轉貼.我的空特日記......志願役的哦...真是有夠五味陳雜

monsterho 發表於 2006-10-10 02:47:04 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 848 712467
Tiger_1688 發表於 2006-11-15 18:47
哇塞 總共60集耶(這位大大你的21集重複兩次)

你真的把當兵的歷程一一寫下至少也要2個月吧

真不簡單而已出書了
chng8371 發表於 2006-11-15 22:34
說真的
大大可以考慮出書了
不敢說會暢銷
但是真的是很好看耶XD
賽博拉斯 發表於 2006-11-16 17:03
幹  好爸爛的 小澤元喔!!  挖鼻賽是再比鼻孔大喔!!
benzs360 發表於 2006-11-16 17:16
快快快....
真期待下一集耶.....
kelly7004monkey 發表於 2006-11-16 23:30
哇哈哈哈哈~看的好爽喔!!

出書啦出書

內容夠精采    你出了我一定買

加油餒@@~~~
amraam1979 發表於 2006-11-16 23:51
我的空特日記VOL.60 "特一連的五大高手" 之二

走到二排的人群中
看到學弟波斯貓又在刁那五個兵

走過去一看,這次倒只有一個人在現場...剛好就是平常這五個人的頭頭...薛老
其他四個不知道跑哪兒去了

可是知道細節的人都已經習慣了
因為波斯貓就是跟這五個兵合不來
(也可以說跟這五個兵總是不鳥他有關)

"你這個爛兵到底會什麼嘛?告訴我阿?
養你們是幹什麼吃的?回答阿?平常在連上只會跟你那四個哥兒們鬼混在一起..."

"報告排副,我沒有阿,我哪有鬼混?我現在不就站在你面前聽你講話?"

"媽的,糾正你你還鑽我話的漏洞勒!"

"阿不然我不澄清你又說我整天鬼混,人可以被罵,但不能被誣賴..."

"你..."波斯貓的臉色快氣炸了

從旁觀者角度看,這個兵是超級滑頭的那一形
歪哥指數甚至比amy三個人加起來還要高

"喂,借一步說話吧"
我走到波斯貓旁邊小聲跟他說

"學長你又來找他們五個阿?"
波斯貓皺了一下眉頭

"我幫你關心你排組弟兄嘛~"我笑著回答他

"學長,你不知道這五個兵就是因為你跟他們太好了,越來越難管
一排二排一堆兵常私下聊說想調過去三排,每個人都說你在三排對兵太好了
搞得三排的兵每個都膽子超大超難管,跟一二排風氣差很多耶
連長之前跟你說的話你都不當一回事
整天就跟兵混在一起,高丙學長私下講你都講得很難聽耶..."

我舔了一下舌頭,其實這些我早就知道了...
一二排的人說我的兵很難管,可是我覺得不會阿...大概是他們只聽我的吧?

"好啦好啦,我會找時間檢討的,把你這五個兵借我用一下吧"

"學長你真是齁...算了,如果這五個兵真的老是不屌我這個排副
你去跟連長講一下,看能不能把這五個人調過去你那邊,有點不想在他們身上浪費時間了"

其實波斯貓說的我又何嘗不想
但我跟這五個兵的事情ZUIES早知道了

當過兵的人都知道...如果你跟哪個人特別要好,那上面的人就會盡量想辦法把你們分開
儘可能不讓你們黏在一起,怕會影響工作效率
班長看兵是這樣,連長看排級幹部也是一樣

後面講了好半天,終於把波斯貓支開了
他離去時還是一直碎碎唸,也許他真的對這五個兵非常感冒吧
不過他的反應是正常的

這五個除了兩個超紅的兵之外
一個是連上水電大師洪爺...什麼都能修,什麼都會做,ZUIES簡直把他當萬能兵在看,福利也給的特別多

另一個則是士官長御用傳達兵小吳,摸透了暴君的胃口,這個兵出入暴君房間甚至不用報備的
連我們這些暴君的學弟也沒跟暴君熟到這地步...可想而知暴君對他有多信任

另外三個在連上志願役幹部眼中簡直是連上的毒瘤
一個關過禁閉的志文,在連上跟一堆人相處不好,
算是過街老鼠,人人喊打,不過他臉皮很厚,而且手腳俐落

另一個則是曾經爭取過到涼山士官隊受訓機會的阿民,想當士官,
但他在接受志願役幹部考核時說了不該說的實話

"對我們義務役而言,想當士官的主要原因就是錢多
什麼榮譽感,那是騙人的,雖然我說得很難聽,可是我很老實~"

就因為這段話得罪了波斯貓這群志願役的小團體
受訓遙遙無期...(其實他直到退伍最後也沒能如願,也因此他恨透了波斯貓...)

