要如何拯救中華職棒,才能讓他有世界級的水準?

joseph5132001 發表於 2006-8-12 11:11:49 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 42 4249
§風 發表於 2006-8-14 23:31
制度跟經營模式都要改善
重點是政府如果不支持,只知道沾光
那怎嚜改都是沒用的
gbl 發表於 2006-8-16 00:18
為何大企業都不認養球隊ㄋ.....
或許是國內職棒的環境不佳
不管是二軍的培育,選秀制度,球員薪資,聯盟的運作,球團經營的心態等等....
一大堆的問題再加上定期發作的假球事件....
哪個大企業會想淌這個混水勒??
kilin1 發表於 2006-8-20 18:18
花大錢
讓球員們肯努力

更多優質的洋將刺激

一定會變的更強...
josonglatw 發表於 2007-7-3 15:03
小市場的經營確實不容易
但是我們能坐的就是把棒球從基層紮根
制度面弄好並且提高國人對棒球的興趣
相信好手還是會一直出現的
董如慶 發表於 2007-7-3 16:41
拯救中華職棒阿...這真是個很難的課題..
台灣的市場真的太小.當然以營利為主的職業運動就不太可能蓬勃發展..
運動選手真的有實力的當然會往更高的殿堂去.例如日本職棒美國大聯盟..
球場設備未達到世界水平.誰願意拿錢買票去球場受氣..還有球場週邊的沒有很多的電影城或購物中心..可以來個全家老小一日或半日遊..
球員素質不夠.外籍球員因有薪資上限未能請到等級更高的洋降來提升中職品質..
以上種種都是現在中華職棒需要解決的重要課題..
怎麼解決最好..
政府出面..興建一級球場.搭配周邊可以設一些購物商場.電影院..看球之外還可以購物休閒...
獎勵大型企業加入職棒球隊經營..可抵稅或更好的獎勵方式...
但是說真的可能嗎....好難....因為我不是總統或行政院長...不然我一定做...
scsarock 發表於 2007-7-7 08:26
領隊會議趕快廢吧
真是科大毒瘤在那裡
911097 發表於 2007-7-7 08:48
首先換掉兩隊的老闆,這兩隊是哪兩隊不用我多說巴,再廢除一些沒必要的條款,相信這樣中職會大耀進的。:smile:
yyChen_623 發表於 2007-7-7 11:05
提升基礎訓練及打球心態吧吧~

現在幾乎每場都會出現至少一次的失誤~

職棒簽賭之前的中華職棒~

球速動輒145km以上~

現在只有135km就能吃定打者~
Igroun 發表於 2007-7-7 13:43
覺得領隊會議常常阻礙中職一些制度的提升...
610776 發表於 2007-7-7 15:05
不要打假球就 阿彌佗佛囉 這樣就能提升水準囉喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員