為何沒台灣—台灣為什麼不參加世界盃?

mit01 發表於 2006-6-12 22:17:46 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 40 4847
每逢世足賽轟轟烈烈的開打,享受足球盛宴的台灣球迷,往往會興起一絲疑問,「為什麼沒有中華隊?」
事實上,中華隊從1978年開始,每一屆都參與了世界盃,只是會外賽的成績並不理想,從未取得參與會內賽的資格。

本屆世界杯會內賽中,亞洲共有四個名額,經過激烈競爭之後,亞洲區的四個參賽名額,分別由東亞的日本、南韓及西亞的伊朗及沙烏地阿拉伯取得。

1978-2006 年 中華隊在世界盃會外賽總成績  
總賽場   勝    和   敗   進球   失球
46        5     4   31   26    165

台灣要取得世界盃會內賽,必須要先成為亞洲四強之一才有可能,但是台灣足球實力不但遠遠落後足球先進國家,與亞洲強國還有一大段距離。

現階段足球風行全世界,是全世界最受歡迎的運動項目,影響力遠遠超過棒球及籃球,但是足球在台灣所受到的關注,卻遠遠不如棒球及籃球。因此,台灣要走進世界盃,要克服的克難還很多。

中華對加油!

已有(40)人回文

切換到指定樓層
tmmdb 發表於 2006-6-12 23:29
我們要努力的還很多很多啊!
運動這東西並不是1-2年就能多厲害多強,
有時國家的民族風、生活型態,
也佔了蠻重要的因素,
不過近幾年台灣踢球的人的確有比較多了..
加油吧!TAIWAN
dljurr 發表於 2006-6-13 01:40
實力問題吧!!
台灣跟國際的水準...
還有很大的差距...
台灣加油啊!!
vincent7121 發表於 2006-6-13 02:18

加油Taiwan

台灣人民對足球因該比較陌生吧...
在加上沒有多少場地可以讓市民使用~
  總而言之~~台灣還需要努力吧~"~
yessm 發表於 2006-6-13 10:04
很簡單的問題..
就只是因為實力不足..
參加的話我也不敢看..
怕被狂電
KK9129506 發表於 2006-6-13 10:33
或許台灣的足球實力跟亞洲地區的國家差太多了........

畢竟台灣的足球不怎麼堅強跟盛行!!!

台灣還是要多多加油阿!!!

:angel:
panday 發表於 2006-6-13 10:44
感覺台灣發展足球的條件不足
大部分的人還是偏好棒球和籃球
場地也是問題  沒有什麼足球場
小Z 發表於 2006-6-13 13:09
台灣的足球運動不盛行
也沒有培養一流的球員
加上場地等設施缺乏
要造就人才不容易
要踢進世界杯不簡單啊!
jordanhsieh 發表於 2006-6-13 13:44

呵呵

台灣有足球隊嗎,有足球場嗎,喔喔喔~~~~~~~應該問台灣有足球嗎
印象中台灣的足球運動只存在於小學的體育課吧,讓小朋友跑一跑、動一動、踢踢球玩樂而已吧
台灣為什麼不參加世界盃~~~~~~哈哈哈,有資格嗎?有本事進入嗎?老大,說笑吧
羅小猴 發表於 2006-6-13 13:51
殘酷一點就是 還不到那種程度

就算跟南韓踢,他們不搞任何小動作,我們還是要輸吧

這不是長他人志氣囉,只是真的就實力來說!!

足球在台灣也不是很熱,看看台灣哪有作像樣的足球場呢?

中山足球場?別鬧了!!裡面根本沒有草,也沒有什麼保養,根本不能稱的上一座稱職的場地

而是變相的常被拿去開演唱會,或是股東禮品發送的會場

所以台灣要參加真的還有的努力呢

就連我們號稱的國球的棒球環境都很惡劣了,更別說其他球類@@

不過有機會的話,我還是會爲台灣加油的!!
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員