不能結婚的男人

polar999 2006-8-26 00:34:19 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 40 8248
隨風飄盪 發表於 2006-11-5 20:57
強烈推薦~真的很好看

劇中阿部寬那種吹毛求疵、我行我素的個性,還有不擅長人際關係的因素,都在劇中引起不少的趣事或是風波。

每集都有很多笑點,不會有冷場的畫面出現。(我還以為他會跟他鄰居在一起,~"~...猜錯)

不過最令我印象深刻的是,看到後面會出現,原來金田人不算太糟、太壞(一開始還滿討厭他的)的想法。

太多好玩的劇情講不完...真的有機會一定要看 ~~~

------------------------------------------------------------------------

看到樓下大大回覆~

突然想到他在聽音樂時,鄰居跟他的互動,真的很好笑...

尤其是換另一塊CD跟她拼命..... ^^"

不過他自己也滿會享受只有自己一個人的空間,個性、嗜好特殊的人~"~

玩紙上遊戲是專業級的...(他應該也算很會自HIGH的那種)

看完那集他自己去吃燒烤時,我心裡就想試試看自己一人去吃吃看(學校附近就一家,不過每次進過都走不進去,真的很奇怪)

突然想到,租片時不是都租那種冷門的片,好笑的是每次要進去成人區都去不成 ~~

對了問你們一個問題喔,他選的那頂帽子會很奇怪麻 ??

我覺得跟他滿搭的啊 ??

dick916828 發表於 2006-11-6 01:05
好向很好看耶
為什麼不能結婚阿
是那個無能嗎???
好想看喔
哈哈哈
自閉兒 發表於 2006-11-7 01:05
耶耶 真感動耶
之前看這主題還沒什麼回覆的
沒想到近期竟然有一堆人看完了「不能結婚的男人」

其實這篇說「不能結婚」不如說是「不想結婚」
因為阿部寬在裡面的個性實在是太怪了!
口是心非到一種極點
而且一些興趣也都和一般人完全不同
自己在家作菜作模型就算了
一個人玩紙上遊戲是怎樣
送到事務所時大家看到也是一整個感到莫名奇妙
每次到那家便利商店很像也是買固定的東西
而且租片很像也都是租那種沒人看的懂的片
之前推薦給醫生的也被嫌很無聊

每集一定會出現他一個人右手邊放著牛奶
坐在椅子上開始聽交響樂指揮
前幾集小滿對著牆壁狂踢的樣子還蠻好笑的
不過我發現其實阿部寬在戲裡還蠻會作菜的嘛
每集作的食物看起來都挺好吃的

特別重點是KEN!!
雖然說真的還蠻像阿部寬的
不過當然還是KEN可愛
它真的聽的懂人話耶
好幾次都很配合的點頭
而且它真的好黏阿部寬喲
小黃瓜真的那麼好吃嗎

最後總歸一句
「不能結婚的男人」
真的是一部非常輕鬆的日劇
整部劇完全沒有讓人感到不舒服的情節
若看厭了那些偏重的劇情
一定要來看看這部「不能結婚的男人」喲!

yamamodo 發表於 2006-11-12 18:36
最近因為朋友介紹看了不能結婚的男人
看一個追求完美、自我主義又刻薄孤僻的古怪中年男人出糗彆扭的樣子,
真的蠻搞笑的,但是看到他因為不善與人相處,
常常口是心非或不經意挖苦人,而把人際關係搞得很差,
真的有點為他感到悲哀,
現實生活中這種人是真的存在的,只是戲裡演得比較誇張,
最後看到阿部終於克服自己的缺點迎向幸福,我也為他感到欣慰,
我覺得劇中唯一美中不足的地方就是結局的鋪陳太過簡略,
讓阿部的心境轉折變得有點突兀,
但是整部還是很精彩的,我個人也非常推薦~~:smile:
David696969 發表於 2006-11-14 14:33
原帖由 JPLEXUS 於 2006-10-1 21:31 發表
KENちゃん.........那隻沙皮狗............好像阿部寬阿.....有明星臉

KENちゃん是巴哥,不是沙皮狗喔

最厲害的是牠還會跟著主人小滿一起點頭
edgar721003 發表於 2006-11-14 23:30
謝謝分享啊~~

感覺上是個不錯的日劇~:heart:
xygoz 發表於 2006-11-15 14:08
偶然看到有人在討論這部日劇..
看過的我當然也要來摻一腳...
當初看到這個標題就一直粉好奇會是怎麼樣的劇情設計..
直到看了第一集後..就欲罷不能...
阿Q 發表於 2006-11-15 15:27
KEN他是最可愛的
跟本是第二男主角:angry:
super999 發表於 2006-11-16 21:24
真的很好看
加油
一定要看喔
真的很棒喔
boyxzq99 發表於 2006-12-8 01:19
這部看了一集後就迷上了
拍的不錯日本這種男人應該蠻多的
裡面那隻狗還真搶戲阿