紅衫軍之亂

關閉
greatmuta 2006-10-6 12:57:08 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 31 3698
我個人是從事機械製造業(開模子)

自從紅衫軍開始的活動影響

工作量一落千丈

外國訂單都在觀望

因為他們覺得台灣很亂

所以都怕交貨期delay

我不知道這是不是中共為了跟台灣搶訂單所介入的陰謀

但是我想這應該是合理的懷疑吧

紅衫軍裡面策劃活動的人有人跟中共共謀

然後煽動台灣的仇扁群眾

基本上這種推測應該不離譜吧

已有(31)人回文

切換到指定樓層
che213 發表於 2006-10-6 14:07
可以合理的懷疑
但是不能合理的定罪
要合法
沒有證據還是保留一點吧
napolen2000 發表於 2006-10-6 14:14
你的懷疑很對呢
想不到中共居然已經介入了
您果然是天才
我現在終於知道施明德是中國人
帥哥扁應該請你去一下國安局當局長
現在的局長太爛了
早該換人做了
小天仔 發表於 2006-10-6 15:12
合理的懷疑是對的...不過昨天晚報的頭條不知道您是否有看到....
陳水扁的"金主"在大陸經商....那這樣算不算也是跟中共套好關係呢~?
不要什麼事情都怪在紅衫軍上...要怪就要怪你的業務不能掌握這個客人的習性...如果我今天也op一個阿扁貪腐把台灣清廉指數變成全世界倒數第五名而導致我接不到訂單之類的文章上來....您會做何感想呢~?跟我一樣回個文....笑笑而已吧~~!!
greatmuta 發表於 2006-10-6 15:28
不懂模具業就不要亂回覆
我的文章裡已經強調是模具業了
事實上我們全國模具業現在就是這樣
如果你不是搞模具的就不要亂回
因為你根本不了解狀況
我現在只是在陳述事實
albertluo 發表於 2006-10-6 15:31
原帖由 小天仔 於 2006-10-6 15:12 發表
合理的懷疑是對的...不過昨天晚報的頭條不知道您是否有看到....
陳水扁的"金主"在大陸經商....那這樣算不算也是跟中共套好關係呢~?
不要什麼事情都怪在紅衫軍上...要怪就要怪你的業務不能掌握這個客 ...

所謂的"中共介入陰謀論"~其實要追根究底的話~應該這樣算吧~

阿扁貪污腐敗-->紅潮倒扁運動-->
國外客戶覺得台灣很亂不敢合作-->台灣經濟蕭條-->
被中共以強大的經濟力量接收

再加上阿扁的"金主"在大陸經商~
叫人怎能不去想像~其實阿扁是大陸派來搞毀台灣的~
小天仔 發表於 2006-10-6 15:36
原帖由 greatmuta 於 2006-10-6 15:28 發表
不懂模具業就不要亂回覆
我的文章裡已經強調是模具業了
事實上我們全國模具業現在就是這樣
如果你不是搞模具的就不要亂回
因為你根本不了解狀況
我現在只是在陳述事實

那簡單咩~找個綠營的立委去按鈴控告...我就不相信"全國"的模具業都會那麼泛政治化....台灣模具同業在大陸設廠的我也認識很多...你們的價錢被誰砍.....我也一清二楚....我發文只是大家都是生意人....何必牽拖到政治..!!
bt0358 發表於 2006-10-6 15:45
實際上這六年來經濟真的是愈來愈蕭條
當初政黨輪替想說可以有一翻新的局面
而以清廉掛帥的民進黨執政可以拼經濟
沒想到卻一年不如一年可以說百業蕭條
我雖不是從事機械製造業但是我卻失業
當初所從事的工作因為很多原因倒閉了
那我要怪誰呢................................
axu 發表於 2006-10-6 15:57
模具業算是台灣相當有競爭力的行業
不管是沖壓模 或射出模 台灣確實是頂尖的
可是如果客戶都在大陸 模具廠不跟著過去是不行的
所以外移也很多了 不是一天兩天
要怪施明德的運動? 這是不是有直接因素 我比較懷疑
che213 發表於 2006-10-6 19:21
如果內部不團結
只會讓外人看笑話
就算是真的
以他政治受難者的身分
和目前的民氣 沒有百分之ㄧ百