狗與人可否同床入眠?

RJA123 發表於 2006-6-29 17:29:26 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 306 126174

這件事情我已經跟我女朋友講了半年多了,但是她還是會讓狗狗上床一起同睡。

我個人有過敏性鼻炎,在房間以外的地方我都ok讓狗一起坐沙發我都ok,但是要我與狗一起同睡,我有嚐試過ㄧ次,失敗,所以我決定搬到客廳睡,這樣我也會比較好入眠。

但這個問題我有提出來,但是她回答我說:你不是她的主人你不了解(←這句我聽的很火也),我不是不愛狗,但是寵物歸寵物,有些空間因該我也有身為人類可以獨自享有的吧

不是我愛跟狗計較...只是有真的超過我的能力範圍

聽到各界的想法,我也把我所得知的訊息跟我最愛的女友談,雖然大家各退一步,我們兩個人也決定為了我們兩個人不要在為這樣的事情有所小小的爭執所以我們決定換一個更大的房子來因應我們的需求,之前狗狗都是在陽台客廳及家裡各各角落活動,所以我與女友決定去找個大一點的空間,改成是室內花圃讓狗狗活動,並多找一隻狗狗讓她們有多一點的伴

我個人也是因為覺得衛生上的問題,還有我個人的毛病才覺得寵物因該【不太能】和人類一起同床共枕,雖然我女朋友兩到三天就幫狗洗澡,也感覺上衛生的問題....,但是我每次都聞到被單上面的味道,我就一直在打噴嚏,所以會導致我不太願意進去房間裡面,因為都在吹冷氣,密不通風,有股不太好的味道,而且與寵物身上的味道相同...就覺得有些許的恐懼~~
P.S有人有遇過我相同的問題嗎?與狗同眠而跟另外ㄧ半有些小小的裂痕,怎麼調適呢?

看了各位愛狗人士們的話語,我想或許我還有需要成長的空間,畢竟那隻狗是我女朋友養大的,自己也決定要當頂客族,那還是讓她的心思放到狗上面好了,互動也需是好的,但是我還是覺得有些些的不是那麼的恰當,既然改變不了事實我想還是自己多努力調適自己的心情吧~~不過我很好奇各位養狗人士妳們是否跟妳們的另外ㄧ半有這樣的問題過,你門是如何解決的?
單選投票, 共有 801 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(306)人回文

切換到指定樓層
沙毛 發表於 2006-6-29 17:43
看個人想法還有狀況,像我家的狗從小都跟人睡
而且有時睡在你頭上,不然就是屁股朝著你偶而
睡一睡還會放屁,誰叫我把牠當狗兒子養
蒸發 發表於 2006-6-29 22:37
是寵物的主人都想更一步接觸它吧
不過我想大大有過敏  不會跟狗狗睡也是正常的
我想女生會那樣說有很正常  或許他會以為
你不是那嚜喜歡狗  之類的  我推測啦   
想錯了不要怪我~
ray0622 發表於 2006-6-30 00:45
沒法子啊~
誰現在有些人都把狗狗
當成兒子在養~某些方面過的比人還好
唉~老話一句"人不如狗啦"
god-of-me 發表於 2006-6-30 01:01
因為不習慣啊
從前到現在都一直沒讓狗狗進過房間
所以不會想要和他ㄧ起睡
hero216 發表於 2006-6-30 12:14
我也都跟我的狗狗一起睡...
這樣很幸福喔...
我的狗兒子是小瑪...
他會撒嬌的緊貼著我的背部
或者蜷在我的臂彎中....
幸福的啦~~
帕菲 發表於 2006-6-30 21:43
我雖然很愛狗.可是我還是不能接受人狗同床.因為我感覺還是分開睡會比較好
這樣一來狗也有它屬於本身的空間在.(就是有一次跟我家寶貝睡在一起.結果我一翻身差點把它壓到)
270903 發表於 2006-6-30 22:01
我也覺得你的作法是對的!雖然只是女朋友但是我覺得你的點是沒錯的!
平時怎麼樣都沒關係!一起坐沙發!用自已的筷子夾東西餵牠們吃,
玩親親、抱抱都可以但是睡覺時還是要留個屬於自已的空間!
你女朋友這樣說我就覺得是她不夠成熟,而不是你!別對自已太嚴刻。
sanazu 發表於 2006-7-1 10:09
我也覺得最好不要和狗狗一起睡.因為狗狗有一些狗毛.
對氣管可能比較不好.所以不贊成和狗狗一起睡......
pdr333666 發表於 2006-7-1 15:00
我妹也是都跟狗一起睡
房裡都是狗味
而我是狗狗洗澡的那天
我才跟他睡
感覺比較乾淨
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員