要是王建民回台灣拿職棒,能拿幾勝?

jason66635 發表於 2006-5-8 16:52:25 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 46 6158
Jasiv3 發表於 2006-6-27 05:14
應該會變三振投手吧...球速太快~ 打不到
布丁芭比 發表於 2006-6-27 09:01
原帖由 warmanherry 於 2006-5-9 05:05 PM 發表
要看回到哪一隊吧!
加盟兄弟:
       第一年應該有20勝,然後由於場場動輒130幾球,所以第2年搞不好只剩2勝
加盟誠泰:
       第一年應該有15勝,因為隊上還有其他好投手,可是第2年被發掘至日本打球
    ...

說的好~~~~~~~~~~
不過我想環境會害了他吧
實力不進反退
15勝上下吧
中職的巨投
也只能待在台灣了
riveranb 發表於 2006-6-27 10:04
中職唯一可以考慮的就是 LA NEW 而已
統一雖然也有二軍也有主場
但還是 LA NEW 最照顧球員

但如果他真的要回來台灣
中職裡應該也沒有一支球隊付的起他的薪水吧
想想看300~500萬級的大聯盟投手(很保守的估算了)
薪水至少是鋒哥的8倍以上
一年拿 8000 萬台幣的年薪 @@
就算是 LA NEW 也吃不下去吧

所以他還是把戰場留在美國
等在美國拿個 250 勝後光榮退休
甚至也不用急著回台灣教球
留在美國小聯盟當教練

在美國學投球也在美國學教球
這樣把大聯盟的精粹都學好
再回來帶中華隊打國際賽
調教出幾個新一輩的巨投
等到台灣文化穩定他的聲望也像王貞治那樣高時
再回來當教練甚至推動台灣的棒球到下一個境界
這樣是最好的了

不過用講的很簡單做的不容易就是了 O.O
但我真的蠻希望他日後可以進美國名人堂
而不是像野茂英雄那樣強個三四年後就遜掉了
阿民加油阿 :)
kanzi 發表於 2006-6-27 11:00
別了吧...
在mlb打到退休就好了...
回來台灣打的想法就算了
有些選手適合在金字塔的頂端
不適合中間的隨波逐流
也許以他的能力
可以在中職輕輕鬆鬆地拿下個10勝,15勝
然而這樣一來,也會因為適應了這個環境
失去了原來前進的原動力
大聯盟之所以好看,就是在於球員很多
如果你不行或沒有能力再往上走
後面可以補上你位置的人很多,不差你一個
如此的狀況,使得大聯盟可以吸引世界的眼光
所以"建民仔"還是在mlb大放光芒吧.....
回台灣的事就等他退休再說吧
bgv555 發表於 2006-6-27 12:45
如果不要受簽賭的影響~應該會有20勝吧!!
lancer613731 發表於 2006-6-27 18:24
原帖由 bgv555 於 2006-6-27 12:45 發表
如果不要受簽賭的影響~應該會有20勝吧!!

這有些涵義...
不過20勝好像給他有點多吧
有15勝就已經是投手的巔峰囉:heart:
yuanchen 發表於 2006-6-27 21:45
阿民的球速隨隨便便就投到150
中職的捕手恐怕沒有能力掌控得住他吧
所以阿民只好放慢球速配合捕手
於是一個超級強投威力大減
成績自然也達不到大家所期待的目標了
gn00030879 發表於 2006-7-3 03:09
它回來應該會被"操暴"吧...
台灣的投手教練那麼愛操人...
f4789 發表於 2006-7-3 11:09
原帖由 youaten0112 於 2006-5-8 10:04 AM 發表
錯!!

請記住他是滾地型投手而非三振型,故需要隊友守備幫忙,

放眼台灣球場,哀~~變數很大!!!請保祐~~

放眼台灣內野守備,哀~~變數很大!!請保佑~~

所以他不會被打爆,但防禦率也不見得會低,

勝投就得靠 ...

NO~NO~
以王建民的實力在大聯盟是滾地型投手
如果回到臺灣(根本就不太可能),極可能會變成三振型投手
因為以台灣打擊水準,遇到155公里以上充滿尾勁進壘刁鑽的快速球
有幾個人能打的到呢?到時候可能有一堆人被三振:tongue:
君不見松阪大輔對上我們中華隊每次都三振十次以上~
對上美洲球隊三振就大幅降低:smile:
所以不能以台灣水準和大聯盟相提並論:heart:
60117 發表於 2006-7-3 11:24
他可能會再MLB打一打就退休
然後再回台灣當叫戀吧!!
回饋祖國~!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員