「八掌溪事件」再上演一次,是誰害死了他(5/12止)

關閉
tommorrowday 2006-5-5 00:32:11 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 29 3302
科學小飛俠 發表於 2006-5-5 15:44
老師有教過,
颳颱風最好不要出門…
下大雨最好不要爬山、涉水…
老師有教,我都有聽…
那個口憐的老杯杯…可能是以前老師沒教…不然就是蹺課沒聽到…:unhappy:
跆拳阿君 發表於 2006-5-5 15:52
原帖由 lufthansa 於 2006-5-5 12:37 AM 發表
這個問題要考慮很多因素
那個農民為什麼會被困
山上如果下很大的雨
山下風平浪靜
台灣的山又算是滿抖的
所以河流的流速快
山上許多河流匯集
到達那出事點...
又大又急
救難人員也是不顧自己
全力搶救
...

這位大大這樣說也對啦
可是您有沒有想過 直升機是在一小時之前就已經呼叫了
可是遲遲不來
假如今天是開直升機的父母或兄弟被困
我看他會不會拖一個多小時才來救人
一定會搶第一去救的
人之常情
仔細考慮這個問題吧 :surprise:
跆拳阿君 發表於 2006-5-5 15:54
原帖由 科學小飛俠 於 2006-5-5 03:44 PM 發表
老師有教過,
颳颱風最好不要出門…
下大雨最好不要爬山、涉水…
老師有教,我都有聽…
那個口憐的老杯杯…可能是以前老師沒教…不然就是蹺課沒聽到…:unhappy:

飛飛大大
這樣說就不對嚕  = =
以前的農會社會  哪裡有錢讀書阿  = =
不是老師沒交  也不是他翹課吧
應該是說 他們也是為了生活  所以才貿然前往的
生活  一切都是為了生活 :unhappy:
人間是疾苦的  ~>"<~
tseng0425 發表於 2006-5-5 15:55
只能說是制度害死人!!
救難人員都盡力了,我想大家都不願意悲劇發生
科學小飛俠 發表於 2006-5-5 15:57
原帖由 跆拳阿君 於 2006-5-5 03:54 PM 發表
飛飛大大
這樣說就不對嚕  = =
以前的農會社會  哪裡有錢讀書阿  = =
不是老師沒交  也不是他翹課吧
應該是說 他們也是為了生活  所以才貿然前往的
生活  一切都是為了生活 :unhappy:
人間是疾苦的   ...

我記得小時候媽媽都會告訴我不要挖水邊…會有水鬼…
害得我到現在還是旱鴨子一隻…
人生如苦到要拼了老命才能活的了…那他走了,何嘗不也是一種解脫…:unhappy:
ㄚ峰 發表於 2006-5-5 17:26
不用拿電影來做評論
在怎麼說
電影都是比較誇張的
電影三分鐘起飛
當時的氣候狀況呢
消防隊員的繩索為何不用鋼索?

結果繩索斷了
人被沖走了
你說要怪誰
CHOUCHENG 發表於 2006-5-5 17:48
原帖由 跆拳阿君 於 2006-5-5 07:52 AM 發表

這位大大這樣說也對啦
可是您有沒有想過 直升機是在一小時之前就已經呼叫了
可是遲遲不來
假如今天是開直升機的父母或兄弟被困
我看他會不會拖一個多小時才來救人
一定會搶第一去救的
人之常情
仔細 ...

已經呼叫了直升機沒錯  不過那也是要看天候狀況能不能起飛  

所以應該檢討的是要不要想辦法買全天候型的重型直昇機  而不是猛怪直升機駕駛未何在大暴雨無法起飛的時候不起飛去救人

原帖由 ㄚ峰 於 2006-5-5 09:26 AM 發表
不用拿電影來做評論
在怎麼說
電影都是比較誇張的
電影三分鐘起飛
當時的氣候狀況呢
消防隊員的繩索為何不用鋼索?

結果繩索斷了
人被沖走了
你說要怪誰

拋繩槍是先把比較細的繩索設到待救者那邊了  可是那個人不知道要用細繩把比較粗的繩索拉過來綁在身上
而且直接用鋼索拋射的話  那可能得用迫擊炮或是火箭筒來發射了  而且萬一不小心K道受困者的話  那應該就直接莎優納啦了吧....
RYANIII 發表於 2006-5-5 18:38
本來又有一家媒體有想炒作新聞了

還好事情給明朗化

大家以為開直昇機像開車那麼簡單喔

所以別再指責駕駛了 我想駕駛壓力一定很大
tommorrowday 發表於 2006-5-5 19:54
謝謝各位大大的回應..
但為什麼駕駛還會被檢查官求刑呢..
這不是很奇怪嗎
魔性之眼 發表於 2006-5-5 19:58
這個新聞的問題真的很簡單,直昇機起降是必須經過上級指示才能出動的,基層的人不能越權,如果有人質疑這是人命關天的事情,為何不能緊急出動?救難程序是一連串專業的判斷過程,隨意出動任何救難工具,或任意執行任何救難行為,則救難人員和受難人可能因為因此而一起喪命,任何人都不可能眼睜睜的看到一個生命逝去,如果真要質疑,那在做現場連線的媒體們是不是更狠心,可以眼睜睜的看到一個人的生命逝去,這是記者&#29234;了執行他們的專業嗎?不!!!牠們正在消去牠們身為人的人性........:angry1:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員