民主或許進步了,但你覺得自己過得更幸福了嗎?(8/16止)

關閉
普羅米修斯 2006-8-6 11:23:40 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 52 3753
有人罵民進黨政府的無能與貪腐…
有人罵國民黨執政的罪行及錯誤…
來投票看看好了…………
你覺得以前兩位蔣總統威權時代過的好?還是現在民進黨執政下過得好?
你比較喜歡現在的生活,還是比較懷念過去的日子?
單選投票, 共有 0 人參與投票
15.75% (20)
84.25% (107)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(52)人回文

切換到指定樓層
ㄚ峰 發表於 2006-8-6 11:32
我寧願活在戒嚴之中
我寧願活在動員戡亂時期之下
至少
大家是真正在拼經濟
大家對於國手出國比賽有共同的榮耀感
民主  民主又如何
摸摸良心
這是台灣要的民主嗎
貪腐  卻無法把執政者拉下台
執政者用勢力保護女婿
好一個民主
狗國 發表於 2006-8-6 11:33
奇怪的投票
我喜歡現在的民主跟自由
但不代表民主跟自由的代價是無能與貪腐
你這樣的投票 會把自由與民主跟無能與貪腐綁在一起
我想世界上經歷民主過程的國家
跟中華民國一樣的例子應該不多吧
所以問題應該歸咎在那個無恥的人
那個還沒死卻應該被鞭屍的人
willionhu 發表於 2006-8-6 11:33
真的有比較民主嗎?
民主民主,是以民為主,單是一個ETC案,我就覺得比國民黨時代還要不民主了
民主不是單純能投票選總統,能罵政府不被抓就比較民主
bishopc 發表於 2006-8-6 12:22
這裡應該沒人經歷過老蔣時代吧 .

小蔣執政末期
剛好是小弟天真無邪的快樂童年時光
來講古一下好了

那時的經濟環境
從來沒聽過誰家交不出營養午餐費的
至於繳不起學費因而輟學的
更是天方夜譚了

當時去吃公家飯的好像是罪大惡極一樣
聽大人說起誰家的孩子去考公務員
言談間總不自覺的流露出惋惜
對照今日碩士畢業的去報考清潔隊員

我不知道這算不算得上是一種令人悲哀的進步
瘋狂eric 發表於 2006-8-6 12:24
我個人的看法是~~~
現在的確是台灣的初步民主,
而台灣也不應該在回到以前的戒嚴時期,
所以以上的兩個選項我都無法選,
重要的是台灣要漸漸步入真正的民主,
而不是像現在只是包著民主的外衣,
實際上卻是君主時期的執政方式。
cpfeng61 發表於 2006-8-6 12:26
台灣的民主被政治人物爛用
並淪為選舉的工具
真正的民主是總統犯法或行為不檢都要受到人民所監督
而非拿他沒輒
FamilyGuy 發表於 2006-8-6 13:55
現在臺灣這樣哪叫民主阿... 應該叫"民粹"吧.
god9999 發表於 2006-8-6 14:02
我喜歡現在這個時代~有言論自由^^
但是...
管理的人..換一個做做吧~哎...
新聞媒體砲火都指向他..光是應付新聞都來不及了..要怎麼好好的管理國家?
不過他自己也是..是怎麼了?
當初當台北市長的時候,還幹的很不錯阿...
linjeayang 發表於 2006-8-6 14:09
阿匾能力夠去當市長

但是還未達到當總統的領域

所以就算當上了總統還是只能任人擺佈
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員