台灣人的祖先

關閉
jinroh 2006-5-2 14:04:43 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 41 5673
jinroh 發表於 2006-5-2 23:45
原帖由 pengchen 於  14:02 發表
套一句名言
大家都是炎黃子孫~
一樣的祖先~

老師有在講
你有沒有在聽

沒有嘛!~~~~(摔筆)

==============================
[狠心的狗狗國]:違反網路大聲公 版規
19. 回覆應針對發帖者的發帖內容做回應 如果離題 視同違反論壇灌水定義之5.胡說八道的回應  
     例如:內容隱藏還沒回應就說下載速度很快;或是明明就很後面還說是第一個回應。-15 ~ -20 ~ 禁言

WLIFE 發表於 2006-5-2 23:55
與其去關心消失的平埔族~
還不如關心現在一起生活在此的台灣人~
文化是會漸漸改變的~
你我的責任在於這代以及下一代的生活~
去探討血液裡有多少平埔族基因衛冕離現實太遠~
jinroh 發表於 2006-5-3 00:17
原帖由 WLIFE 於  15:55 發表
與其去關心消失的平埔族~
還不如關心現在一起生活在此的台灣人~
文化是會漸漸改變的~
你我的責任在於這代以及下一代的生活~
去探討血液裡有多少平埔族基因衛冕離現實太遠~

同樣地,討論什麼炎黃子孫,然後想以此決定台灣未來的方向
不是更荒謬?

現在一起生活在此的台灣人當然是最重要的
所以,我這篇文章不是要講給你這種人聽的

至於要講給誰聽?
你可以在類似「統一不好嗎?或是國與國對等不好嗎?」這樣的主題裡找到
WLIFE 發表於 2006-5-3 00:59
原帖由 jinroh 於 2006-5-3 12:17 AM 發表
同樣地,討論什麼炎黃子孫,然後想以此決定台灣未來的方向
不是更荒謬?
現在一起生活在此的台灣人當然是最重要的
所以,我這篇文章不是要講給你這種人聽的
至於要講給誰聽?
你可以在類似「統一不好 ...

既然不是要講給我"這種人"聽的~
那我幹麻還要去找什麼"統一好不好?......."
(我開你玩笑的~~)
不過確實純平埔人已經消失了~
這就是文化相容~
小時候上學說方言要被老師打~(或是處罰)
現在教育部則努力推廣學母語....
這是時代問題~包含所謂台灣的問題~
這是一個現在的難題~或許未來就不是難題了~~
jinroh 發表於 2006-5-3 01:19
有你這種想法的人多一點,台灣應該會平靜一些
(但大陸的糞青還是會來搗亂)

至於平埔文化的消失,其實不是文化相容,而是併吞
其過程可能只比日本皇民化台灣人輕微一點而已
黑市 發表於 2006-5-3 01:44
祖先...提到祖先不免又是一個撕裂族群的一把屠刀
台灣是個多元的社會,管你祖先為何,忘本又如何??
既然同再一個台灣就要一起分享這多元的文化
整天在談論祖先來自何處,再怎們談只要是人祖先都是一樣的~:angry1:
aocean 發表於 2006-5-3 16:06
對我來說台灣人的祖先是誰我沒興趣
管他是誰  最重要是現在的台灣人現在能不能走自己的路 認同自己 為自己是台灣人為傲
至於誰是台灣人的祖先 就留給歷史學家 考古學家去研究吧
美欣 發表於 2006-5-3 17:21
由於每人的看法或感受不一
自然會有不同的言論及意見
如果因反對而亂扣帽子
就很容易形成分化的現象
甚至造成族群鬥爭
輕者自偒偒人
重者造成社會對立,重創國家元氣
最後將沒有人可以獲得好處
因此,期望我們對於不同的言論可以給予尊重
畢竟人的思想是無法給予限制的
言論自由也是論壇所闡揚的
最重要的是---我們都是一家人
御魂 發表於 2006-5-3 18:06
原帖由 美欣 於 2006-5-3 05:21 PM 發表
我們都是一家人

那妳不就要叫我一聲老公?:redface:
==============================
[狠心的狗狗國]:違反網路大聲公 版規
19. 回覆應針對發帖者的發帖內容做回應 如果離題 視同違反論壇灌水定義之5.胡說八道的回應  
     例如:內容隱藏還沒回應就說下載速度很快;或是明明就很後面還說是第一個回應。-15 ~ -20 ~ 禁言

peaceforyou 發表於 2006-5-3 18:29
嗯…

有些人是搞不懂(還是不想懂…)認同自己是華人和認同自己是中國人的差別在那…

我的遠祖可能來自對岸沒錯,但是不代表我現在就是對岸的子民!

這是很淺的道理……

尤其是以現在對岸的真實社會情況…我還真的不想當他們的子民!
(沒有過去過的就別理我吧…當我是偏激份子吧!)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員