為何沒台灣—台灣為什麼不參加世界盃?

mit01 發表於 2006-6-12 22:17:46 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 40 4852
rwbwbs 發表於 2006-6-13 19:29
足球在台灣並不像棒球籃球風行~是最大的原因吧!~
earch 發表於 2006-6-13 20:09
這一切有太多因素讓人不太高興
主要台灣並沒有一個像樣的場地
而且國內又沒有什麼像樣的比賽
那些足球選手只能在惡劣的環境下享受熱愛足球的心
DIORDUCK 發表於 2006-6-13 20:48
看到現在台灣人很迷世界杯~但是卻沒有什麼人真正下去踢足球~小弟的感想真的很多

小弟從國中就喜歡上足球了~不過那時候剛好大家都喜歡棒球跟籃球.所以根本沒有人
要跟我這"異類"玩= =

常常一個人帶著足球到操場去玩~到空地去玩~感覺怪孤單的= ="

其實台灣的足球場雖然非常的濫....濫到有剩..可是足球並不僅限於只能在足球場上玩~
只要有空地~甚至有牆壁都可以玩的!

其實台灣還是有不少人喜歡足球的!以前台灣的女足!可是贏到亞洲盃冠軍喔!!
所以台灣要發展足球其實不難.從基本開始作!

由政府.民間.學校開始做起~不能只是因為單純世界杯開始~大家就一窩蜂的迷上~
然後結束了大家又歸於平淡...那不館多久台灣永遠將還是個足球沙漠...

以下只是小弟的一番見解...雖然知道這個夢想也許不可能會達成....

但是我真的希望有一天~也能夠在世界盃的會內賽看到台灣的名字^^
希望大家一起加油喔!!!
eric112233 發表於 2006-6-13 22:25
台灣目前的足球實力還要在強很多才有機會參加~不過亞洲還有許多強隊所以要在加油嚕~要不然要加入世界盃是不可能的。
ccaa 發表於 2006-6-13 23:07
以目前來看台灣跟本不推廣足球這種運動
甚至連棒球也......
如果真的要踢到世界杯我個人覺得要在200年以後
jw219 發表於 2006-6-14 06:21
連會外賽都梯不進去要怎麼踢世界杯....
KennyRuan 發表於 2006-6-14 08:01
現在連棒球都快掛了,更不用說足球了....
連一個像樣一點的球場都沒有,中山足球場是用來看演唱會的吧.....@@"
rick42918 發表於 2006-6-14 22:15
在我印象中....台灣好像沒有足球場唷!!

最近才開使開辦5人制足球...

而且也踢輸了...與晉級無緣呀!!

與其期待未發生的 不如把握現有的..

棒球都快顧不好了...何況足球呢....

還是加油吧~~
癡人說夢 發表於 2006-6-14 23:58
臺灣沒有體育立國的概念

發展任何運動要沒全民支持很難有發展

更不用指望那些政治人物能為體育做些什麼

有電視轉播看就很幸福了至於其他的就別幻想了。
extpp2002 發表於 2006-6-15 01:07

唉~~~可憐 阿

現在連棒球都快掛了,更不用說足球了....
連一個像樣一點的球場都沒有,
中山足球場是用來看演唱會的吧.....@@
實力問題吧!!
台灣跟國際的水準...
還有很大的差距...
台灣加油啊:angry::angry:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員