國民黨 黨產 該不該歸還於民??(9/11止)

關閉
DMD 2006-9-2 23:13:37 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 51 3515
pejita 發表於 2006-9-3 10:06
好像快來不及了吧 國民黨的黨產已經快被馬英九賣光了吧
到時候想要回來 人家已經全部換成現金了 你要拿什麼證據要錢哪
就像圓山大飯店當初是國庫出錢蓋的 現在是蔣宋美零家的財產 你又能拿他怎麼樣

gutalic 發表於 2006-9-3 10:39
應該啊
不管時間再怎麼過
不當手段得到的不義之財
終究還是非法的啊
只是被不沾鍋一直脫手
應該所剩無幾了吧
waywayway 發表於 2006-9-3 12:30
黨產其實很難查出來才對吧...
但是每次看到批綠的時候,
黨產問題跟拉法葉建問題就會被提出來重吵一次...
看了都很心煩~

希望現在多數人的希望 馬英九先生能夠把黨產問題處理乾淨,
才不會成為黨的累贅~
chang64330 發表於 2006-9-3 12:36
國民黨的不當黨產該還給老百姓
當然國民黨從大陸帶來的千萬兩黃金也該還給國民黨
這樣才公平
發霉麻吉 發表於 2006-9-3 12:47
是國家人民的就該還給國家人民
一切講求證據   查清楚了就不要賴帳
國民黨若是有心改革   走向清廉   就應起帶頭作用
讓人民看看他的誠意

原帖由 WLIFE 於 2006-9-2 09:22 AM 發表
早就該追!!就在李登輝執政時候應該是清理的好機會~
今日追國民黨黨產已經淪為選舉或是政治操弄~
個人建議:
國民黨應該把黨產出售交給國庫.
同時也包含故宮博物院的40萬件寶物.
好好拍賣應該值很 ...

WLIFE 老大   您說的發人深省   但有多少人懂呢
殊不知小鼻子小眼睛的人   都是算進不算出的
您提及的   就當是肉包子打狗了吧
有一天    當人民的民主智識開化了  會透過歷史還一個公道的
夜色壞壞 發表於 2006-9-3 14:21
如果還查的到 而且可以歸還給人民 當然希望阿
畢竟 官員都貪 我們人民很多錢了 黨產 不歸還遲早也會被掏空
a0079rx178 發表於 2006-9-3 15:54
當然要阿   不果要把民進黨黨產一起加入
2個垃圾團體   
一起解決掉最好
ynca3754 發表於 2006-9-3 16:40
這個議題本身就有問題 就算有所謂歸還 也該歸還給國家
歸還於民這個字眼是個文字陷阱 國民黨來台灣之前
一些建設都被美軍炸的希巴爛 普羅大眾哪來的財產
真正有財產的只是些跑路的地主 剩下的不外乎是地產
國民黨來台灣之後來個土地國有 平均地權 人民的財產是國家給的
哪來的歸還於民的道理 之所以有所爭議是因為當初國民黨 黨國不分
所以才有衍生而來的黨產問題 但如果必須有所歸還 該還給國家
而不是還給所謂的人民
dn0911 發表於 2006-9-3 21:56
之前我記得民進黨有位立委說句口號......大家追黨產每人分3萬
這注意不錯.....目前正缺錢中.....大家快來討吧
aq216 發表於 2006-9-3 22:50
叫他們吐出來喔??
那連戰他們可能全家要去睡火車站了說~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員