自殺到底是懦弱還是從容就義?(5/6)

關閉
littlev1011 2006-4-26 14:11:35 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 3332
哇靠 發表於 2006-4-27 15:57
自殺當然是懦弱的行為呀~~

不過我倒希望多點人去自殺~

根據達爾文的物競天擇理論~

適者生存~~

那麼多社會問題~不如去死一死~

不要將問題再丟給社會~

而且要死請死的乾脆一點~

不要又留下問題給這個社會~

要死請去深山死~不然就到沒人可以發現的地方去死~

不要把氣氛又帶到社會上~
genius9 發表於 2006-4-27 16:19
人生是如此的短暫,
自殺不是懦弱也不是從容就義
是逃避
edcwsxqaz001 發表於 2006-4-27 19:31
要看因為什麼事情而自殺吧......但總覺得為愛情而自殺是最笨的>"<
uizn 發表於 2006-4-27 20:09
我也是像有位小姐說的一樣..
想對有自殺傾向或對人生感到悲觀的人說..
去看一次日劇一公升的眼淚吧!!..好好從頭到尾看一次..
是按照真實故事演的..
女主角患病最後像植物人差不多卻有意識..
雖然最後還是不幸往生但過程中她從未放棄痊癒的希望而努力活者~~
世界上相信有很多與女主角同樣想正常活著卻無法如願的可憐人..
反觀我實在想不透有什麼天大理由要讓好手好腳的人這麼輕易的放棄生命~~

我個人是認為自殺是懦弱且不負責任的行為..
欠債的人自殺美其名是受不了負擔..
但我認為是根本不想還錢..不然好好跟對方談不要用逃避的方法..
讓對方知道你有誠意慢慢還錢..
對方如果不接受要殺你..反正你本來就要自殺..有差嗎??

為感情自殺更是愚不可及..說不定對方不會感到愧疚反而在暗地偷笑呢!!
而且以為自殺是自己的權利嗎??
父母養你那麼大..為了這個原因就自殺讓父母傷心..真可謂大不孝~~
e3244 發表於 2006-4-27 20:30
絕對不可以自殺,怎麼可以說自殺是從容就義呢?
而且像國外有那種集體自殺的案例,更是不可取,
尤其是自以為自殺是對負心人的報復,真的錯誤的想法!
不過我自己是有想過啦,如果以後老了病了,一直處於身心的低潮的話
可能也會想死了一了百了的吧?
希望到了那個時候,會有一個法律,同意以安樂死的方式解決
所以可以先安排好自己的後事,然後期待著解脫的那一刻...
唉,我好像也想太多了吧~

ARMANI99 發表於 2006-4-27 20:36
我也不贊成自殺
有這種想法的人就是逃不出困境
但沒有什麼不能解決的事沒必要去自殺
要勇敢的面對才是解決之道
st7788520 發表於 2006-4-27 23:45
覺得自殺沒所謂懦弱或從容就義
這只是一種發洩管道,
懦弱或從容只是他人的看法,
也沒人知道死後是什麼世界阿,要是死後世界很好呢?
當然,這是一種結果論,
所以一開始就不要對死有什麼特別的觀念或看法
安然的接受就是了。
jinbel 發表於 2006-4-28 00:14
我也反對自殺~~
但我不想去批評那些自殺的人
因為沒有一個人能夠真正的了解另到一個人的感受
他們在自殺前心靈所承受的負擔可能不是我們可以想象的
畢竟對死亡做出選擇是需要很大的勇氣的
我只是不能認同那些自殺後把一堆的問題留給在世的親人的自殺者
例如: 那些欠了大耳聾一堆債, 死了就讓妻兒或父母來承擔這些債務
          還有那些自殺後把兒子女兒 留給另一半或親人照顧的 etc
拉鍊大神 發表於 2006-4-28 00:16
如果覺得自己沒有生存價值.......
那也是他自己的問題 自殺就是因為不能承受壓力
那自殺的人活在世上 不就是浪費米糧
電視新聞都報說 小學生有自殺的念頭了
真是一群廢物!!!!才幾歲而已???父母生他們養他們
到頭來就只是為了給他們自殺的???
努力想生存下去的人 還是努力的活著
而且....你認為自殺者哪來的從容就義???
請問他們現在是去暗殺哪個專治的獨裁者還是哪個暴君阿???
你如果跟我說 那種抱著炸彈衝過去跟敵人同歸於盡的
那才叫慷慨就義 與其跳樓自殺 怎不叫他們去打仗???
反正都是要死 戰死總比自殺來的光榮
所以要搞清楚是哪種自殺才叫做從容就義
littlev1011 發表於 2006-4-28 01:50
原帖由 哇靠 於 2006-4-27 07:57 AM 發表
自殺當然是懦弱的行為呀~~

不過我倒希望多點人去自殺~

根據達爾文的物競天擇理論~

適者生存~~

那麼多社會問題~不如去死一死~

不要將問題再丟給社會~

而且要死請死的乾脆一點~

不要又留下問題 ...

大大很對我的胃歐

小弟最堅信的信念

就是達爾文的物競天擇

話說回來