最~硬~部隊大投票

nana1227 發表於 2006-8-22 23:36:59 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 646 1287225
bin0108 發表於 2013-10-11 01:41
小弟90年下部隊...單位是269旅~
那時單位在專精訓練中..到連上報到...喔不對.那時整個連在操場練丟手榴彈~~
剛好連長示範完..回頭一眼瞧到我.說:剛報到是吧~~來丟一下!!!
幹..黃埔大背包馬上丟到旁邊.抓起一顆手榴彈就上場了~~~
第二天值星帶直接揹在身上..應該是縫在身上才對...那時全連我只叫的出4個人的名字~連長.副連長.值星班長跟一名下值星的中士~~就這樣揹了二個星期.才有另一個來報到的同學接手
-----------------------------------------分隔線-----------------------------
到93年...營上又下基地~~幹..這一年有夠慘
專精完下基地~~基地完打三軍~~三軍完回駐地過一個月高裝檢...你馬馬的.過著生不如死的生活..
尤其是高裝檢..真的快使掉..三軍聯訓回來.裝備壞的壞.爛的爛~~那時應該一天一包煙有吧

到這種2開頭的單位..真的是走著進營門..抬著出大門
沒有大任務.就一狗屁雜事..什麼支援其他營基地..救災..等等阿里不達的事都找你做
jhero 發表於 2013-10-11 11:26
不知道我的軍旅生活算不算硬..............
成功嶺1.5個月新訓,鳳山步兵學校4.5個月軍訓
下部隊到關渡1個月拔階受軍團訓.............
每個月揹2個星期值星官(連上只有2個排長,連長堅持只能軍官揹值星)
師對抗一次,旅對抗2次,營測驗一次..........期間各種操練,行軍...
陸軍226師,77旅....嗚~~~~~
康笏南 發表於 2013-10-12 21:31
國防部軍事安全隊的【政戰】人員!
much5858 發表於 2013-12-12 03:23

當兵時都覺得很硬,過60以後是很希望硬..........

小第待過的中簽連冠軍算硬嗎(莒光聯隊),小第也不知道算硬還是不算硬? 本帖最後由 much5858 於 2013-12-12 03:56 編輯

s19840315s 發表於 2013-12-16 15:57
不用說哪裡最操 真的最操的是你有個不把你當人看的上司
雖然軍中這人才多的是 但還會有少數良心發現不會把人當成狗一般使喚
遇不遇的到看個人平時有沒有積陰德了吧
許北歐 發表於 2014-3-4 22:16
每天扛的戰車砲走來走去
kino2217 發表於 2014-10-7 16:50
原來是這樣阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
abc4766 發表於 2014-10-7 17:28
海軍
澎湖馬公
146艦隊
solove 發表於 2014-10-8 01:17
鬥牛 發表於 2007-6-22 20:14
陸軍機步298旅 專精 基地 聯詠 漢光 高裝檢 戰備 樣樣都來
一天到晚督導

鬥牛 大大陸軍機步298旅 是埔傳嗎? 裡面是不是有個湯O輝士官長...我91年被校召時有問了一下...他還好像還在

看了樓上大大許多發言得到結論就是....有當兵的男人都很硬...不管什麼單位
每個單位有每個單位的辛苦...以為當後勤很爽嗎?同事是空軍後勤..我說那應該很輕鬆吧!
他說當你面對裝備要管理要入庫...就知道什麼叫爽
文書兵很爽嗎?當你要加班趕資料...就知道什麼叫爽
警衛連很爽嗎?當你要一直站衛兵...就知道什麼叫爽
廚房伙房兵很爽嗎?當你要一直想菜單..煮的菜又被長官罵.就知道什麼叫爽
每種兵...都有它的苦與樂...都是當過兵的男子漢永遠的回憶
爽與硬...都在自己心中....

當兵還是要看運氣...一樣單位有人爽爽退伍...有人被操得半死..有人沒下半次基地...有人連下2次
小弟我是333師998旅...後來被教召時已經變成摩步
一當兵就下基地...下完剛出基地1個月多...又下....接裝備的根本都沒法休生養息..把學長的家底都用光了
在裡面聽學長說下完基地...回駐地就比較好...除操課沒啥事.....有些還會去顧山防...海防...整個爽
結果我都沒遇到...除2次基地..打三軍...漢光.....燁星...一堆演習...1996阿共射導彈...每個連長室還放一堆實彈...槍砲都放中山室派衛兵
一有狀況要20分鐘內集結完畢...奔馳海岸線支援....想想都是回憶...以前攻防的夕陽峰現在變2高了...還是不太知道他到底在那

以前早晚5000 月入數十萬...走路行軍..打三軍覺得苦...結果我老婆同學是走天堂路的...我的就是爽兵了
以前以為摩托化機械化後就不在走路...看來我想錯了...不過..現在社會...講求快速....尤其台灣...不大...
等你從高雄行軍到台南....大概也打完了...不能自備機車前進去嗎[走路阿兵哥的幻想]

好男兒...大家要繼續硬下去...

bobo12233 發表於 2015-4-25 19:04
陸軍特戰兵路過 硬的話我不敢說 但是體能最操 絕對在特戰部隊

陸軍最操的三個訓 NO.1特勤隊 NO.2突擊兵訓 NO.3 傘兵訓
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員