轉貼.我的空特日記......志願役的哦...真是有夠五味陳雜

monsterho 發表於 2006-10-10 02:47:04 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 848 712446
bigboy789 發表於 2006-12-31 01:57
這5大高手真是非人哉
期待續集
missyouaway 發表於 2006-12-31 04:26
我倒有不同的看法,輔仔不是神,在某些方面來說,倒也不完全聽命於主官

可能是我們海軍的輔仔有點不同吧

輔仔的長官是屬於政戰系統的

可以和上司打主官的小報告

上司即艦隊部的政戰主任
(這邊是指我的輔仔)

輔仔們是自成一個圈子的

等於是別的單位安插在這個單位的監視者

我們海軍的輔仔

我遇到的是少校

而艦長是中校

一般的作戰長或是艦務長都是上尉或中尉而己

但他們的關係很微妙

沒有說輔仔一定要聽艦長的

平時所負責的事務當然也比較遇不上

感覺上有的單位帶兵及管教什麼的

都好像還是停留在舊時代....

真的很誇張啊......

敏感 發表於 2006-12-31 12:23
原帖由 iorisnake 於 2006-12-30 05:39 發表
疑!!?
之前說第80回要結束了
居然被mark大大騙了
所以mark大大
你要多po一些
哈哈
第一耶
呵~呵~這位大大您誤會mark囉!mark之前又已經有宣佈過說80回是肯定無法結束了,可能大大您沒注意到這消息了
iorisnake 發表於 2006-12-31 20:47
原帖由 敏感 於 2006-12-31 12:23 發表
呵~呵~這位大大您誤會mark囉!mark之前又已經有宣佈過說80回是肯定無法結束了,可能大大您沒注意到這消息了

阿~~抱歉
可能是眼睛太小了
嗚~~~謝謝大大指點小弟
讓小弟頓時了解
:heart:
敏感 發表於 2006-12-31 23:31
原帖由 iorisnake 於 2006-12-31 12:47 發表

阿~~抱歉
可能是眼睛太小了
嗚~~~謝謝大大指點小弟
讓小弟頓時了解
:heart:
呵~呵~好說好說,我不過是跟你說你不知道的而已,說指點不敢當啦!

monsterho 發表於 2007-1-1 15:42

我的空特日記VOL.81 "全面開戰~續‧特一連的五大高手"之三

過了兩天,連上又出現新戰端
前幾天小吳鬧過的事情重新上演一次
那個波斯貓的傳達兵於休息時間又再一次被志文當著全連一堆人面前痛罵
罵到後面連阿民也跳下來開砲
志文跟小吳都是同梯的,兩個人比這個傳達兵小了兩梯就把這個弟兄飆到翻過去
阿民比這個兵小了整整12梯...他罵起人來也是毫不留情

(不過這跟那個兵個性真的太軟弱也有一點關聯...他給連上弟兄的感覺就是士兵版的波斯貓)

一堆二排的人在一排看熱鬧,沒有人想出手制止
是因為這個兵跟其他人關係太差?
還是五大高手在連上名氣太響?

一罵就罵到沒完沒了
我坐在椅子上問薛老
"你也跟小吳看法一樣,真的認為這個兵出賣你們五個?"

薛老吐了一口煙說
"排副,是沒有直接證據啦...可是我用膝蓋想就知道是他"

"那你跟洪爺比較理性一點,你們兩人沒小吳他們三人那麼衝動"

"那不是理性,而是他沒去跟波斯貓講我跟洪爺壞話
我跟洪爺沒被波斯貓咬到,所以我們不插手這件事情"

其實洪爺在連上算是連長眼中的大紅人(萬能水電兵)...就算講了,波斯貓大概也不敢動洪爺

薛老...若要認真說,五個人當中他是最黑的<<真的是超級黑
只是不知道是什麼原因,薛老就是能把自己保護得很好
五個人當中如果有討論話題...最後談出來的結果都由他對外公開

"喂,會不會太誇張阿?你們兵什麼時候有權力管教自己弟兄?
而且他還比你們資深耶?"

我把嘴巴裡面飲料吐出來
講話的人不是二排士官,也不是波斯貓或其他志願役
居然是我排組的小張...

我不干涉這件事的原因是因為這裡是學弟波斯貓的排組
他自己也曾私底下說過,不喜歡被其他志願役學長或學弟插手自己排組的事情

另一個原因是,如小吳說的,兵的家務事...兵跟兵自己去說比較快,只要別起肢體衝突就行了
幹部插手只會讓雙方誤解更深

因為,不管你怎麼協調,最後一定會有一方認定你偏心<<人就是這樣

"班長,你是三排的耶,我們二排的兵有事情在橋
你不要管過界嘛,我們二排自己的班長都沒說話了,你會不會管太多?"
阿民不耐煩的回應小張

"講那什麼話?橋勒?我看不下去啦,你好歹也尊重一下他是上兵耶?
你一兵日子還那麼久,也不想想看...你們幾個人在連上幹部眼中那麼黑還那麼囂張?"

