轉貼.我的空特日記......志願役的哦...真是有夠五味陳雜

monsterho 發表於 2006-10-10 02:47:04 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 848 712463
olive880624 發表於 2006-12-15 09:07
星期五了
期待中...............
liu12314 發表於 2006-12-15 12:08
唉,早知在忍一下,mark你就可下值星啦,但是我想你們連長也不會給你好過的啦.
梁開旺 發表於 2006-12-15 14:13
悲慘的自願役生涯 想當初我也是這樣熬過來的 遇到好的長官 日子輕鬆愉快讓人有想繼續下去的原動力 但是遇到機車的長官就連一刻都不想留 改天跟大大分享我得自願役生涯 有甘苦有歡笑
dinyi 發表於 2006-12-15 16:49
ermines007大大:
小弟笨拙;可以告訴小弟您在幹啥嗎?
敏感 發表於 2006-12-15 20:15
咦!奇怪?都星期五晚上了怎麼還不見mark大大的新作呢?該不會又跳票了吧!繼續期待新作中
monsterho 發表於 2006-12-15 22:15

先看看mark999jrpan 在別的論壇回覆網友的話

陪著你一起回憶...

QUOTE:
原帖由 jamilice 於 2006-12-15 12:45 AM 發表

Mark大大好,小弟是1879T、4BHQ、涼山141期的弟兄,90年11月到部、92年4月退伍,曾參與合歡山行軍、谷關基地、移防黃崗、天兵演習、高裝檢與苗栗山隘行軍等,歷任兩任連長,分別為之前所提到的前飛官劉○明、與今年七月在大武營勘查風災罹難的黃雯鴻連長,身為QQ連參三,因此偶爾會跟其他連各參或志願役幹部認識,跟我比較好的是涂○祥(小涂)、林○瑋、鄔○緯與林○嘉排副,最不幸的是遇上參謀主任老裴這號人物(我退伍前他才終於升少校),Mark大大也可以寫寫他的傳奇。吳○成連長是我新兵隊時期的連長,當時看他示範繩索下降(還有一位阿財上兵學長),身手乾淨又俐落,看的大家瞠目結舌。

你上面這些任務除了苗栗行軍跟91年聯雲我剛好支援新兵隊沒遇到外
其他的我全都經歷過...

營部連的小劉不曉得現在升少校了沒?
不過他當初闖的那個滿大條的...要爬上去也不容易

我在92年年底支援603航訓部基地鑑測教官
那時候小劉調到航訓部特戰營其中一個連當連長

你們營部連那時候還有一個最後沒待在空特的謝排
人挺理性的..很斯文,不過大概是太軟了,在基地裡面我還看過有上兵當場對他嗆聲的...真是情何以堪

至於黃雯鴻連長...只能說他發生的事情很遺憾
我一開始還不知道勒,是在今年7月那時候,有一次無聊跑去麥當勞吃點心
順便拿報紙來看...那時候看到社會新聞其中一版
報了一個國軍某軍官在颱風天巡視營區狀況結果被倒掉的枯木打中腦袋當場死亡的新聞
我一開始看到當事人照片還想說...好像挺眼熟的
接著看到"靠,大武營..."
再來又看當事人姓名...怎麼那麼巧,根本就跟我認識的那個連長是同一個人...=  =

聽還有保持聯絡的弟兄說他94年才跟一個在當老師的女生結婚
好不容易晉升少校也進入倒數計時了...職業軍人最難敖的部分他都熬過了
正要苦盡甘來的時候發生這種事情...只能祝福他跟他的家人從傷痛中走出

參謀主任老斐我跟他交集不多...所以沒什麼好寫
後來的李o忠主任就讓我印象很深刻...應該一堆涼山出來的朋友都知道

涂○祥(小涂)...超級紅牌業務,不過我也跟他接觸不多
林○瑋...這個我沒什麼印象
鄔○緯...三連那個"鐵甲武士"嘛,我當初支援三連時,他有段時間很喜歡以即將退伍志願役學長身份釘我
             偏偏那時期是我還沒轉性的時期,所以一開始被他吃得死死的,後來他快退伍時剛好遇到我第一次轉型成功
             就挑在他快退伍那時候當著全連面前翻他桌子...抱歉,那時期的我個性比較衝

