你對徐佳清的做法認同嗎

關閉
peng00111 2006-10-3 16:35:08 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 40 5158
民進黨市議員徐佳青等人,再度批評台北市長馬英九父親的喪葬費用,民進黨批評,馬英九靠喪葬費賺錢,對此,馬英九回應,表示政治人物不應該為了選舉,失去厚道,他會將多出來的錢,做最好的用途,而領取七十多萬元,台北市人事處也表示,一切依法。(林麗玉報導)民進黨再度抨擊台北市長馬英九,料理父親馬鶴凌的喪葬費用,實際花費八萬元,不過卻向市府領取74萬元,台北市長馬英九說,對於綠營的攻擊,他感到相當痛心,政治人物不應該為了選舉,失去厚道,失去人性。馬英九說,他會與母親商量,將多出來的錢做最好的用途,但是這是他與家人的事情,不希望被拿來做文章,至於台北市人事處也表示,根據軍公教待遇支給要點規定,公教人員依規定領取喪葬補助費,為5個月薪俸額,另公務人員保險法也給予3個月津貼,所以依照規定,一共領取70多萬元的喪葬補助費,這是全國一致的規定。

我個人認為馬主席喪父之痛
失去父親的痛
在這種情形之下
竟然還有人為了轉移焦點拿出來大炒文章
將心比心
如果那個人是自己的父親呢
政治上的鬥爭
別把家人都牽扯進去
不是不報時機未到
別忘記你是如何對人家的
如果你那麼愛計較
你也可以領啊
看是要死誰啊

已有(40)人回文

切換到指定樓層
leons103 發表於 2006-10-3 16:44
有人家裡死人被拿來做文章        又不是只有馬英九他爹爹

拼治安阿拼治安~~~ 半年沒好好睡過的劉天下刑警   過勞死   還被綠營拿來做 {鞭施}的道具

恩  難怪人家不尊重綠營   人必自賤而後人侮之嗎!!

把一個 {死者為大}的亙古心態    踏在腳下踐踏   作為政治工具

聽說這是不可能出現在藍營執政的事~~~他們起碼懂得尊重亡者

(要也是私底下~以前誰敢公開鞭屍?)

所以有點豆知識的人~~不用再嚷嚷說~~藍營沒有嗎?

若真能說出這句質問  表示你們腦子也是綠色的  可悲

fatgoodkimo 發表於 2006-10-3 17:48
阿九衣規定領補助費70幾萬
是沒錯
但是他當初就不要炒作說他只用了8萬快就把他爹
解決掉阿
如果不是他自己透露花多少錢誰會知道他花了幾萬解決掉他爹
當初他再檢驗別人的時候
有沒有想過用同樣標準對自己

所以你說的沒錯
不是不報時機未到
別忘記你是如何對人家的

阿扁下臺
阿九下臺

==============================
[不手軟的stanley5]:違反網路大聲公 版規
09. 因為每位公眾人物皆有支持者,因此嚴禁替公眾人物取不甚雅觀之暱稱或是稱號。-15 ~ -20 ~ 禁言

axu 發表於 2006-10-3 17:49
政治是管理"眾人"的事
一個政治人物卻失去"人性"
還想要管人
theo2586 發表於 2006-10-3 17:59
今天人家用多少費用處理後事是一回事
補助也是一回事
補助也都是依規定
我想有上過班的,如果至親過世都可以依勞保申請喪葬費用補助
我記得是二到三個月
我也申請過
這是明明有規定何來違法呢?
有種她以後就不要領
koucloud 發表於 2006-10-3 18:25
很公平啊~~就叫徐佳清以後就勿要比照馬英九的做法辦理~~
就算馬英九不領~~馬英九的母親應該就有那個資格領了吧~~
連這種話題都能拿出來炒作~~就可以知道綠營的人有多沒品了...
周海威 發表於 2006-10-3 18:32
該說什麼呢?
這就是政治的風氣!
政客們無不用其極來挖東西!
他們哪會顧到別人的感受!
所以啊…我們選民真的很重要!
要導正這種風氣!
就要慎選民意代表!
n880914 發表於 2006-10-3 20:01
不予認同,應對事不對人,畢竟逝者已逝,情何以堪.
arthur 發表於 2006-10-3 21:15
我覺得在制度上沒問題的話!馬英九取得的錢是合法的話!我就沒話說
如果硬要說的話~麻煩立法院修改一下制度!這樣民進黨不會老是找一些
不是問題的問題來攻擊其他人!
如果徐佳青家裡以後有死人!那請不要拿政府的補助唷
不然你會跟馬英九一樣的!如果你拿了!就別說別人
beboo4321 發表於 2006-10-3 21:21
ㄧ切依照規定來,看不出來任何不對的地方,
喪葬費用花了多少錢也不是馬小九自己要大肆宣傳,還不是媒體去報導的,
連這種問題都拿上檯面,只會令人對綠營更厭惡而已~
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員