不分藍綠..一起來譴責媒體亂象.支持政府關掉不適合的電視台

關閉
超級烏龜 2006-6-16 23:26:01 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 43 5068
bishopc 發表於 2006-6-17 15:16
咦 ?? 要關掉不 "適合" 的電視台喔 ??
我贊成 !! 無條件贊成 !!

我認為 , 所謂 " 適合 " 的電視台 , 應該包括下列幾點 :

1 , 從來不播報新聞 , 讓閱聽人遠離社會羶色腥等八卦內容之騷擾 .
2 , 為了畫面美觀 , 節目內容應該一律以清涼泳裝美女上陣 , 背景再配以動感音樂 , 充分滿足觀眾的視覺享受 .
3 , 為了增進台灣生育率 , 應不時播放性教學節目 , 且廣告應該一律以壯陽 , 催情 , 增進男性雄風 , 強精固本為主 .
4 , 為了社會教化 , 化解暴戾之氣 , 應該不時請得道高僧上節目弘揚佛法 , 普渡眾生 .

以這樣的標準 , 才是最" 適合 "現在台灣的電視節目 .
換言之 , 現在檯面上的電視頻道通通不合格 , 應該全部停掉關台 ,

唯有台藝 , 歐棚 , 彩虹 , 蓬萊仙山 ..... 這些才勉強過關 , 才是最 "適合" 的電視台 !!
希望變失望 發表於 2006-6-17 21:38
原帖由 米滋亞浪 於 2006-6-17 02:03 PM 發表
為了要讓開版老大認同我適合看這篇文

所以我一定要大力支持開版大的提議

首先要把那煽動無知人民犯罪判亂賣偽藥的地下電台關掉

在來要把政府政黨經營的做為酬庸做為御用打手的媒體台視華視民視關掉

這 ...

這位大大你太客氣了,我認為龜大又不是無知的老白姓,
你說的他一定是贊成的,你還問她好不好?太客氣了吧大大。
WLIFE 發表於 2006-6-17 22:13
原帖由 超級烏龜 於 2006-6-16 11:45 PM 發表

看到你的回言.我就知道你不適合看這篇文章

看這種文章還有什麼適不適合?
我是覺得電視台代表一種自由競爭.以及言論自由~
國家有NCC審核把關~
你可以看你喜歡看的~~
但是你沒資格要把你不喜歡的關閉~
sunrising 發表於 2006-6-17 22:47
制衡媒體也是要靠人民的
靠政府其實不太好 因為會有政治力介入媒體的疑慮

而媒體身為第四權就是要能公正的傳播資訊給人民

只是媒體是傳播資訊的工具

媒體不太適合跳出來鼓吹要做這做那的
媒體可以邀請政治人物來鼓吹 但是不要自己跳進去

還有既然標榜公正
那麼就不要再爆料

要的是揭弊才對 要查證
cyc3810 發表於 2006-6-17 23:19
我覺得要關閉一些政治談話性節目~因為我覺得那會帶來社會亂象不適合啦
yanlun 發表於 2006-6-18 00:26
原帖由 無情苦 於 2006-6-17 01:15 AM 發表
對了