林○嘉...這個學長在93年6月底,早我三個月左右先離開了人挺客氣的,也是個不錯的學長
             聽說他退伍後,目前人在台中上班

你還少說一個勒,從我們一連調過去你們連上的..."黃飛鴻"
哈哈,應該聽得懂我在說誰吧?他也是我很崇拜的一個學長

老吳,很酷的刀疤男...他臉上那個V字形傷口是以前在高空排時期跳手拉傘時留下的光榮印記
他是我前面說過,我軍旅生涯最敬重的軍官第一名...對我有很多說不盡的再造之恩
他在92年結婚了...也祝福他家庭美滿,平安幸福
很期望有一天我也能聽到他掛上將官階的消息...不過按照資歷來算應該還要很久

上兵阿財我只聽過沒交集過...在我去支援三連時他早退伍了

QUOTE:
原帖由 jamilice 於 2006-12-15 12:45 AM 發表
看到Mark大大對於ZUIES多有著墨,個性很像我退伍前的副連長吳○晉,不知道是不是就對了。OMEGA見過,斯斯文文的、戴副眼鏡,不知道他這麼厲害。到部時,老裘(裘○龍)已經去旅部當作戰科長,營長是陳○君,後來因財務問題被調職司令部,情報科長老裘(裘○民)代理一陣子後,接任的張營長(美國突擊兵回來的)Mark大似乎從未提過,孔得和營長到任前,小弟早已退伍,素未謀面。

你答對了...ZUIES就是你們副連長吳O晉
真的拿他沒辦法...你們營部連頭一次出產這種非常之人,所以他也非常不得了
脾氣真的是超級火爆...你已經退伍了不知道
在93年曾發生他被芭樂孔找碴找到抓狂,整個人失去理性...接著拿軍用開山刀往營部衝去
準備砍芭樂孔的事情...他果然很像古惑仔...自稱陳浩南不是開玩笑的
那次剛好副連長武哥當眾叫幾個孔武有力的阿兵哥架住他...讓他冷靜下來,不然芭樂孔現在八成不在人間了

老裘...開玩笑,特四營成編第一任營長耶...有名的精實派
不過也跟那時候司令吳達彭及旅長張漢綱都屬強勢作風有關,所以那時候的862很可怕...有夠硬
陳O君上任時剛好是寶哥接旅長的時間...四營整個人事大搬風...結果那幾個風評超好的軍官通通晉升了
接下來接手的這幾個...唉

QUOTE:

至於一連的林○庭連長與二連的蔡○堅(木字旁)連長,居然都在我退伍前後也先後調職,至於風評嘛...恩恩...跟Mark大說的差不多。

我只能說這兩個軍官都有一定能力,但心態不正確
林O庭是真小人;蔡O堅是偽君子
能力強不代表就是好軍官,他們兩個人的言行舉止讓我打從心裡瞧不起他們
一個生活糜爛,另一個在軍中偷偷搞私人消金業務
ZUIES雖然個性很難招架,但還比他們兩個人品行好上千百倍

QUOTE:
不知道本連的詹排(前特勤隊)現在好不好,我還滿想念他的。

剛毅木訥的好排長,人不太擅長表達,能力倒是很強
而且對阿兵哥也不差,不過他是從特勤隊調下來的嗎?
我的記憶怎麼跟你相反...他後來調去特勤隊

QUOTE:
至於暴君...我只知道營老仔(呂○順),如果在我服役期間去受過士高班的,我只知道黃○誠以及本連的老曹(曹○騰),不知道是哪位囉...我到部時,老曹在一連,後來才調到營部連...。

營老仔呂O順在我退伍後一個月...93年10月份也跟著退伍了啦
當時我知道的,他並不是不想續簽,而是他上士資歷已經到極限了...(其實他並不是三等長階級,他的位階只到上士)
但營級主官堅持按人事規定...升不上士官長正規班,時間一到就要逼退
這個真的很可惜...因為他本人真的對電腦一竅不通,特戰營平常又沒太多時間讓他摸索電腦
結果拖著拖著...時間就到了,他好歹都熬15年了...距離終生俸門檻只剩5年

快40歲的一個士官長就這樣說逼退就逼退...也不念在他對軍中的貢獻保住他
開口閉口就是按規定按規定...國軍現在就是這樣...

