綠委爆料 連戰違法用國務費

關閉
che213 2006-10-4 16:06:47 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 49 4790
審計長蘇振平今天到立法院報告九十四年度政府總決算,
但是立委還是將焦點放在總統府國務機要費
蘇振平一句[推想國務機要費有不法,所以移送檢調]的話,
不僅讓民進黨立委痛批審計部成國家亂源,民進黨立委還爆料,
連戰擔任副總統任內,也涉嫌違法使用國務機要費一千多萬,
要求審計部查,結果跟蘇振平爆發口角審計部查總統府國務機要費,
民進黨立委質疑兩套標準,已經鱉了一肚子氣,
看到蘇振平來備詢,當然要問個清楚推想機密部分有不法,
所以移送檢調這句話讓民進黨火大,除了要求審計部拿同樣標準,
查台北市長馬英九的特別費,民進黨立委還接著爆料,
國民黨榮譽黨主席連戰在副總統四年任內也涉嫌違法使用
使用一千七百多萬的國務機要費
查陳總統一個標準,過去不法又是令一個標準,
難怪民進黨立委質疑兩套標準。

看來審計部去少到颱風尾了ㄟ
司法海事要多加油吧
連戰用的比呂秀蓮還多ㄟ

已有(49)人回文

切換到指定樓層
willionhu 發表於 2006-10-4 16:14
副總統有國務機要費?不是特支費嗎?

既然他們認定有違法,當年為何不報料?如果是現在才掌握證據,審計長都這麼說了,那給他報啊!招開記者會啊!一條一條列出來啊,給全民評斷啊!:tongue:
五線木偶 發表於 2006-10-4 16:15
很好笑  哈哈   之前一堆人 說立委亂來 現在立委一說某個對手陣營 馬上就有人跳出來回應了
che213 發表於 2006-10-4 16:18
首先我沒說連戰不法喔
第2副總統好像跟地方首長依樣有特支費ㄟ
不過如果不夠才會由總統的國務機要費支出的樣子
不是很清楚
我只說連戰用的比呂秀蓮多喔
protosssonic 發表於 2006-10-4 16:21
現在是比誰爆料多嗎...
應該是喝止這種a錢的行為比較好吧:telloff:
che213 發表於 2006-10-4 16:22
就是沒有很清楚的列出阿
而且國務機要費好像在91年
有改變之初審合的辦法ㄟ
所以應該使找審計長的麻煩
axu 發表於 2006-10-4 16:23
兩個小朋友偷吃零食 其中一個被抓到 他就轉身跟老師說 他也有吃 這就是小孩子的行為

如果2000年阿扁選上 力新圖治 把過去的種種不合理一一的挖掘出來 一新文官體制 我相信 2004年絕對是躺著選 不用有那兩顆莫名奇妙的子彈 不但穩固本土政權 也為自己贏得歷史定位
現在被抓到把柄了 跟老百姓說以前都這樣 我只是跟著吃 嘴巴沒擦乾淨而已 然後利用立委的質詢權去挖黑洞 老百姓會感激你嗎? 大部分不認同紅軍靜坐的人 都已經願意接受讓阿扁幹到2008下台 難道還會在乎已經卸任的副元首?
只有一個字 "更"

周海威 發表於 2006-10-4 16:26
緣營不要生氣!
阿扁總統有沒有做嘛?
不要一直罵別人,就不會檢討自已!
另一邊的也一樣啦!
我們人民的利益到底在哪?
被這些“政客”牽著走!
實在是喔…沒有希望了啦!
che213 發表於 2006-10-4 16:27
趙審計部的說法
只有阿扁的國務機要費有問題ㄟ
之前好像依竊合法ㄟ
怪人甲 發表於 2006-10-4 16:28
挖阿挖阿...用力挖阿

挖的越深越好.....看誰還敢亂搞

不過綠委質疑連戰的問題,卻又支持阿扁認為他沒問題...真是摸不著頭緒阿
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員