NCC現在是馬先生的親信在主持

您的希望是落空了>這些亂象電視台有了護身符關不了

~~~~~

至於地下電台

這也是馬先生的親信在管

這看馬先生的親信做事有沒有迫力了

泛藍一直在說綠執 ...

不同意。
您有看過NCC組織法嗎?
您知道NCC是採委員制度嗎?

NCC並不是一個委員,
抑或是一個主委就可以決定政策方向的。

NCC是透過合議制度所討論出結果的。
NCC委員由於是按照政黨比例來分配,
最先當初是由各黨推薦的。

另外,媒體是否為亂象,
這是值得探討的問題。

由於會上大聲公的大大們諸多屬於社會階層裡高者(沒有褒貶之意),
因此大多部分的大大都不是收視率調查的對象。

最近的政治新聞,
確實炒熱了各家新聞台的收視率,
現在兩家新聞台的收視率獨占鼇頭,分別是TVBS新聞台語三立新聞台,
相對來說比較中立的東森、年代,
其收視率可謂之慘。

然而收視率卻是電視台賴以維生的奶水,
因為廣告主下單會參考收視率。

這是一個很難解決的問題,
既然媒體是民營的,
公司法第一條就規定,
本法所稱公司,謂以營利為目的,依照本法組織、登記、成立之社團法人。

又要馬兒好,又要馬兒不吃草,
是一件很難達成的目標。
graham1 發表於 2006-6-18 00:54
無言啦
前車之鑑就在不遠之前
前新聞局長姚文智任內所生的關電視台風波未停
現在竟然又有人支持政府關電視台
那請問
第一,標準何在?上面有一位大大發言支持檢調,但同時又指責ncc的主席是馬英九的親信,可笑,這就是台灣目前問
      題,根本沒有辦法用同一套邏輯來檢視,同樣都是獨立行使職權的機關,藍綠雙方來看,就一點都不公平,包
      括自以為公正的人。所以第一點的標準就找不出來了
第二,請問要如何支持?如果政府機關都是依法辦事,那需要你來支持什麼?還給獨立行使權限的機關一個自主的運作
      空間吧
第三,請問你支持的話,如果當事人訴願成功或是行政救濟途徑獲得勝訴,那有關國家賠償的金額,你願意負擔嗎?
      不要就像龍祥電影片的事件一樣,姚文智的不當措施又要全民買單,又像是核四案一樣,支持政府片面停建核
      四的人,怎麼不出來負擔賠償金呢?

如果上述這些問題你都無法回答我,我只能認為自己也不適合看這篇文章了
jackwj 發表於 2006-6-18 01:16
原帖由 超級烏龜 於 2006-6-16 03:26 PM 發表
今天不分顏色...我來說句公道話..台灣媒體是社會亂源嗎..是製造動亂Z犯罪的根源嗎..
其實今天不管將來誰執政..只要是為了收視率..媒體都是造樣給你亂掰..目的就是..收視率
我真替那些花錢上電視打廣告的廠商悲哀 ...

請尊重市場機制...還有,媒体會亂跟誰最有關,還不就是一堆愛重口味的人嗎?

今天關了一家,只要大家還是吃重口味,後天就又開了一家了...只要有市場在,

永遠沒完沒了啦!
廢話連連 發表於 2006-6-18 01:21
原帖由 超級烏龜 於 2006-6-16 03:26 PM 發表
今天不分顏色...我來說句公道話..台灣媒體是社會亂源嗎..是製造動亂Z犯罪的根源嗎..
其實今天不管將來誰執政..只要是為了收視率..媒體都是造樣給你亂掰..目的就是..收視率
我真替那些花錢上電視打廣告的廠商悲哀 ...

廢話回你的人一堆都是顏色加上風頭!隨風起舞!因為天不是他支持的顏色遭殃就著麼簡單!更簡單的一句媒體濫權到如何或是說媒體言論亂亂說到甚麼情況!你要是有兩台電視機以上接一下!一台轉到非凡!一台轉到這些靠被銬到她家裡的人死光光的電視台去看看!這就知道報新聞甚麼樣子叫做報新聞!要演戲的話去報名演員訓練班比較快成名!
willie999 發表於 2006-6-18 01:32
支持政府關掉不適合的電視台???
怎不乾脆說支持政府轉為共產國家一黨獨大好了~~~
你有看過大陸那邊有不適合的電視台嗎?
政府叫你撥什麼~~你就撥什麼~~
不讓妳撥什麼~~就不讓你撥~~或是消音處理~~~
不然就是立法不准撥政治新聞呀~~~
不過這可能不行~~~
因為阿扁的樂趣就是喜歡上新聞~站版面~~
他會第一個不支持的喔!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員