那些會"按規定""會唸書"的一帆風順
"實做經驗強"...沒用的,不如想辦法多唸書拼軍中學歷

孔得和...你這個沒擔當的爛營長,你連二兵都不如!!
叫你芭樂孔還汙辱了芭樂這種水果...

至於暴君...當然是在一連那一個啦,這樣說夠明白了
老曹的確是從我們一連調到你們營部連的,這個學長沒什麼心機,人很坦蕩...只是有時候急躁了點
我當初下士時期最慘那一段,他鼓勵過我很多次...現在我還是十分感謝他

QUOTE:

我們連上有兩個伙房兵,因為退伍前夕太擺濫,阿斗副營長氣到不行(他常會去管伙房),結果這兩位弟兄退伍日當天,被阿斗副營長罰站,對於上兵來說,真是情何以堪啊,還記得他們兩個罵了聲幹,氣沖沖離營去。

老營POA(忘了他的名字)隨著陳○君營長涉案也接連調職,接任的鐘○明營POA在兵舍貼上傘兵忠義剽悍的標語與傘徽,在中興嶺營區超耀眼!每每看到都會覺得很驕傲說。

阿斗是四營的"三朝元老"...經歷了三任正式營長跟一任代理營長
都沒被調走...其實是他沒什麼地方可以去啦
跟我前面說的一樣,如果已經解除現役軍人身分
那他其實還算可以相處的人,他私底下其實很念舊情...我有一次過年在營區還看到他拿電話卡撥公用電話
一通通撥給朋友拜年...一邊講還一邊摩擦手掌,那時候真的挺冷的,至少他私底下人不壞啦,只是有時候喜歡擺架子外帶吹牛

至於你說的另一個營輔導長...是不是矮矮胖胖,綽號忍者龜那個?
那個我也忘記他叫什麼名字了...但感覺他挺像笑面虎,不太好相處

至於你說的那個貼在兵舍上面的標語跟傘徽...就在我們住的那棟
真的很搶眼...不過鍾O明私底下跟蔡O堅也是同一款人,所以我也敬而遠之

QUOTE:
我在連上時,伙委是本連的周○宏(上一任姓楊),不知大頭忠是哪位?

大頭忠跟你的年代並沒有銜接上...他是1909梯的

QUOTE:
三連的阿東連長人真的很好,只是我一直想不起來他的全名...(張○東)印象中,他剛上任時還只是中尉...

還記得當初阿東要調去二連幹連長時
他問過我一句話..."MARK,想不想跟連長一起過去二連?"
那時候全連他只問我一個人,真的是很感動...可是我當時不會想
拒絕了他...後來遇到ZUIES...真是說到傷心處,眼淚掉不停

QUOTE:

畢竟特四營是我的部隊,志願役有哪些人大概都知道,但是退伍已經超過三年半,需要給我一點提示,我才能想起Mark大大是哪位排副囉!先寫這些,這段空特的美好記憶,隨著Mark的好文慢慢回復中...

我是誰不重要了...都已經是百姓身分了
而且你就算想起我也不會有太好印象,你的梯數推算起來
你那時期正好是我下士最落魄那段時光...你如果想得起來,大概也只會想起我軟弱的那一面罷了
不過我也不希望有人想起我做太過火的那一段就是了...

今天晚上因為玩老片子機器人大戰@卡關..目前正在跟最後第二關摩王廝殺中...不知道叫什麼名字
有一隻機體顏色是紫色的反派頭目...絕招是把我方機體握在手中...然後慢慢捏暴...攻擊力超強
目前正在集結所有我方機體圍攻他中...現在已接關第六次...=  =

請知道的朋友給個方向...這隻怎麼打比較好打阿?
117201 發表於 2006-12-15 23:35
久久來看一次
才不用每天在那邊等待
還看到MARK大大來到這貼文耶
大大如有看到這篇回覆
以後就都來這發文就好了
卡提中想看大大第一手文章的人一定很多唷
之前軍中太平凡無奇了
沒有像精實單位一樣的硬也比較沒回憶
所只好來看看大大的文章回味一下囉
謝謝大大的分享
s8721029 發表於 2006-12-16 16:46
等好久了!!!
大大加油!!!
都星期六了
go go go
monsterho 發表於 2006-12-17 01:23

