機車加暗鎖好不好咧?

oggogg 發表於 2006-9-8 10:23:50 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 33 8801
LEO000 發表於 2007-1-8 21:01
鎖這種東西本來就是防君子不防小人
不過可以的話還是盡量多一些防護措施
只能說法律太輕了
偷車只是小小罪而已
如果是我制定法律的話
一定是唯一死刑
抓一個殺一個 抓兩個殺一雙
duration 發表於 2007-1-12 01:13
我是建議可以裝
不過電子式的壽命較短
用了一段時間後就容易固障
之後就壞了
機械式的比較耐啊!
solosonwu 發表於 2007-1-17 21:38
有些車子本身就有加裝暗鎖,像我的小G3車箱裡面就有一個暗鎖的開關,

聽說有些人都有將這個暗鎖拿掉,但我覺得多了這層保障也是不錯的,

不過是有發生因為放東西在車箱裡卻誤觸暗鎖,導致發生無法啟動車子的情形,

也有發現若不將暗鎖打開時,會比較容易發動車子,現在又看見了原來裝暗鎖有

這麼多的缺點,真不知道該不該將這個功能拿掉。
RSXROY 發表於 2007-2-25 00:01
小弟覺得多裝一個所總是會多一點保障!讓小偷覺得麻煩就比較不容易被偷了!
cjwe2061 發表於 2007-2-26 00:35
機車裝暗鎖一般言對電路不會有太大影響

加裝一個電子式暗鎖可延緩被偷時間
多一些保障
wangwater 發表於 2007-2-28 13:29
事實上要裝不裝隨你高興 而鎖太多鎖也沒啥用 因為我曾看過他們是整台搬上車 回去再慢 而鎖太多鎖也沒啥用 因為我曾看過他們是整台搬上車 回去再慢慢解鎖 所以要慎選停車 因為我曾看過他們是整台搬上車 回去再慢慢解鎖 所以要慎選停車位置 不要停在貨車可以進出的位 回去再慢慢解鎖 所以要慎選停車位置 不要停在貨車可以進出的位置 比較安全
aries7047 發表於 2007-3-1 15:35
那種多餘的負擔還是不要裝了啦~
鎖個強壯的大鎖比偷偷的暗鎖有用多了~
雖然小偷想偷還是會被幹走~
但是多多少少有他的作用
prosche911 發表於 2007-3-2 22:54
我想...暗鎖的做用很簡單..
就是防"非職業"小偷,也就是流浪漢啦...小朋友啦...
剛好需要交通工具時,要是你沒大鎖,又沒暗鎖...
那就是你中獎啦.......
所以才3百大洋而已,我會建議安裝,(那種型式樓上已有很多討論了)
真的遇上職業的小偷,什麼大鎖,鐵鍊....都是沒有用的
用大鎖只有麻煩了自己而已.....所以我投暗鎖一票
kdsneo7 發表於 2007-3-2 23:04
暗鎖唷 其實在某些層面上來說加裝暗鎖是不錯
而且還有一點點的耍帥成分!?[應該是吧 看人拿這耍帥過]

但那僅僅對於以人力偷車的部分有用
例如偷車賊 流浪漢 路邊缺車用的[孩呀]

而面對直接扛上車去的那種機械式偷車賊
我想你加在多的暗鎖 明鎖都是沒用

除非你直接把他鍊在固定式的東西上 如電線桿之類的
而且鐵鍊還不能太細 不然直接用油壓剪剪掉就好了
lkjmnb1013 發表於 2007-3-3 11:10
多個鎖不錯啊~~
我的f1就有加感覺還不錯用~~
到現在快四年了也都還ok沒壞過!!!
多個保障嘛!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員