最後一個則是連上公認這五人當中的老大...薛老
滑頭指數在五人當中是最高的...平常也沒什麼特別表現
但膽子超大...他只差沒像之前lai那樣當著大家面前讓志願役下不了台
平常也是超愛吐槽志願役...不過也是針針見血...黑歸黑,不過在連上倒是跟一堆人相處得不錯
連我也愛跟他玩在一起,以本質而言算是個不錯的人

但要他們低頭真的不容易,沒有一點本事還玩不過他們勒!!
能在連上被公認為五大高手,除了台面上的種種...私底下必有過人之處

看波斯貓走遠後,原先立正站好的薛老忽然馬上不等我宣布,直接回復正常三七步動作
問我說"排副你找我有事阿?"
(從這個舉動就可以看出這個兵平常跟我混得有多熟了...)

"當然有事,你那四個拜把兄弟呢?"

"他們躲在宿舍後面喝飲料阿"

"好,那帶我去找他們四個,我有事情要請你們幫忙"

"等一下"

"要幹嘛?"我好奇的問

薛老看著旁邊的販賣機說
"排副,我忽然覺得口好渴哦..."

"我真是被你打敗了...難怪波斯貓會說你們五個膽大包天"

"膽子不夠大怎麼能替你辦妥你要交代的事情?"<<這句話回得真好,聽了就爽快
薛老嘻皮笑臉的回答我

我摸摸鼻子掏出硬幣順便投了其他四個人的飲料
跟著薛老去找另外四個人

到了宿舍後方,小吳、洪爺、阿民跟志文都坐在椅子上哈拉抽煙
桌上放滿一堆吃的,看得出來他們現在過得挺爽的

"排副找你們啦"薛老把我的來意說出來

"看也知道阿,不是來找我們難道會來找鬼哦?"

"好,那你們四個跟排副慢慢聊..."
薛老說完拿著飲料準備離開

"你也給我坐下"
我伸出手拉住薛老耳朵將他拉回來

"痛痛痛痛痛!!有話好好說...不要動手動腳"
薛老走到四個人旁邊,刻意坐在小吳背後不想被我看到
(他真的超級滑頭...)

"為什麼不並排坐?"我問薛老

"因為我有預感,你等一下要開口的一定沒好事"
(他也聰明過頭了吧,直接用想的就知道我的來意)

"幫個忙吧,高裝檢快到了,化學裝備跟軍械士這兩邊都出狀況了"

"化學裝備你會擔心是可以理解啦
不過軍械不是小澤圓負責的嗎?他是連部編制人員,排副你幹嘛操心?"
阿民跟志文同時插嘴問一樣的問題

"總之....˙一言難盡啦"
後面我花了好一會兒功夫跟他們說了來龍去脈

"原來是這樣哦,不過排副...搞定這個有好處嗎?"
小吳好奇地問

"事成之後,榮譽假一定少不了你們五個...我還會另外答謝你們啦"

"那就馬上去把缺的東西補回來吧"
洪爺輕鬆地開口說

"怎麼補?離高裝檢只剩三天不到
這個緊要關頭,各連都把自己裝備看得好好的,想去幹別人裝備哦?太晚了啦..."
我有氣無力的說

"那還搞屁阿?"

"誰說一定要幹別連的東西?幹自己營上的東西,就算你成功過關
被你幹走東西的連隊不就遭殃了?要將心比心好不好?"
洪爺這句話聽了真叫人汗顏...=  =

"所以,我們要幹就要幹別的單位的東西"
洪爺後面這句話讓我無言...果然夠屌

"那要去哪裡找阿?"

"有阿,我就知道有個地方物料超多,而且沒人看管..."
志文說出這個讓人充滿希望的答案
我跟其他四個人都轉頭過去看著他

"在我們兵舍前面那個破爛倉庫阿...那裡面堆放的都是司令部的多餘料件耶"

這句話一說出來,現場所有人忽然覺得榮譽假近在眼前....

(接下回,週末上傳啦...不知不覺終於撐到60回了)
kc_huang616 發表於 2006-11-17 00:17
好各5大高手~~~~可惜我以前的兵沒幾各能這麼能幹~~~~不然...可能我現在還在當~:angry:
比力豬 發表於 2006-11-17 23:26
:heart:
看到這邊~
叫想到當兵時~~
學長說的~~
冤冤相看何時了~~
他就都是互想啦^^":angry:
jiun660419 發表於 2006-11-17 23:54
難道傳說中的,東邪、西毒、南帝、北丐、中神通,要重出江湖了:angry:
spuertk 發表於 2006-11-17 23:56
60回........(淚......)
真是令人太感動了~~~
當兵補裝備的回憶是一輩子忘不了的~~
東偷西騙~~~~~南挖北藏
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員