先看看mark999jrpan 在別的論壇回覆網友的話(2)

回應...我的空特軍旅風雲人物系列 關於D排副跟暴君

QUOTE:
原帖由 alucard0914 於 2006-12-16 01:18 AM 發表
我還蠻好奇當初拉MARK大你下海的D排副和暴軍,他們下海前和下海後的經歷
是不是跟你一樣呢?又為甚麼要拉你下海?
還有到你退伍前後的暴君在做些什麼?他的體能怎麼練來的?
你和他們兩個的關係是有距離的朋友還是敵對的?

好想知道哦>.<~

曾在91年員樹林遇到一個兵
那時候,那個兵第一次見到我就問我說
"你叫MARK對不對?"
(那時候我沒穿迷彩服哦...他一看到我想也不想就直接喊出我名字)

當時第一次見面,這個兵好像掌握我一些事情,我一直很迷惑...他到底是誰?
後面追問很久,這個兵居然是D排副的國中同學

這個兵那時候很敢說
"我同學(D排副)說你人還不壞,我才跟你主動接觸的,不然我才不讓你知道我跟D的關係"

後面我跟他聊了很久,好幾次都在部隊就寢後以別的名義把他叫出來
兩個人坐在員樹林集合場上一直聊...其中我最想知道的是關於D排副退伍後的狀況
後來一直黏著他三問四催...他終於答應帶我去找D排副

原來D排副是三重人...那時候我跟那個兵從桃園火車站坐火車到台北士林轉計程車
走了好一段路才到D排副退伍後的工作地點

D排副退伍後跑去做西點麵包學徒,那時候他看到我挺吃驚的
問我怎麼會知道他在這裡
我跟那個兵還有D排副本人...當晚三個人跑去台北東區的消費區玩了一個晚上

後來問D本人才知道,他這份工作一個月只休息2天...一天要工作12小時,一個月薪水35000出頭
坦白說在北部這個數字是很低的...
問他怎麼不繼續幹志願役,他只告訴我,時間到就該離開了,不然日後想出來外面社會只會更難熬
他跟我說他當兵時存的錢都還留著...他很早以前就想開一間自己的烘培專賣店
可是錢還是不夠,等錢存到他要的數字,他就要創業
他當初也是為了籌這筆錢才簽下去的

他就是當初一連傳聞 兩個可以不靠外力幫忙就可以在規定時間內獨自跑完4000障礙的其中一個
另一個則是暴君,兩個人都是同一時期人物
不過D排副並不是從步校出身的士官
而是原先以涼山士官隊義務役士官身份簽留營的
暴君則是步校出身,至於兩個人為何以同期相稱?我想大概跟他們資歷接近有關

暴君至今還未退伍,繼續在軍中

我跟他們兩人的關係,D排副毫無疑問當然是我很佩服的一個學長
跟暴君其實並不如你們所猜測得那麼糟
只是當初對他一些行為不能認同,但後面快退伍時,曾私下聊了幾次
這部分後面會公開

QUOTE:
原帖由 escm 於2006-12-16 05:02 AM 發表
先自我介紹一下:前4BHQ 81砲排 射擊指揮組 組長 1879T 中士吳oo。
但是我的身份有點特殊,以至於我們在連上未曾謀面。因為我是外單位簽下去之後才志願來空
特部的,等我跳完傘歸建時,營上已經移防大聖營接空降戰備囉!(八月底)

我的確沒見過你...我一開始還以為你是吳O雄
後來仔細想想...吳O雄是上士,不過都是四營的人,在這裡看到了還是覺得很親切

QUOTE:
原帖由 escm 於2006-12-16 05:02 AM 發表
另外說明:孔OO後來在解編後調到三營繼續幹營長,之後又很不幸的調到谷關,因為後來的指
揮官是孔飆。啊哈真是冤家路窄!

