轉貼.我的空特日記......志願役的哦...真是有夠五味陳雜

monsterho 發表於 2006-10-10 02:47:04 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 848 712457
narcisuss 發表於 2006-12-22 09:11
別沈到第二頁啊~我還在期待新作呢!!
mark大大啊~這次等好久啊
大衛王 發表於 2006-12-22 09:59
mark大大快貼新作吧
已經上隱了預罷不能啊
期待中:heart:
TAKESHISU 發表於 2006-12-22 15:22
每天都期待大大的更新~真期待:angry:
monsterho 發表於 2006-12-22 21:21

題外話MARK的生活記事VOL.1

MARK的生活記事VOL.1
我,是個熱愛寫網路文章的好國民
喜歡各式各樣奇奇怪怪、多樣繽紛的事物
新奇的玩具、有趣的電影、內容讓我驚喜的書或文章...從未接觸過的人...好多好多

盡管知道沒事盡可能不要上街或隨便到其他論壇的真理
(誘惑太多...。)

但還是一聽到雜誌跟網路的新情報
手會癢
(因為想入手...不管是什麼都一樣,喜歡就想買。)

腳也會癢
(因為就算現在不能買,也想看看實物長啥模樣,結果往往看了一樣想三樣...好吧,我承認我是個野心很大的人)

心更癢
(非常嚴重,不過我不能認同病態的說法)
其實類似的內容之前我有寫MAUL跟朋友聊過

那時候他非常好心的介紹了情報論壇讓我知道
可是看到太多討論...症狀更嚴重了!!
(要命啊...。)

我除了模型人偶之外
平時的消費其實是以漫畫小說等各式各樣的書為大宗

書這東西說貴不貴,單價實在比其他嗜好低得多

可是有句話說的很好

滴水穿石...聚沙成塔<<這句話可是不動如山的真理

本來在這個接近月底的日子
我除了買報紙外是盡可能不到街上去

可是前天在買完報紙準備回家的路上
一看到接近2星期沒進去的書店

在下還是無可救藥地走進去...(了然,台語~無藥可救、悲哀之意)

前幾個禮拜才敗完好幾套的怪玩意兒,未來還有一堆目標
可說場場皆硬仗,無論如何看看就好...。

當時我真的是這樣想的。
(我的單純可以對天發誓,經得起考驗~這句話不是洋芋片廣告)

沒想到老闆一看到我,立刻熱情地打聲招呼。
「2個禮拜沒看到人,一出現就剛好遇到熱書出版,你運氣真好!!」

相信我,我當時真的快說不出話了
(完蛋啦!!居然遇到這種情形!!)

本來我聽完立刻轉頭準備離去。
(這時候絕不能再失血了,A西郎啦(台語)

老闆似乎看穿了我的心思
眼神一閃,一副無所謂的表情說:
「現在這個時段買書,定價打8折再送書套
只有熟客才有哦...。」

20分鐘後,我捧著5.6本書暨快樂又失落地走在回家的路上...。
(哈哈哈~已經無所謂了,買個10元的報紙可以花掉500元的人沒救了...。)

從那天開始,我打定主意,
在下次發薪水前,無論如何絕不再去那家店了,
那個老闆根本就是孫中山的天敵...。

後來在那些論壇逛的時後索性不發言
藉由冷處理的方式降低自己的花錢衝動

因為你只要一留言,大家跟著回應
聊著聊著,那股花錢力道就上來了
(為什麼我在其他方面就沒這麼有鬥志...=  =)

目前本人憑著手邊現存的2000部隊硬撐中
請求後方支援、請求後方支援...!!
有此類困境中作戰求生存的朋友給些妙計吧。

不曉得這個論壇有多少朋友同時有在玩玩具或看漫畫的習慣
也許已經有其他朋友認出我了...
我在無意中,接觸到微風論壇
可能會有人問
"這裡不是一般ACG論壇,你怎會來這裡?'

