民主或許進步了,但你覺得自己過得更幸福了嗎?(8/16止)

關閉
普羅米修斯 2006-8-6 11:23:40 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 52 3766
姿霖 發表於 2006-8-9 08:53
個人認為以前生活較好些

但我也蠻喜歡現在生活的某方面

但我覺得有些人好像把民主這2個字搞錯囉

我想這個問題可得好好想一想囉!
happyqooya 發表於 2006-8-9 10:50
以前有以前的好
現在有現在的好
至少現在言論很自由 想說什麼就說什麼
但是現在自由似乎過了頭 對於媒體記者的追新聞方式不敢苟同
不可能回到過去
但希望未來能有所改進
總有一天會更好的....只是不知道要等多久...
danielboy10 發表於 2006-8-9 11:50
我覺得我們目前台灣的環境,真是越來越沒辦法居住下去囉~

水費,電費,瓦斯費~健保費~什麼都在調漲~

只有基層老百性的薪水沒有提升~

而我們無能的政府只會一天到晚貪汙~A錢~

請問一下各位是否還記得陳水扁跟他的夫人吳淑貞女士~以前可是貧窮人家出身的~

但各位在看看他們現在的作為~跟個粗俗暴發戶有什麼兩樣~

自以為當了總統或總統夫人,生活變富裕了~就開始行為舉止以為自己是上流社會的人了

花錢的方式,讓人看了真是不敢茍同啊~

光是從吳淑貞女生身上的珠寶啊,就可以看的出來,他們現在到底是有多麼的勢利~

從現在的陳水扁跟吳淑貞的身上,完全看不到貧苦人家有的那種刻苦耐勞的感覺~
jack690114 發表於 2006-8-9 12:49
以前、、、國民黨的時代:
雖然不民主,但至少「治安不會亂糟糟」
雖然有黑金,但至少「該做的還是有做」
現在、、、民進黨的時代:
雖然較民主,但「社會治安問題層出不窮」
雖然少黑金,但「他x的政府官員吃錢吃到問題百出」
我也不知道到底誰好誰壞。
但以前的時光實在令人懷念!
killer1030 發表於 2006-8-9 15:29
生活很痛苦!對未來充滿不確定!唉...日子怎麼過喔!!
ttna1983 發表於 2006-8-9 15:44
民主不代表無能與腐敗
重點是在位的執政黨怎麼做阿
無能與腐敗的是人
跟民主與否是沒有關係的
0921749566 發表於 2006-8-9 16:54
我懷念以前那個大家都賺錢的時代
現在是大家都破產的時代~~
情云戀雨 發表於 2006-8-12 23:37
民主進步歸進步
不過我絕得常常搞接頭拉布條抗議
有點製造社會混亂