芭樂孔那渾蛋...那是因為我退伍後沒遇過他了
不然退伍後不必再去鳥階級...我看他一次就幹暴他一次...王八蛋

QUOTE:
副營長是為神射手斗哥。
營輔仔是潘偉偉(退伍,在高雄開水族館)至於鐘o明,後調特勤隊迄今。
主任從缺(李O忠是十一月才調來營上,現任司令部作戰處oo官,我忘了)
營老仔是呂老人家(退伍,狀況不明)

潘營輔仔退伍啦?(有點吃驚)
對他感覺還不算差,講話很風趣,大概也是升不上去被逼退的...
那時候在四營的營級四大頭除了芭樂孔跟阿忠主任市因為基於軍官歷練需要接缺外

另外兩個...阿斗跟潘哥在上級眼中都是黑頭
不過私底下聽阿斗本人說過他資金雄厚...當軍人的薪水都存起來了,現金就有快600萬吧
他就算被逼退也不必擔心生活問題,搞不好隨便找個保全人員的工作一樣可以過得很舒服

潘哥基礎也不差,沒聽過他有任何不良嗜好,光憑這點就可以確認他有本錢退伍

芭樂孔在上級面前其實也是很黑,不過曾聽認識的軍官說
他已經把到上校為止的學歷都修好了...只要不出大包,芭樂孔遲早有一天也會變上校
他也可以升上校...國軍真是用人不察

QUOTE:
連長是故黃連長,賞罰分明,凡事按規定,很替阿兵哥著想的連長。

副連長是zuies,看似懶散,其實對內部管理很有一套的副連長,硬派作風!我曾目睹他把黃
耀聖....唉啊恐怖喔!
(營上解編後調任司令部人事處任人事官,還真是跌破眾人眼鏡...XD所
以一度有個很爆笑的現象,那就是zuies會以司令部督導官的身份去督導孔oo。啊哈哈!真是妙
。因為孔得和要巴結他....然後zuies也打趣的說:沒辦法,三營最近啊...)

黃連長其實我對他評價如何並沒了解太多
不過聽營部連阿兵哥說他比前任的小劉好很多

至於你們副連長,也就是後來變成我們連長的ZUIES...真的拿他沒辦法=  =
ZUIES記得曾聽他本人說過...他88年剛從官校掛階時就下62旅了
背值星官第一天就把三個待退上兵打得鼻青臉腫...理由是三個上兵在他面前擺老
我的媽阿...我掛下士階下部隊第一天等著夾卵蛋
他掛少尉階背值星第一天就扁老兵...果然是不同次元的生物

事實上他直到當連長也沒有修身養性過...脾氣還是很極端
好的時候很好,不好的時候...真的只能說別被他盯上

QUOTE:
士官長正是上士老曹,脾氣很衝,充滿幹勁的學長。只是理財觀念不是很好,哈(退伍囉,在
嘉義自來水廠工作)
而其他幹部則為:
中士林小瑋,當時的營參一,據說是當時全旅人事業務的第一把交椅,而且背值星也是一把罩
!(退伍,在台北工作,是我的鄰居。)
中士林阿嘉,當時的營教育行政士,印象中是位愛睡的學長,總是無精打采。(退伍,狀況不
明)
中士鐘爽福,當時的營參二,興趣是把妹跟玩車。哈!(後來調到一營,也升上士囉)
中士涂oo,當時的營參三(適得其所的在四營解編後調到作戰科任全職作戰士囉)
中士黃飛鴻,當時的搜索排副排長,印象中是位體能超群、武藝高強的學長,很搞笑!(退伍
,狀況不明)

至於中尉詹排已經調去營部擔任序列官,並於93年初退伍(我記得他原本有去參加儲訓,最後
有結訓只是因為某些原因不于納編,所以又歸建四營)

老曹也退伍啦?
軍中環境大概真的留不住人吧?
他人很搞笑,而且有時候會講一些很白爛的笑話...不笑還會被他罵...=  =
不過做起工作來很有士官長架勢...真是做什麼像什麼

至於他的理財觀念...這個我只能笑說...這在特四營已經變成公開的秘密了
只是沒人敢在他面前提起

林O瑋...他也是涼山出身的,當初他還是一連的義務役&#21442;一人事士
我轉服的訓期就是他幫我辦妥的...結果我回來四營後
他問我一個月領多少...我跟他說了以後
隔一個月換他辦自己的留營資料...他也決定簽下去...這段每次想起來都很想笑

林O嘉...記得沒錯他是營參三(屎缺)
之所以會常打瞌睡是因為他常熬夜加班...加上阿斗經常插手營參業務
營部業務士自然被搞到整天都沒精神...