我的回答是
"因為我想看看網路世界其他更廣的地方...現實生活中並不是只有工作
同樣的...網路世界中也不是只有單一類型論壇可以看"

我是個好奇心重的人,也是個喜歡搞笑...甚至講冷笑話的人
monsterho 發表於 2006-12-22 21:22

題外話MARK的生活記事 VOL.2 打工奇遇記

MARK的生活記事 VOL.2 打工奇遇記
大約是在去年的10月,剛退伍那陣子

退伍後很幸運地,沒一個星期就找到了工作
環境很輕鬆,離家又超近
(就在我家隔壁)

唯一美中不足的是薪水不多
不過基於先安定下來的想法
我也不急著跳槽換工作

唯一想到的方法是乾脆去兼個差增加收入
惡夢...就從這裡開始。

話說既然是兼差,自然想找個不會太耗體力的
因為白天作那份正職工作後希望晚上能舒服點

我比較了4.5種工作,後來決定去應徵速食店
台灣的速食業有2大龍頭

一個是專門賣薯條的叔叔     
一個是專門吃高熱量雞肉的爺爺
故事發生的地點就是在我應徵的爺爺餐廳
(大家到這裡應該聽得懂我在說什麼吧?)

很幸運的,除了正職工作外
這份兼差我也是去應徵過沒2天就收到了錄取通知的電話

時薪70~很普通的價錢,但我認為錢少沒關係
做得高興就好,反正是兼差嘛
(後來回想...70的時薪真是差到不行阿...別說我不知好歹...我只是實話實說)

上班的第一天,我就被分配到廚房的第一線──油鍋區
這裡可說是全餐廳的重心,經理仔仔細細地講解機器操作的手續

「我跟你說...記住這鍋油炸完後,要把開關打開,讓油洩下去過濾
再打開抽油機把他抽上來,這樣就可以繼續炸了...。」

我看了一下,這家餐廳在廣告上好幾次標榜自己不用回鍋油
忍不住問說:「這不就是人家說的回鍋油...。」

沒想到經理一聽臉色難看地說:
「新來的,注意你的用詞!!這叫循環油,
要知道我們"爺爺餐廳"是標榜絕不用回鍋油的      <<硬坳
你知道你剛剛那一句話若是在外人面前說,
將帶給公司形象多大的傷害!?」                             <<這個大概是真的

我聽完後連忙道歉,
其實我自己是不知道他所謂循環油跟回鍋油有啥差別,

但我心理已暗暗打定主意
以後要吃炸雞,絕不去"爺爺餐廳"...。

(附帶一提...賣薯條的叔叔,他的炸雞更難吃
爺爺的炸雞味道是夠,但坦白說如果各位看到廚房在炸時那個吸油量
你們以後大概都不敢吃了)

過沒幾天,我已大致了解整個餐廳的作業程序
工作漸漸上手,一個助理跑來找我講話

那個助理我不知道他幾歲
不過從外表判斷,應該是73以後的,反正看起來年紀比我小就對了
他將我從頭到腳打量一番
拍拍我胸脯說:「你們男生啊──要穩重0點!」

(她是女的,這該叫啥?少年老成??)

我聽了她的話心裡笑了一下不做反應
萬一我對她這句話有大動作,
不就表示我真的不夠穩重嗎?
所以我沒回應          <<不回應也沒代表你成熟到哪裡去...

那天後來工作一切順利,結果卻在下班前10分鐘讓我哭笑不得

就在快下班前,歌星許慧欣竟然來我們餐廳買套餐
(本人比電視上還漂亮~不過還是可以看出為了遮掩趕通告熬夜所留下的黑眼圈...臉部的粉底挺厚的)

在櫃檯收銀機前的助理一看到偶像歌手到來
立刻以高八度的尖銳叫聲大喊:
「啊啊啊啊啊啊!!!(這不是恐怖電影)許慧欣!!!!!」

我本來以為那種看到偶像或知名人士才會有的尖叫應該早就退流行了
沒想到我馬上就看到現場的...而且還是合唱版
櫃檯三個女孩子一起叫...高八音耶~=  =

整個廚房連同包裝區的人立刻放下工作
跑到櫃檯去要簽名

「新來的,這裡你先頂一下,我也出去看看。」
跟我一起工作的員工也放下工作

整個廚房只剩我一個人

(最好是剛剛才叫我穩重點,現在自己卻這樣子啦!!
搞不清楚是老闆付你們薪水,還是許慧欣付你們薪水?)

可惜我不迷許慧欣...如果是梁詠琪或田麗...靠,我到底在說什麼阿??

總之,這天就在我嘀咕下結束了

另一次更慘,我整個人都快崩潰了!!!

