中華大聯盟林岳平觸身球砸馮勝賢 象獅差一點打群架

aq216 發表於 2006-9-17 00:24:33 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 30 3760
中華大聯盟林岳平觸身球砸馮勝賢 象獅差一點打群架
更新日期:2006/09/16 20:22 記者:記者歐建智綜合報導
[size=122%]兄弟象與統一獅16日在台南大戰,打到八局上獅隊在大幅領先象隊10分下,二出局對馮勝賢投出觸身球,引起象隊休息區球員不滿,衝上投手丘要找投手林岳平理論,結果引起兩隊衝到投手丘對峙,差一點變成打群架。
八局上獅隊以12比2領先象隊,獅隊換成林岳平後援,在二出局後,一顆內角近身球砸中馮勝賢身上,馮勝賢氣得把球棒往後丟,再往一壘跑,此時象隊王勁力…等球員就從三壘休息區衝出來,獅隊陳連宏、布雷見狀也馬上衝到投手丘保護投手。
此時只見兩隊球員都衝出來,有人勸架拉人、有人繼續叫囂,彭政閔很生氣要找人理論,但被獅隊球員抱住,教練吳聲武也快速跑到一壘附近,不過幸好都被人勸住,沒有釀成打群架的意外。
這一次衝突有點莫名其妙,獅隊或許是要報七局下象隊對陽森投出觸身球,而象隊為何會對陽森觸身球呢?可能是六局下獅隊吳佳榮在領先10分的情況下,還採取盜壘。這一連串的因素導致衝突的發生。
兩邊的球迷也彼此叫陣,象隊球迷高喊要林岳平下台,而比賽在衝突中斷一段時間後,林岳平繼續投球,人在一壘的馮勝賢被換下來由朱鴻森代跑,最後林岳平三振劉耿欣結束這一局。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
我是覺得大幅領先,還採取盜壘戰術是有點不通人情啦~
不過,之前獅隊也曾經一局掉過9分阿~那怎麼說???
搞不好他因為這次盜壘,推進得點圈再得分,誰敢保證那分不會左右後面的戰局???
而且球員在場上,也會想要爭取個人成績阿~
既然今天的球運或技術不如人,是自己的問題!!
沒必要投觸身球警告吧???
雖然後來統一也回送一個........
戰績差,心情會浮動!!(統一現在的戰績也不好看阿~)
但請拿出球員真正的專業跟運動精神來比賽!!!
不是打架贏了就是贏~

ps:我是獅迷,如果有感覺到偏袒的話......那是真的~QQ"

已有(30)人回文

切換到指定樓層
ㄚ鼻 發表於 2006-9-17 00:32
這場比賽我有看
我個人是認為蕭任汶對陽森的觸身球應該不是故意的
應該只是因為要投內角球而失投打到他
不過可以肯定的是
盜壘的吳佳榮上來一定會被K
只不過還沒輪到它就爆發衝突了
還有啊
林岳平對馮勝賢的那顆觸身球應該是教練下的指令
因為第一球就很明顯是要K人了只不過沒K到
第二球一砸下去就爆發衝突了
yuanchen 發表於 2006-9-17 00:41
棒球場上有個不成文的規定
就是球隊在大幅領先的時候
不能投近身球和盜壘
這是屬於棒球場上的基本禮儀
既然有人先違反了這點
接下來的發展其實算正常的啦
棒球看久了對這種原因引起的衝突早就看多了
不要因為這樣就說兄弟球員沒品
換做別隊(mlb也是一樣)也常常會有這種反應
nickcha 發表於 2006-9-17 00:47
兄弟對統一之前可以追回5分
那統一盜壘有錯嗎

要不然就是之前那場追9分的戲碼是打假球囉
飛翔的台灣人 發表於 2006-9-17 01:54
其實 就跟球評講的一樣
誰說 領先很多就不能盜壘?
你自己不設防...讓人家輕輕鬆鬆的上壘
領先很多的球隊 可以輕鬆一點
可是...你兄弟不設防 不就好像已經放棄比賽了???

我覺得林岳平應該不是故意的
他如果是故意要丟的 他就不用跟二馬致意....
而二馬也是脾氣上來 故意還擺那種姿勢給他丟....
擺明就是 我不讓你投近身球 和內角球...
身體在這樣搞下去...我看你還有幾年可以打

兄弟的球員也是一樣...衝上來搞什麼??
我覺得二馬看到隊友一擁而上的情形 好像也是有點不知所措..
而林岳平 一臉好像很悲悽的感覺...也不見他叫囂
我覺得應該不是故意的...

蕭任汶丟陽森..怎麼不敢去丟布雷?
蕭任汶就是控球見長的人...他也去丟到人
不過他事後有跟陽森致意一下

林岳平丟到二馬那一球...有148公里....
他應該是痛到很不爽 所以甩棒子吧

Aragorn 發表於 2006-9-17 10:53
這根本就是就是誤解嬤
我看兩邊也沒有要打的樣子
就說觸身球好了,兩邊也不是要故意砸的
不然也不會有那種表情~~
雞王宇哥 發表於 2006-9-17 11:12
我也覺得  雙方應該都不是故意的
後來第九局陳致遠上壘也有盜壘  可能就有回嗆的意思:surprise:
林岳平對馮 勝 賢我是覺得他是因為2出局了想要飆球速 結果沒控好
因為他面對前2位球員都投大約144~145  然後對馮 勝 賢就先來了一顆150的從他背後咻過去
不過馮 勝 賢會起度爛 也無可厚非  畢竟先是150的球 讓背後一涼 然後再來顆近身球
:redface: 所以這應該都是一場誤會:heart:

truelove003 發表於 2006-9-17 11:16
這個喔,只能說是棒球的其中部分..
不過林岳平也真是善良,從天還看到他眼框泛紅..
眼淚差點滴下來...
porschegs430 發表於 2006-9-17 13:17
輸太多心裡不爽..藉機鬧事..最討厭這一種球隊..GGYY

領先太多不能盜壘--陳致遠有一次也是象隊領先8分還盜壘.你怎麼說?

整場比賽象隊投手出現2次觸身球..獅隊投手僅1次

就算是獅隊教練下的暗號也好..象隊投手如果之前不對陽森投觸身球(根本是故意的).我想教練也不會下  這暗號吧!..
可彎吸管 發表於 2006-9-17 13:24
這是自由時報的報導喔,想不到還真的是教練團下達的耶!!!

大餅」林岳平坦言,這顆觸身球是教練授意要他丟的,至於第一顆頭部近身球,則是先向老邦示威,警告他準備要丟人了,「我真的不是故意的!」大餅賽後感覺無辜,這是他打球以來第一次碰到這種衝突情況,他說,真的向象迷與象隊表示抱歉。

老邦相當生氣在於他知道大餅要丟人了,也能接受大餅往他身體任何部位丟,但就是不能接受往他頭部丟,大餅第一球頭部近身球,如果真的打中頭,誰要負責?老邦也知道大餅要砸他,還在第一球後換了支球棒,他也大概知道大餅是由教練授意,但為何要授意他往頭部丟。
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員