轉貼.我的空特日記......志願役的哦...真是有夠五味陳雜

monsterho 發表於 2006-10-10 02:47:04 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 848 712507
narcisuss 發表於 2006-12-20 16:12
昨天開始一口氣把所有的都看完(期待新作ing)
爽!!!!!!!!!
我也是在台中當兵
只不過跟mark大大不同的是你是空特我是野戰
不過你的內容慢慢的把我帶回那個時空了
很多事跟mark大大的都很類似~只是內容不同而已
看完感覺真的複雜
除了有很多好笑有趣的值得回憶的
還有軍中的黑暗我曾感受過之外
我也參加過黑暗的行動尤其是mark大大在下士的時候
我也曾以一兵的身份罵過我的副參(志願役)
現在想想實在是很不好意思
我的副參跟mark大大的小澤圓有異曲同工之妙呢
mark大大只是唸起來像澤圓
我那個士官是只有字不一樣~可是唸起來可是一模一樣呢~
日本來台的女星~楊x敏~haha~
真的很多好玩的事啊~
希望新作快登場!!!

P.S.想當初誰敢跟假單過不去就是看不起我.....MARK大大~有屌!

zdna 發表於 2006-12-20 18:53
雖然我是71旅,早、中、晚背沙袋跑五千的時代(那時候緊閉招待所的貴賓都還比我們爽咧!)。
雖然退伍已經10年了,感覺時代的變遷真是他媽的快,從比體能論階級,到現在的階級論體能,一代自有一代的辛酸。
看了這篇新的空特日記,還真的叫人懷念。
想當初的「學長」兩字是至高無上,連排長都要入列的年代,官跟兵不是頸臂的圖騰,梯次不是時間的數字,唯有體能超強才是學長努力培養,所謂「學長」這兩字的下一代變態傳承意義。
我到現在的觀念還是學長無上,軍中怎麼可能沒有學長學弟制,那是騙人的,只不過是所謂的官剝奪了兵的學長學弟制,讓官(那些預校的)變成官所專屬的制度。
唉!
官兵!
沒有兵的官還是兵啦!
k90060o 發表於 2006-12-20 19:46
天龍拳= =

那是 我同梯 的武術   石 X 三

他本身就是 當時是教練 因為某一次機會在上任旅長面前  打過

之後  旅上就多了 天龍拳  當時還跟特勤的 對比一下   

也叫羅漢拳  

沒想到  那麼有名  :sleep:
cpeter90 發表於 2006-12-21 00:02
終於分兩天看完大大的巨作,我本身是國民兵,所以沒有當兵的回憶.
看大大的經歷,的確教人佩服.
看起來故事也快到尾聲,大大加油,期待中
ffooxx 發表於 2006-12-21 05:53
大大寫的真是精彩阿
不知不覺又讓自己想起當年阿
不過~~還是期待有新的一章阿
:loveliness
blueseaman 發表於 2006-12-21 09:18
雖然還沒當兵,可是蠻早入社會的
看了真的感觸很多,就像大家口中說的,軍旅生活就像社會的一個縮影...
MARTIN1976 發表於 2006-12-21 13:52
真想看看到底什麼是天龍拳

能讓打的人很得意  看得人很丟臉

真是好奇~~
01182 發表於 2006-12-21 14:30

^^

嘿嘿  天龍拳  跟x視拍飛龍在天是一樣的嘛.....(別怒罵我):heart:
Hull 發表於 2006-12-21 17:49
原來MARK指的那個連長是"吳X晉"
不過我是在解編最後一梯進到四營的
是有聽到一些學長說到她的傳聞
像前面提到的拿開山刀找營長
還有用拳頭打破玻璃

不過可能是要解編了所以沒有像MARK說的這麼屌
不過還脾氣還是不好,而且還會玩兵不過沒有那麼誇張
而且他很喜歡打壘球...
西瓜豬太郎 發表於 2006-12-21 21:43
我也是航特部退伍的
不過我是在指揮部當兵