慣竊拒絕盤檢.警方追逐20公里.連開51槍....

關閉
pp7488004 2006-9-18 13:55:04 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 36 4011
Anjay 發表於 2006-9-18 19:59
讓我不爽的是,居然在大街上就開槍,
警察在街上開槍誤殺民眾不是沒發生過,
前陣子的事而已,這次只是拒捕而已,
嫌犯並沒有掏槍,至少也把他逼到人群少的地方再開嘛!
然後民視還一直強調『槍戰』,槍戰個屁啊!
從頭到尾都只有警方開槍,哪來的『戰』啊?
幽靈腳踏車 發表於 2006-9-18 20:15
會不會擔心車子撞壞要寫一堆報告
所以大家都不去用撞的...
公務人員..唉.....
kilin123 發表於 2006-9-18 20:28
由此可見    警察他媽的槍法太濫
........................................................
柑仔人 發表於 2006-9-18 23:18
我覺得不管是衝撞還是開槍都有危險性
今天如果警方不開槍
使用衝撞的
如果車內員警因此撞傷怎麼辦?
如果警車被撞飛撞到其他人怎麼辦?
如果警車把歹徒撞停之後  警察近距離遭槍擊怎麼辦?

還有阿  警察槍法已經夠準了
別再說警察槍法爛
而且這件事跟槍法好壞並沒有任何關聯
不要再批評警察槍法爛了
DEEP-BLUE 發表於 2006-9-18 23:57
其實應設法讓嫌犯車子停住
如一前一後包夾 將現場控制住先
然後以警車當掩蔽 瞄準車內嫌犯
要求他下車 此時嫌犯如不配合 且有取槍之可疑動作
方可開槍制服 如無取槍之可疑動作 清楚可見嫌犯雙手
則形成對峙 此時可聯絡武裝支援 以著防彈裝備之警力攻堅捉人

像新聞畫面那個警察的行為實不可取
隻身於車旁開槍 若嫌犯真握有槍枝
那名員警應已非死即傷
再不於大街上如此開槍 如發生跳彈 傷了無辜 又將如何
艾...員警危機處理 及危機意識嚴重不足
  .........打槍
koucloud 發表於 2006-9-19 03:31
我覺得雖然台灣警察的訓練有待加強~可是你也得站在他們的立場想看看~
當你是執法人員的時候你所承擔的生命風險有多大!?家庭負擔有多大!?
在外國只要是拒檢衝撞警方一定都會被開槍的...
只是...51槍實在是多了一點...
day1209 發表於 2006-9-19 03:58
這應該有執法過當了吧
歹徒在沿路上都沒有對警察開槍
或做出危害警察安全的舉動
卻被當場給擊斃
依台灣警察的用槍規定
應該有過失吧
米滋亞浪 發表於 2006-9-19 04:06
要流覽一下,這事件有人已經開過主題了

如果是同事件有不同的發展或見解那就另當別論

但此版好像沒二樣
k695tink 發表於 2006-9-26 03:07
我覺得警察開槍沒錯耶~
因為人麻~對於未知的事情都帶著一點的恐懼...
妳又不知道他是否有帶槍械~如果他是張錫明呢??
而且其中有10~20槍是開在輪胎上面~
也就是說大約有30~40槍是對歹徒開的~
那這樣20公里/40槍=??
等於大約五百公尺也才開一槍阿~
這樣來算的話也還好而已吧~
只是如果又出現流彈殺死人的事情發生的話又會引起軒然大波~
不幸中的大幸是...死傷不是說很多人~
不過如果歹徒肯停下來也不會死了~
白蝴蝶 發表於 2006-9-26 06:24
為什麼要開51槍不是5槍呢?

很簡單阿:heart:

换個大支的火箭炮,新聞再報一下