鐘O福...阿福嘛,很老成的一個學弟,外表看起來真的很老氣橫秋
我第一次看到他還以為這是從別營調來的學長
後來他才跟我說...學長,我是你學弟啦...他私底下也是很會耍寶的那一型

黃飛鴻...我知道他的事情,他退伍後在台中自由路的全家便利商店值大夜班
他人也是超爽朗的,而且在四營很得阿兵哥支持,算是超人氣幹部
不過他在上級面前就很黑囉...因為他跟我一樣,很喜歡照自己意思來

有陣子我跟他並列為四營心臟最肥的兩個幹部...因為兩個都常跟兵玩在一起,而且都超喜歡胡搞瞎搞
結果就被人稱為"四營的黃飛鴻與梁寬"...他很喜歡找我玩摔角
但個頭跟我差太多...常被阿兵哥說是小蝦米對大鯨魚...=  =

QUOTE:
但是我知道你,你姓林是吧?你的徒弟是蔡佳龍(涼山152期)吧!他是當時的參三,代理人
是黃肇運。因為他說他師父跟我同梯,所以一直對你有印象。然後我在故黃連長的婚禮上見過
你一面,不知你可有印象?亦不知當天連長的公祭你是否在場呢?因為那天好多人,可說是老中青三代齊聚一堂啊!

你答錯囉...我並不姓林
而且黃連長公祭我並沒到場...(抱歉)

QUOTE:
mark學長好!
我是營部連的吳小翔,我在員樹林新兵隊有被你帶過喔,(你還記得92年中有一期新兵隊裡有十幾個指職士官嗎?)雖然我當時是志願役下士,但我不明白為何我要下新兵隊.....?
你三排的學弟zero應該是陳小佑吧?我們跟二連的金阿哲同期。
您應該姓梁吧?
真是太意外囉!因為以我當時對你的''外在印象''殊不知學長寫得一手好文章呢!
我記得當時在大聖營,你從三連歸建一連,一見到我,你還關心我的適應狀況,讓我挺窩心的,所以我一直記得那一幕。
(因為那一陣子直星背不好,又被老曹電,小哀怨當中...)
然後回中興嶺的時候,我們一起操作過繩索下降呢!(因為春節懇親會)學長知道我是誰嗎?

我知道你啦...你退伍了嗎?
偉佑已經退伍了,我的外在是很好的偽裝...(嘻嘻嘻)
你們在員樹林看到我那時候已經是我在新兵隊末期了...正好是跟蔡O堅每天過招的那段日子
他出怪招我也回怪招給他...每天就看到一個中士跟上尉在那邊鬥...

會關心學弟是因為自己當初下士時曾經歷過學長對自己不聞不問的人情冷暖
知道這種感覺不好,所以不希望他再次發生在學弟身上
被老曹罵其實沒什麼...他這個人講話就是那樣,重話輕聽...

你們看我操作繩索下降...那已經是我大不如前的時期了...動作很不漂亮
我玩繩索下降最有心得的是在91年8月到92年5月這段...剛好接連經過老吳、阿東及谷關山訓的訓練
這段時期的我玩正面式玩到沒感覺...麻痺了

我姓什麼?我跟你黃飛鴻學長兩個人是師徒搭檔耶!!

不過你怎麼會出現在這裡?滿訝異的...

另外在這邊更正關於新文章的上傳時間
這禮拜還剩下兩回...將會在明天晚上7點後一起更新...(星期天值班...感覺真差)

下禮拜一如往常...夜班期間更新兩回

謝謝

對了...你忘記提一個人
中士徐O彥呢?他還在軍中嗎?

power2222 發表於 2006-12-17 18:03
推推推.....好期待MARK大大的最後兩回

當兵可真是南人的回憶阿    ^^
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員