我覺得...

關閉
聖女貞德 2006-4-21 03:12:13 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 30 4888
graham1 發表於 2006-4-21 10:08
為什麼要批評呢?
就只因為現在民進黨是執政黨
領舉國之公器,擁行政之所有資源
開版大,妳第一個命題就是錯誤的
因為看待這個問題,不能局限於藍綠
應該要單純站在一個期待治世的人民的立場才對
畢竟政府是為了人民而存在的啊!
行政權除了在受立法權的制衡外
尚要受到第四權~媒體的監督,而這是基於人民主權而來的
透過資訊的公開,讓真正主權擁有者~人民 可以避免政府濫權
所以執政就應該要受全民的監督,而無分藍綠
當然啦!如果惡意的批評或是阻礙行政還是不受允許的
stanley5 發表於 2006-4-21 10:28
既然說是民選的,做不好選民當然可以給予相對的指責,這跟藍綠是沒有什麼關係的,總不會選出來做不好,還不能吭聲吧!!
月下夜想曲 發表於 2006-4-21 10:31
對政府實質而不帶感情的批評就是民主
怨不得人不是嗎
下次大選等小馬哥上位
情況應該就會相反了吧
Upgraded 發表於 2006-4-21 10:32
原帖由 聖女貞德 於 2006-4-21 03:12 AM 發表
然道藍的人就沒有做錯嗎?為何藍黨不說說自己呢?

這是什麼文化 ﹖比爛文化 ﹖

拿自由民主上臺 ~ 然後政策失敗就推給別人 ﹗不是人家要強姦就是人家暴力多數 ~ :surprise:

貪污犯錯不給人民提問 ﹖怎麼忽然問起 ﹕藍的人就沒有做錯嗎?為何藍黨不說說自己呢

如果以前國民黨也可以這樣的話 ~ 那麼換民進黨來做什麼 ﹖我覺得......... .... ...  :redface:
sunking0113 發表於 2006-4-21 10:33
在野黨本該要監督執政黨
如果任由當政者擺爛那就完了
yen.tsue 發表於 2006-4-21 14:52
一個好得總統不好當.但一個不負責任的總統很好當.在野黨本來就要監督執政黨.這樣我們國家才會進步
最愛純喫綠茶 發表於 2006-4-21 15:56
原帖由 科學小飛俠 於 2006-4-21 01:18 AM 發表
看到那一大片碩大的字,又佔版面、內容又沒營養又只會罵人的字就討厭…
多打打幾個字好像會死人的樣子…只會罵人…真沒水準…
我想可能連盲胞都還不如…盲胞可能還懂得理義廉恥…
心辨是非曲直;只是他們眼不辨青紅皂白而已,不像有人明眼還分不清…
某些人,明明認不清事實真相,又在那裡大放厥詞…
說的口沫橫飛,講得振振有辭,還大言不慚,其實一點道理也沒有…
這樣的倫才要徹底自我反省一番!
笑話!在這裡只要不違規的話,有什麼法律、責任?!
真正的民主素養也沒有,跟人家談什麼政治!我呸!
都已經知道是人民選出來的總統了,還在那裡雞雞歪歪…可能老師沒教好吧…
對了,也有可能沒上過學、唸過書…
總統沒有法律及道德責任,有的是政治責任…
帶領國家就是他的責任!做不好,任期屆滿自有選民來評斷…
做不好一屆就知道了,更何況連任了兩屆…
諸善奉行,諸惡莫做…有一大堆人正張開雙眼在看你呢!

這位大大說的真有理!!總統是我們臺灣人民用選票選出來的,
因為底下一些老鼠屎,最後被公幹的還是他們的領導者,阿扁總統
不管是誰,人一定會做錯事,有些人認為是對也有人認為是錯
其實我個人認為阿扁比較敢衝,只是沒有在野黨的支持,
大家都說我們是中華民國而不是中華人民共和國,那現在的總統做的事
有些不是正如我們人民以後的想法嗎?還不是被在野黨批評,
純屬個人說法!!勿找我筆戰!!
uizn 發表於 2006-4-22 10:44
我想樓主不太會表達..所以才會被反擊..
但就我觀察..這個版的確以藍色朋友居多..
而我個人是認為每個人都有支持政黨和政客的自由~~

阿扁是很爛..沒看過比他當得更爛的總統了!!
但要根據事實再來罵這樣才能讓人信服..
不能什麼事都無限上綱到阿扁身上..
卡奴跳樓自殺要怪陳水扁..
投資失敗或借錢被討債而自殺這應該不完全是政府的過錯吧!!
如果現階段是馬英九做總統..在卡奴現象爆發前..
他能約束銀行不亂發卡或約束持卡人不亂花錢嗎??
而一些國民黨執政時期所濫建的機構用來養蚊子和公務員的機構..
現在也莫名其妙變成打扁的理由..

如果批評人只用政治意識而不靠理性..
那我想以後有人犯下搶劫殺人..強暴殺人..貪汙等各種犯罪行為都可以拿阿扁來當理由了..
因為他只要說一句:
都是因為陳水扁....有多爛~~所以我才.....這樣做~~
我想一定有很多人討厭陳水扁而原諒其行為..
那我想這個國家也完了...
WLIFE 發表於 2006-4-22 12:16
批扁不代表挺藍~
某人說:總統沒有法律及道德責任,有的是政治責任…
這才是笑話!!
人民對於執政者要求更高的法律以及道德標準~
這是舉世皆然~而非台灣獨有~
如果2008執政政黨換手~
我批的也會是擁有執政權力的政黨~
ktshero7382 發表於 2006-4-22 12:34
樓主開這版可能會辛苦了點~~
無心還是會被解釋為有心
批評時事本應就事論事
但有多少人可以做到
什麼芝麻綠豆小事全都怪同一個人
這種邏輯不是有點怪
馬主席在台東縣長補選不是有說過:吳俊立雖有罪但罪不及妻孥。
這句話有人不認同嗎?
況且陳水扁真的是住海邊嗎?(管很大)
冤有頭  債有主
無限上綱沒什麼好處
政黨惡鬥才是主要亂源吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員