不孝順的馬英九?!

關閉
why 2006-10-4 12:10:46 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 36 4124
父喪補助賺錢說 馬英九氣炸
更新日期:2006/10/04 04:20 記者:記者馮復華、李光儀台北報導
民進黨台北市議員前天聲稱台北市長馬英九靠父親喪葬補助費賺錢,馬英九昨天憤怒地說,政治人物不應該為了選舉失去厚道,失去人性。

民進黨市議員徐佳青等人抨擊馬英九,指他料理父親馬鶴凌的喪葬費用,實際花費8萬元,卻向市府領取74萬元喪葬補助,欺世盜名。

遭馬英九指責的徐佳青強調,自己的談話遭三立電視台扭曲,她無意就此事批評馬英九,已向電視台抗議。

不過,三立電視台採訪記者說,印象所及並沒有剪輯徐佳青的話,她講的話就是那樣。

馬英九昨天上午說,他對綠營的攻擊感到相當痛心,政治人物不應該為了選舉,失去厚道,失去人性;他會與母親商量,將多出來的錢做最好的用途,但這是他與家人的事情,不希望被拿來做文章。

台北市政府人事處表示,根據軍公教待遇支給要點規定,公教人員依規定領取喪葬補助費,為五個月薪俸額,另公務人員保險法也給予三個月津貼;馬市長領取七十多萬元的喪葬補助費,這是全國一致的規定。

徐佳青則說,她根本不知道馬英九領了幾個月的喪葬補助,前天是三立電視台來採訪她,她才被動的回答,「絕不是開記者會」;當時她除了說這件事沒有「合法非法的問題」,只有「人民觀感的問題」外,也特別提醒媒體,絕對「不可以說馬市長靠領喪葬補助賺錢」。

她表示,昨天才知道媒體把她說的「不可以」三個字剪掉,變成她說「馬市長靠領喪葬補助賺錢」,她已經向電視台表達嚴正的抗議;馬英九的發言看來非常激動,她感同身受,所以願意當面向馬英九致意。

============================================================

馬英九這次又被抓到辮子啦
何必把父親草草埋葬
賺區區74萬元喪葬補助
為什麼喪禮不辦的盛大一點
讓全臺灣知道你有多孝順
說不定有人還會因此捐sogo禮券或棺材
趁機倒賺一筆
棺材錢省更多
why也勸馬英九多學學ㄚ扁的總統風範
少顧愛臺灣人怨
假清高

已有(36)人回文

切換到指定樓層
justin59 發表於 2006-10-4 12:12
why 兄這次消失的時間比較長!
害得馬英九又多假清高了快三週哩!
還不都是你害他的!
切~
sheing3003 發表於 2006-10-4 12:26
不是很喜歡看到這話題, 讓他爸安息吧,
反正馬英九怎麼做都是不對的, 拿別的話題來攻擊吧
Upgraded 發表於 2006-10-4 12:30
哇 ~ 無賴又耍無賴了 ﹖ 啊 ~ 不是 ~不是 ~ 是媒體的錯啦 ~

對 ~ 對 ﹗就是媒體亂講 ~

選舉的話 ~ 關小馬的父親去世什麼事 ﹖

你有本事講 ~ 然後又怕什麼嘛 ~

最多嘛交給司法啦 ~

學學阿扁嘛 ~
leead9 發表於 2006-10-4 12:49
民進黨真的沒招了… :heart:

拿這種事情來打馬,也難怪人家會生氣!

馬英九是合法領取公務人員親族喪葬補助款,豈可與陳水扁盜領國務機要費相提並論?

人家父親去世,要花多少錢處理後事是人家的家務事,民進黨太多管閒事了吧?!

莫非你們民進黨員死了老悲,一定要花74萬元搞康樂大樂隊五子哭墓孝女白琴才叫做孝順嗎?

這種邏輯,只有腦殘18%才會接受!

馬主席你要加油!2008年選上總統,救國救民於危急存亡之秋,給國家百姓帶來光明與希望,

光宗耀祖,才叫孝順!才不會辜負馬老先生對你的栽培與期望!

千萬別像台灣不孝子陳水扁,貪污腐敗、不講誠信、顢頇無能、罄竹難書、誤國害民,令他的

祖先蒙羞!:angel:

民進黨還要搞什麼笑料?快搬出來吧!倒扁閒暇之餘還挺無聊的呢!

:heart:

axu 發表於 2006-10-4 12:51
馬英九大概是有史以來
還沒宣佈選總統就開始被以總統當選人的標準去檢驗的
這不知道是榮幸還是悲哀!
leons103 發表於 2006-10-4 13:02
現在{流行} 把錯推給轉述的媒體~~~
只要推成功
以前她自己講得那些多難聽的話....
也能被當作從沒說過.....咦
怎感覺跟老游好像歐

反正千錯萬錯~~~攏系媒體A不對啦
a901070 發表於 2006-10-4 13:06
孝順與不孝順不是從辦理後事的花費就能斷定的,

舉例:某位敗家子,在敗光他老子的錢後,完全對老的不聞不問,直到他老子掛了,敗家子有所心虛,一次砸了上百萬幫他風光大葬,請問這是孝順還是歸類在敗家子
第二位兒子,再父親生前能孝順並妥善的照顧,再父親往生後能依照父親遺願簡單處裡後事,那是要定位成孝子還是不孝子。

依照馬英九的性格來看他會向陳狗扁一樣為了區區70幾萬連未來的從政之路都斷掉嗎?
要花多少錢辦理他父親的後事,他都已再父親生前達成協議了,就只是為了不想太過於張揚,領那78萬的傷葬補助是屬於公務員的規定,他能不領嗎?
有時候人要有點口德,連人家父親過世都能拿出來做文章,這真的是會招天譴的

提醒:這麼簡單都看不出來嗎?腦ㄘㄢˊ的民進黨狗,沒腦子嗎?我看是被阿扁的貪污事證逼急了,隨便亂開砲,憨!!!!:heart:
mark_pai 發表於 2006-10-4 13:17
這種事也拿來提
徐議員真是無聊至極
傷葬補助是國家的規定
又沒有規定是實報實消
真是笑死人了!
有本事你所有國家給的補助都別領!
妳這樣說沒有辦法增加選票的!
因為台灣的選民沒那麼笨!
還是針對事政建設好好監督吧!
必竟選民要的是政蹟而不是八掛!:angel:
RJA123 發表於 2006-10-4 13:29
我就不相信樓主你有多孝順,如果妳把長輩的後事辦的多麼風光的就算是孝順,我個人就覺得樓主這樣的發言很令人噁心到了極點!!!孝不孝不是掛在嘴上!!!別像樓主只會打嘴砲~~孝不孝在於行為~~~不然樓主妳去找馬老爺看看他兒子孝不孝~~人家是依他父親的遺願辦理!!!樓主你真是丟知識份子人的臉
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員