紅衫軍之亂

關閉
greatmuta 2006-10-6 12:57:08 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 31 3699
小小郎 發表於 2006-10-7 03:29
原帖由 greatmuta 於 2006-10-6 04:57 發表
我個人是從事機械製造業(開模子)

自從紅衫軍開始的活動影響

工作量一落千丈

外國訂單都在觀望

因為他們覺得台灣很亂

所以都怕交貨期delay

我不知道這是不是中共為了跟台灣搶訂單所介入的陰謀 ...

我是覺得理由有點牽強吧..會不會聯想太多了呢?

換個角度..要不去說..因為是阿扁做的不好而導致你們工作

一落千丈呢..而共你說的..共謀好像也太過....

比你們大的企業多的很..需要你搞你們小企業嗎?

而且從哪你發言就覺得你有偏政治色彩..才會這麼說吧~~
0938680926 發表於 2006-10-7 04:01
別牽拖了...阿扁還不是一樣完2手政治

不是一樣有派密使到對岸嗎...倒扁哪邊我不知道有沒有中國勢力介入

我只知道哪些人有紅有藍有綠都只有一各目標就是        

阿扁下台!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
jslee 發表於 2006-10-7 04:22
樓主...您是否想過...

如果不是阿扁整天a錢...搞不好你的事業已經跨國成國際大廠囉...

阿扁六年來只做過兩種事情:
1.貪污
2.選舉

安捏!~丟禧愛呆丸啦!!!~~
che213 發表於 2006-10-7 06:31
總比馬市長好
要卸任了
就出賣市民權益造成紅衫軍之亂
現在有人按鈴申告了
看他如何答辯
一個國家首督的車站變成遊民收榮所
這是一個市長該做的嗎
亂丟垃圾應該派人去開單告發也沒有
馬市長不要再出賣可憐的台北市民了
greatmuta 發表於 2006-10-7 21:49
我再次重申

我只是針對模具業來說

至於那些一窩蜂往大陸跑的台商

我強調就我個人觀點

他們可以說是上了中國的當

因為我有一些客戶也是到中國設廠

結果一開始也是因為中國官方特意的給予很多方便而有賺錢(這只是假象)..最近的DBTEL就又是一個例子

但最後幾乎都是被中國官方搞些莫須有的罪名

硬生生的將廠房奪走

但是幾乎沒有看到台灣的大型媒體有傳達這些訊息給一般民眾

只會一味的說中國這塊餅很大狂打廣告

好像台灣不去中國大陸就一定會死

基本上我覺得就是因為台灣太多人去所以將很多重要技術帶過去

結果反而增加了中國的技術能力再加上中國的人工便宜

所以才增加了台灣在競爭上的困難度

事實上有很多台商因為去大陸陪了很多前但是又無法收手

所以就回台灣一直說中國好想多拉一些人去填這個無底洞

所以導致台灣資金嚴重外流

所以我認為現在能救台灣的方式就是所有的台商回歸台灣

真正的將根扎在台灣台灣才會有將來

(事實上這跟老闆良心也有關)

有些大老闆覺得台灣人工太貴(事實上這只是他們嫌錢賺的太少的藉口吧)

基本上公司會賺錢也是靠著每個員工努力出來的結果難道不應該給員工們優渥一點的福利嗎

還有很多人總是說中國大陸的人才很多他們的學生多用功多厲害

仔細想想台灣的學生如果多一點努力充實自身的實力少一點抱怨也就不會讓老闆們有這樣的藉口
axu 發表於 2006-10-7 22:03
1DBTEL我有耳聞,他們是因為自己想搞通路,被大陸通路商集體抽單,才會造成企業的危機。這可以算是商業行為。(他們在台灣的公司原本就不算雄厚)
2在大陸的台商,除非可以打入大陸的內需市場,像康師傅或旺旺之類的,如果是外銷廠商,即使工資再低,都有點危險。我的看法和大大一樣。
3怎麼讓台商回來?台灣的上市公司一家一家的遷移到大陸,新上市的公司也不選擇在台灣上市了,都去香港。要吸引台商回籠,很難,2008我們好好的選擇吧,看誰能提出可行的政策和對策,把那些抹黑ˋ搞分裂的政客淘汰,台灣才能重新站起來。
4加油!!
greatmuta 發表於 2006-10-7 22:05
在來談有關阿扁A錢的問題

如果真的要比的話

ㄚ扁在市長任內時的政績比馬英九好

如果用這個原理來看的話

以陳水扁在北市的政績當了總統後還把台灣搞的那麼亂

那馬英九當了總統豈不是把台灣搞沉了

再者國民黨貪污已經是家喻戶曉的事情了

再者民進黨執政以來國民黨有做好在野輔助政府的角色嗎

答案我想大家心裡有數

所以不要再說阿扁執政把台灣搞的一團亂

事實上國民黨也要付一半的責任

事實上阿扁確實是壓不住國民黨

畢竟他們已經玩了五十年的政治鬥爭了

五十年藏污納垢民進黨光是要將這些事情擺平就已經是大問題了

再加上國民黨一直一直亂

說一句不好聽的話台灣到現在還沒有真正的去當台勞

我覺得真的真的已經阿彌佗佛了

請大家用心想想

如果你在公司裡面很用心的做事情但卻有人一直扯你的後腿

妳做起事情來的成效如何大家心情應該都會有個底了吧

當然民進黨做不好是事實

可是國民黨搗亂卻也是主要原因不是嗎
WLIFE 發表於 2006-10-7 23:41
原帖由 greatmuta 於 2006-10-6 15:28 發表
不懂模具業就不要亂回覆
我的文章裡已經強調是模具業了
事實上我們全國模具業現在就是這樣
如果你不是搞模具的就不要亂回
因為你根本不了解狀況
我現在只是在陳述事實

噗~~
那我們不是學政治或是法律的.那不就不能批評阿扁了!
你不去問過去幾年的產業外移情形.
怎不說阿扁搞壞台灣的競爭力了~
axu 發表於 2006-10-8 00:17
原帖由 greatmuta 於 2006-10-7 22:05 發表
ㄚ扁在市長任內時的政績比馬英九好

如果用這個原理來看的話

以陳水扁在北市的政績當了總統後還把台灣搞的那麼亂

那馬英九當了總統豈不是把台灣搞沉了

我原本也是這麼認為的
不過這樣的標準套在任何一個政治人物身上都適用 不是嗎?

小馬好像是把重點放在下水道的整治
如果真的在八年內可以把下水道搞好
這也是百年大計 功勞一件

周海威 發表於 2006-10-8 01:57
他們有他自的主張!
只是這個活動已經失焦了!
反扁已超過反貪了!
政黨、族群的惡鬥又開始了!
樓主就多多保重了!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員