是不是當過兵才叫真男人

493702255 發表於 2006-8-29 23:37:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 1208 193046
louis34 發表於 2007-11-23 08:45
那敢請問有多少大人物又有當過兵的呢??
當兵是個義務役~在裡面學到的就是服從~紀律
但學會了服從在外社會又是怎樣?看老闆臉色
對前輩不合理的要求只好當作磨練?
對老闆的要求一一的順從,說一作一沒說二決不動二
這種人會是所謂的真男人嗎??
是否是真男人又要怎判定?
媒體上又有多少沒當過兵的大人物呢??
要當兵才像個真男人~這種話也只是國軍拿來騙我們這些老百姓的話罷了
我覺得還是要由個人的品行來判定~跟當兵沒什麼關係
z90204 發表於 2007-11-23 09:02
當兵有當兵的成長經驗~雖然過多或少有開心也有不愉快的事
但在外工作部也是酸甜苦辣都經歷過嗎???
把所吃過的苦化為向前邁進的力量~相信做甚麼事雖然不一定能成功
但至少無愧於自己了!:emo 032:
chiun_1 發表於 2007-11-24 01:21
我是不知道現在當兵多爽,不過以我的經歷,我還是
覺得有差別的,陸戰隊的訓練讓我體能由男孩變男人
嚴格的學長制,不公平的待遇,讓我學會了承受壓力
肉體的疲憊,心靈的恐懼,磨練出日後的心智完備的我
出社會了遇到困難時,總是能一笑置之,想著當兵時那莫難
熬的日子都能過了,這又算什麼,我還有點懷念那段時光
刺激1995 發表於 2007-11-24 19:21
不是吧是有根女人做過愛才是男人吧...
max7057 發表於 2007-11-24 22:27
是不是當過兵才叫真男人
這個問題我也思考過
我是在想我們台灣的男人還沒有當兵之前是女人
當完兵之後才會成為男人嗎
我想不是的
"是不是當過兵才叫真男人"這個問題
就像兩性平不平等都來的一樣重要
難到這是台灣男人的可悲嗎
這是跟兵役制度有關吧
難到外國的男人一出生就是男人
台灣的男人就不是嗎
我想台灣的男人真是不幸啊
男人沒有當過兵就不是男人
這一句話有沙文主義的味道
男人沒有當過兵就不是男人這一句話
在女人口中說出,給我聽到
這女人打骨子裡就不想兩性平等的女人
在男人口中說出,給我聽到
我覺得這男人20幾年前是不男又不女的人
當完兵後才成為男的男人
會讓我看不起
q32733 發表於 2007-11-25 21:37
不一定耶

有的退伍出來

還是一樣心智不成熟

什麼作奸犯科都來

就算當完兵

這樣友學習到嗎

真的讓人懷疑喔!!
長空 發表於 2007-11-26 09:38
當過兵是不是真男人我不敢說
但是企圖讓自己不當兵的就不是男人
該還給國家的就要還
連這點都做不到還好意思說自己是男人喔
尤其是那些檯面上蹦蹦跳跳
該當兵就什麼炎.什麼憂鬱症那些藝人
charbay 發表於 2007-11-26 18:21
當兵才是"真男人"阿

可是見識很多人 多學習人際相處 ~~:emo 031:
andy31752 發表於 2007-11-30 10:54
當兵就像一個小社會
不過當兵是真的體驗不少事
回憶也不少阿
aneye1314 發表於 2007-11-30 21:21
有當過還是多少有一點差啦
至少看破人生的黑暗面
對未來還有一點希望
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員