狗與人可否同床入眠?

RJA123 發表於 2006-6-29 17:29:26 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 306 126330
冰冰麻煩 發表於 2006-7-26 01:14
當然基於衛生是不好的~
但是我和我家的一隻狗一隻喵睡了3年
除了感情會更緊密
並無太大的問題呀...

我覺得
基本上把牠們洗乾淨
常修剪毛髮和指甲
常換洗床單
還有買一個隨手的吸塵器
床上隨時有毛髮都馬上吸掉
保持乾淨就好啦~
aj6413 發表於 2006-7-27 10:07
我不建議跟狗狗一起睡~
我家的是馬爾濟斯,毛好細~
之前都在房裡養~.
後來發現自己有點鼻子過敏~聽醫師建議就不在房裡養了
要是那時候還讓她上床可能更嚴重吧
sgay 發表於 2006-7-29 02:18
我是之前看到一篇報導說,有一位老婦人都和她的寵物貓同床,最後感染疾病而失明,而這疾病就是寵物身上寄生蟲

引起的,看了之後還真覺得不可思議啊,但還是小心為妙喔。
小銀號 發表於 2006-7-30 01:23
我女友也是~久了不讓狗上來睡都覺得怪怪的...
bebeboss 發表於 2006-7-31 08:35
嗯 還是勸開板大大別跟狗同床啦
因為不管是短毛或是長毛狗...
都還是會掉毛 特別是掉毛期的時候
更不可能規定牠掉毛時不能同睡
非掉毛就可以睡..狗狗會無所適從的
而且那狗狗的母的話..生理期怎辦?!
另外一個問題就是呼吸道問題..
好好跟女友溝通吧!!
愛狗是一回事 自己身體也是很重要
stephen5555 發表於 2006-7-31 12:56
去把狗的毛都剪多算了~
水藍心 發表於 2006-8-1 19:23
老實說,我的體質是屬於重度過敏體質,
但我還是很喜歡狗狗、或貓兒~尤其是長毛的..
我家目前有黃金獵犬、瑪爾濟斯、金吉拉,都是屬於長毛的動物...
雖然我對牠們的毛都有過敏現象,但是我還是很愛牠們...
我想跟牠們睡...但牠們都選擇睡地下...

至於衛生關係,只要有適當的訓練,牠門會知道哪裡是牠們的「廁所」,
固定2.3天洗澡一次,髒了就洗...其實衛生也不會太差

我的體質都這樣,我將難受葛在一旁,當我看牠們給我的愛,我就覺得我得到了回報,
鼻子難受可以擦一些藥,這樣就可以解決了,如果那是自己從小照顧大的狗,
你不會因為他是「寵物」而分了界線,多少人是把自己的寵物當成了自己的一份子,
甚至認為牠是一家子裡面的其中一「人」~
winter_399 發表於 2006-8-2 09:34
我家都不跟牠睡...因為牠很會掉毛~~~
zhong_wei0616 發表於 2006-8-4 23:58
我女友也是一樣.怎麼講都講不聽.非要我使出殺手鍵.
狗身上有許多的病菌.還有衛生的問題.更嚴重的是狗的病菌如果感染的人的身上的話
不死也殘廢.是真的喔!!新聞就有說一個女身都喜歡跟狗睡.結果病菌感染到人的身上.雙眼失明了
.愛狗但也要愛自己
elaine52720 發表於 2006-8-5 00:10
我很喜歡跟狗睡,因為我覺得跟牠們睡可以增加感情,只是現在情況不允許(我現在睡在兩層床的上層)

只是喜歡歸喜歡,我自己也是屬於有過敏體質的人,每次只要跟狗睡在一起就會在睡著前很痛苦的一直鼻塞&鼻子癢,但是…唉,就是喜歡這種感覺嘛:smile:

不過其實跟狗睡衛生真的很不好…像我之前跟狗睡就被跳蚤咬了= =+

如果你女朋友真的很堅持的話,不然輪流好了…互相退一步囉~

過敏真的是很難過的一件事,尤其在愛狗的情況下要邊跟狗狗相處邊忍受生理上的不舒服,我自己也時候也會受不了…我家養的還是超會掉毛的博美(兩隻)跟一隻短毛吉娃娃=口=
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員