台南過境為何可以封路

關閉
天鈕 2006-10-4 17:28:41 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 3880
mark_pai 發表於 2006-10-4 17:59
原因1.
未免造成紅綠對抗,發生流血事件
原因2.
此縣是我管你耐我何
axu 發表於 2006-10-4 18:01
民進黨不是要修改憲法嗎
來 這幾條也給他修掉

第十條 人民有居住及遷徙之自由。
第十一條 人民有言論、講學、著作及出版之自由。
第十四條 人民有集會及結社之自由。
xyou78 發表於 2006-10-4 18:03
封路就是行政命令阿,有人叫他封就封,封了就改道,就像施工一樣,申請了,拿到證明就像命令一樣,可以封了,那怎麼不叫..
被封了就不爽,奇怪了,當地機關說封就可以封了,為什麼外地來的一定要走,民主不是這樣亂用的,當地機關說要封路,那一定要過的人可以再叫高層來讓他開通阿,
主管機關有他的權利,萬一發生事情了,又說人家不負責,發生事情了又來怪阿扁不下台,怎麼台灣現在什麼事情都用威脅的....甚至不管別人死活的威脅,....真搞不懂現在是什麼情形了
少荃 發表於 2006-10-4 18:04
原帖由 DEEP-BLUE 於 2006-10-4 17:55 發表

水喔 真是好方法 以後民進黨辦活動
泛藍縣市首長就給他封路 事前做好預防以免衝突

國慶日正好可以試辦一下  馬英九封台北市 防止泛綠引發衝突
朱立倫封桃園及機場 以免外國人士來看笑話
啥....... ...

呵呵,就現在對立成這樣的狀況與平常的活動相比?單純的意識型態思考模式,人家只是交通管制,避免泛綠人群與車隊相遇而已,你現在要封台北市呀?要封國際機場呀?是要政變嗎?政變也不錯啦,讓那些紅色的可以稱早安靜下來,不過開此先例,就一天到政變囉,就像泰國啦!
DEEP-BLUE 發表於 2006-10-4 18:21
原帖由 axu 於 2006-10-4 18:01 發表
民進黨不是要修改憲法嗎
來 這幾條也給他修掉

第十條 人民有居住及遷徙之自由。
第十一條 人民有言論、講學、著作及出版之自由。
第十四條 人民有集會及結社之自由。

原帖由 xyou78 於 2006-10-4 18:03 發表
封路就是行政命令阿,有人叫他封就封,封了就改道,就像施工一樣,申請了,拿到證明就像命令一樣,可以封了,那怎麼不叫..
被封了就不爽,奇怪了,當地機關說封就可以封了,為什麼外地來的一定要走,民主不是這樣亂用的,當 ...

你不知道命令與法律抵觸無效嗎
尤其非不能抵抗之因素造成
大楓 發表於 2006-10-4 18:52
原帖由 天鈕 於 2006-10-4 17:57 發表
原來先封比較好 只要沒衝突 一切都無所謂麼 為了大家好就可以沒法了麼 大家都在講人情 說不要衝突 不要衝突

但是這樣不是造就另外一個不公平 假如今天是你被警察抓了 他說看你賊頭賊腦 說是為了社會 ...

如果今天有一條河   大家都知道下去玩可能會發生危險

政府為了怕別人發生危險   所以把他封起來  禁止別人下去玩

結果這時就有人出來抗議了  他們說~你又不是我  你怎麼知道我會發生危險   如果我發生危險   那就是你督導不周阿

也有人說~你以為你是共產黨阿   說封河就封河      我要下去玩就下去玩~你管的著~這是我的自由   

既然知道那條河有危險  那又為何一定要執意下去     等到時出了事~誰來負責

另一條河穩定又安全   為什麼不選這一條遊玩而一定要挑戰隨時都有可能發生危險的地方

要比喻  每一種都行   並不是只有大大說的那一種

axu 發表於 2006-10-4 18:56
以後規定
藍的辦活動去"蘭"嶼
綠的辦活動去"綠"島
不用封路 也不怕打架
要多High 就多High
五線木偶 發表於 2006-10-4 19:04

回復 #16 大楓 的帖子

大大的意思是  以後泛綠的 來到北部  也可以封路 不讓他們過囉 因為"可能" "一定"會出事嘛
少荃 發表於 2006-10-4 19:24
原帖由 五線木偶 於 2006-10-4 19:04 發表
大大的意思是  以後泛綠的 來到北部  也可以封路 不讓他們過囉 因為"可能" "一定"會出事嘛

既然您沒基本的判斷能力就不用再說了吧?自己看情況判斷,然後再發言好不好?像那些立委或政客說些不成熟的話…

現在這種時期,那種擺明要某個政治人物下臺的活動,當然會讓另一方的支持者反感呀!如果現在泛綠的到台北市辦遊行要馬英九下臺,你覺得會如何呢?而且不是一天兩天的遊行就結束的喔,是長期抗爭喔,第一個北市市民會抗議(噪音、交通),第二個一定會有什麼類似王X、X蘭之類的去挑釁,你覺得會如何?馬英九該宣布交通管制避免衝突嗎?
willionhu 發表於 2006-10-4 19:28
原帖由 少荃 於 2006-10-4 19:24 發表

既然您沒基本的判斷能力就不用再說了吧?自己看情況判斷,然後再發言好不好?像那些立委或政客說些不成熟的話…

現在這種時期,那種擺明要某個政治人物下臺的活動,當然會讓另一方的支持者反感呀!如果現 ...

是啊,當初應該讓那些丟汽油彈,聲聲說著要民主,被關出來後還是在用汽油彈的那群所謂的民主鬥士死刑才對
因為他們造成社會動盪不安
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員