話說我們負責廚房的
最麻煩的工作是在下班前還要負責清油鍋

因為這項工作很耗時
前面有經驗的員工都教我們
大約在下班前一小時,就可以先清其中幾個鍋了
(油鍋共有四組,去過爺爺餐廳打工的朋友麻煩當個證人吧~他們的油鍋真的很難清)

這天,經理看著包裝線的東西還有很多
賣到關店前應該夠了,乾脆直接叫我們先清全部的鍋

我自然很高興,因為這樣今天就可以早點走
沒幾下就把工作完成了
(說是沒幾下,其實也花了我快半小時)

一樣,距離下班剩10分鐘
這時,一個小鬼跟他的爸媽走近店裡來點餐
小鬼什麼不好點,偏偏點現在餐台上沒有的東西

「我要吃炸雞...。」

「弟弟,不好意思哦,炸雞沒有了耶,你點別的好不好?」

結果大家猜猜那小鬼的反應...?

「我不管!我要吃炸雞...!!」邊哭邊躺在地上發脾氣
(這家餐廳之前的「這不是XX雞!!」廣告應該去找這小鬼來拍才對...。)

經理無奈走到廚房說:「再開油鍋炸...。」

這下換我也想躺在地上哭了
可惜男人哭沒像女人哭行情那麼好...

我忍不住以很大的聲音在餐廳怒吼:
「吃三小雞啦!!(台語)」

當然,我最後還是摸摸鼻子開油鍋...。
(不好意思,我只是個小員工,可不是偶像劇裡面那種說不爽就不幹的帥哥)

後來,決定離職了
也在前幾天跟經理反應這件事
離職前的最後一天...

我的媽呀,又搞飛機了...。

這天,我負責清潔工作,一個人在餐廳門外拖地

忽然一對夫婦帶著一個很可愛的小女孩走了過來
「歡迎光臨」我客氣地幫這夫婦推門

「這位小弟,不好意思,我女兒說他想吃"勁辣雞腿堡"...。」

聽那位先生的口氣就知道他很疼他女兒
但我事事分明的個性還是忍不住提出說明
「哦~這樣啊,原來小妹妹想吃"喀啦雞腿堡"...。」

那小女孩一聽我的話立刻插嘴說:
「哥哥~你說錯了, 我是要吃"勁辣雞腿堡"...。」

她爸爸聽了我們2人的對話忍不住問:
「這位小弟,不好意思,我比較不常吃這種年輕人吃的東西
請問"勁辣"跟"喀啦"有什麼不一樣嗎?」

我一樣親切地回答他
「我們這家賣的是"喀啦雞腿堡",至於妹妹說的"勁辣雞腿堡"
是對面的"叔叔餐廳"的產品哦。」

話說完,我手指向對面長期與"爺爺"競爭激烈的叔叔餐廳
「那爸爸我們去對面那家。」

夫婦3 人聽完就朝著對面走去
這段過程全部讓經理看在眼裡...。

「唉喲~夭壽哦(台語)你以為你今天做完要離職就開始耍白濫亂搞是不是...?居然把客人趕走...@~&^%X。」
就這樣,我離職前的2小時都在經理匹哩啪啦的碎碎唸中度過...。
117201 發表於 2006-12-22 23:12
蠻好笑的生活記實唷
不過~從志願役退伍後還能做時薪70的工作
只能說MARK大真是能屈能伸ㄚ
如果在讓大大呆在軍中個幾年~可能就沒辦法拉下這個臉了吧
還是期待能看到大大的文章唷~
敏感 發表於 2006-12-22 23:20
咦!怎麼日記不寫了啊?日記已經完結篇了嗎?不然怎換成了MARK的生活記事了呢?
kc_huang616 發表於 2006-12-23 00:33
大大加油~~~~~~續集期待喔~~~~:heart:
冷酷小子 發表於 2006-12-23 16:30
看著mark大大的作品,不管是生活趣事還是日記,都寫的很鑽很棒,如果不拍成影集或電影,那就太可惜了啦
chiusimon 發表於 2006-12-23 20:13

特戰精神,永遠流傳

這位弟兄
看了你的po文
雖然退伍13年
特戰精神似乎有傳承
不錯
待你退伍時
你就知道空降兵的好處
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員