"班長,你不要在這邊當好人啦,如果阿兵哥有不平
你們幹部會關心,那為什麼之前lai那件事情你們班長就不敢站出來指正連長?"
志文看到阿民跟小張對上,馬上過來補開一砲

"你是什麼態度?想挑戰幹部是不是?"
忽然被阿民把立場顛倒過來
還把超過半年的事情挖出來搶...最扯的是還是三排的事情
小張出現了難得的怒色

"你們二排士官是都不會管哦?涼山士官隊勒?
丟臉的東西!!都掛階了還這樣?爛!"
看到同期士官小張被兵頂撞
同樣是三排士官的小袁也跟著開火
直接把砲口對準二排剛從士官對回來的菜士官,也就是他的學弟開罵

自己排上的班長因為自己好弟兄的事情被別排的資深士官這樣罵
薛老也走出去插嘴
"班長,你不要牽拖嘛,我們二排的事情跟你們三排本來就不相干阿"

"你再講...!"

這邊換成小袁對薛老  及 小張槓上志文阿民的情況

氣氛越來越火爆
一排其他士官也過來加入士官這邊,試著把這場紛爭壓下來
現場就變成一三排資深士官把二排菜士官抓到旁邊去罵
二排資深士官則跟其他兩排士官為了"該不該插手這件事情"在那邊爭論

兵跟兵之間也是互相開火,那個波斯貓的傳達兵成了夾心餅乾
站在火力最強的地方被轟成肉醬
連士官都有人說他是爪爬仔...

結果不曉得是誰說
"一排幾個士官是高丙排副養的狗,只會跟波斯貓一起整兵"

讓在現場的連部業務士挺了惱火,也衝出來開罵

"剛剛那句屁話誰說的啦!!有種自己來接業務嘛!!"

"兵的事情幹部插什麼手,整天只會刻意說你們跟志願役比有多麼親近我們
實際上還不是拍他們馬屁!!"

"從士官隊回來沒比較強啦,有幾個體能還不是輸我們兵?"

"不過是個一兵也敢目中無人,亂七八糟的爛兵!!"

"這就是你們二排士官的錯阿,自己排組不管好,讓我們一三排學長過來管?"

"業務士屌是不是?被高丙罵活該啦,不爽幹不要幹嘛
在我們面前裝什麼聖人?"

"YVGJHJGVJGJHVU@$$#@###$%@%$#@%@$#..............."

後面雙方溝通口氣變成另一個模式
"老子混台中海線的啦,這次放假你敢不敢出來談?"

"來阿!!幹,你以為士官背後沒靠山的勒?"

就這樣...戰火直接擴大...還越燒越烈
"好了啦!!吵什麼東西,沒看到我坐在這裡是不是!"
為了讓眼前情況冷靜下來,我大聲的開口

就在所有人呆掉的同時...二排另一個主角,波斯貓也出現了
只是不知道他已經站在這裡多久了...也許他從剛剛就聽到這裡一些跟他有關的對話...

(接下回,祝大家新的一年事事如意...如果沒其他狀況,應該會在今晚補傳...=  =)
敏感 發表於 2007-1-1 19:47
哇~~~~~~~~mark你們特一連的五大高手真不賴的呢!那上兵也還真是白目都上兵要退伍了還去當什麼"spy"啊!不過想想一個上兵在眾人面前被小好幾梯的人開幹那畫面還真是難以想像,mark我跟一樣同樣是特一連的(601旅特戰營特一連)不過我們的連長沒你們的那樣基八,連上也沒五大高手

梁開旺 發表於 2007-1-1 19:51
有時候想想大家都是人不必為這樣的事情爭執吧 當兵的哲學就是不打勤不打懶專打不長眼 何必這樣搞 自願役也必須要義務役的幫忙才能完事 別把自己當神 義務役也把自己得身價自抬 說到底大家都為求一個退伍阿
SuperChau 發表於 2007-1-2 02:22
話說  雖然我不是特戰旅的(601旅的旅部連)
但我們也是有五大高手的 不過是分二種 共十大高手
一種是屌到不行的 一種是弱不不行的
賽博拉斯 發表於 2007-1-2 10:24
好酷喔!!大大說一句大家都不敢講話了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員