-x 2006-4-13 16:55:47 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 31 3743
ktshero7382 發表於 2006-4-14 09:49
立委~
不是會講人話的狗的代名詞嗎?
言論免責權是讓他們敢亂吠的免死金牌~
要報料可以~
順便拿證據佐證不是更好?
再提供給檢調查案~
不要為了上電視衝個人形象~
還說什麼揭弊英雄~
搞到現在什麼事都變成三人成虎、積非成是~
報錯料事後又沒事~
會吠的狗了不起嗎?
一些幫腔的狗更爛~
一群沒有擔當的東西~
kmanwhile 發表於 2006-4-14 12:32
原帖由 hsuyinfeng 於 2006-4-13 10:48 PM 發表
任何制度都必然有其兩面性,如果去除了言論免責權,那麽議員監督的能力便也失去了,因爲任何一句稍微出軌的話都可能會被人告,既然你們臺灣人選擇了這種制度,怎麽能不准備去接受這種制度有缺陷的另一面呢,從來沒有,以後也不會有一種完美的制度,如果大家以爲民主是完美的,那跟說共產主義是完美的有什麽區別呢?諸位以爲呢?

非常贊同這個觀點
如果法律都要設立的很完美,大概效率也不會很好

我想從根本著手才是良方
民眾該擦亮眼睛選對人
uizn 發表於 2006-4-14 17:12
我認為這不是希不希望的問題..
而是根本不可能廢除的事..
言論免責權是立法院各豬頭立委用來保護自己的最佳利器..
你希望他們能立法廢除這種權利??
別儍了..還不如先廢除立法院..
從頭到尾也沒看到有什麼立委在為人民謀福利..
只是一個浪費納稅人錢的爛機構而已~~
mib-x 發表於 2006-4-15 12:43
個人比較希望能將 "言論免責權" 使用範圍 侷限在議會
要不然一出議會 就又亂放炮....媒體又追著問~稿的社會大亂

再者 在位期間 卸除黨籍 (反正你是為民服務) 又不是為"黨"服務
等到卸任 再恢復你的黨籍 這樣不就不會有對立的情形
peggy25 發表於 2006-4-15 15:05
當然希望能廢除立委的言論免責權
因為每次他們都可以用這個做藉口  
而亂說一通都不用負法律責任有點
不公平..
jo1019lin 發表於 2006-4-15 16:21
廢除最好
不然說什麼話都不用負責任
加上最近常在爆來爆去的
最後的目的是什麼
時間會來證明
zanjet 發表於 2006-4-15 23:48
其實差不多啦~
我想也沒有一個立委會提出這個法案
怎麼會有人拿十頭砸自己的腳呢
Firebruce 發表於 2006-4-18 23:57

大家好~~我是菜鳥啦~~

法律再怎麼訂~~都有法律漏洞可以鑽啦~~廢不廢除免責權不是重點,重點在於怎麼導正這種亂爆料亂誣滅
的風氣,根本的解決方法是什麼?如果還沒想出根本的解決方法當然是從廢除言論免責權下手,不過等到真的廢除了
還是一樣啦~~~

如果今天我們的民主素養真的很高~~人民對於政治政府都有高度的認知與具備相關知識~~尤其更不會隨便就隨政治人物的操弄而起舞~~做到一定程度的客觀的話~~那就不用退出政黨~~畢竟政黨的良性競爭對於民主國家是很有幫助的~~但如果像台灣目前的狀況~~超級惡搞~~那我就支持退出政黨,因為人民就缺乏中立客觀的精神了,國家元首,政府官員又不中立那還得了!?不過老實說要這些人中立也很難啦~~叫他們退出政黨那也是做做樣子罷了..
mechanic312002 發表於 2006-4-19 09:53
最近的立委都太愛亂講話了
廢掉才能使他們對他們自己的言論負責
要不然給那些立委諸公罵到的是活該命賤啊?
alan12345 發表於 2006-4-19 10:01
免責權更是這群垃圾最大的推手
當然希望
我們要的立委是能真正為我們做事的
他們只是利用各種方法打知名度
講話如果要負責他們也不會亂打口水戰了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員