諾曼地大空降

Aragorn 2006-9-14 19:38:17 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 70 15598
fuming 發表於 2007-10-8 23:04
這部片真的算是經典之作~
難得我家老中少三代都認同的影片~
我家還有精裝版DVD~
雖然買了以後好像都沒有整套看完過~
freeman77 發表於 2007-10-11 19:32
這部演片真的不錯
國軍官兵應該多看
沒事就在莒光日多放放
不然又請什麼國管院的xxx分析台海情事或叫一堆軍官討論有的沒的,一定睡著
chlyndon67 發表於 2007-10-13 01:15
之前為了它,  可是準時時間一到就到電視前報到
看它每一部的首播呢

裡面的許多小故事實在讓人感到造化弄人啊
但最後還是會有種...  就這麼結束了啊???   的感覺

或許戰爭就是這樣
開始的沒有道理可言, 也結束的沒什麼道理
evance 發表於 2007-11-1 13:35
我覺得這一片到從最開始到最後都給人一個規則
就是不要有戰爭..
這尤其在第二集E連的排長就說..
如果戰爭結束..他一定要找一個很安靜的地方過一輩子
這一個點方面..一直到最後一集..Why we fight?為何而戰
劇中也說了..戰爭使每個人都變得不一樣..
都點出了..戰爭是不得已的手段..毀掉許多的未來..不要輕易的去使用這種方式
悶聲色狼 發表於 2007-11-1 20:45
真的     這是我看過超好看的影集,患難見真情  最經典的當然是那個少校跟上尉 兩個都是e連出身的 一路走來友情歷久彌新,最後一集的時候少校在湖邊游泳上尉不知道是混到哪去醉到天亮 當他去找他的好朋友的時候拿出一疊他們在訓練基地到現在的照片,看了真的是百感交集,每次看完都會回憶起當兵那段日子 認識了一群好夥伴 有難同當,有爽缺大家一起包~呵呵

gkkofgkk 發表於 2007-11-5 01:45
這部短篇影集真的很棒,HBO花大錢製作的影集果然不簡單,有些人常會只想看戰爭的片段,卻忽然戰爭的意義與背面的思考,還有戰後的影響。因為真人真事改編的關係,使得這部影集可看性大幅加分,而配樂與整體而言都非常不錯。第九集時他們發現集中營那幕,還讓我回想到電影《辛德勒的名單》,差點感動流淚。有機會一定要買回來收藏!
ashbyy2000 發表於 2008-1-28 20:38
這個片滿不錯的阿!!值淂再看幾次阿!謝謝阿!!
louiloveu 發表於 2008-2-2 12:53
我也是在當兵時看到的
莒光日不時都會放
kitty 發表於 2008-2-4 06:14
這部影集很棒描寫的很真實
還特地買了DVD而且不知道看了幾遍還是看不膩
nothisbody 發表於 2008-2-5 20:29
超好看
雖然中間一直講話有點悶
男主角超帥
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員