一位老師的心聲 給他用力的轉出去,讓大家都知道

關閉
紹磊 2006-10-12 01:02:07 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 62 5819
z9002554 發表於 2006-11-27 21:51
我贊成體罰...板大開這個題目看一看贊成的居多,現在的小孩真的很難教,我自己為人父母小孩不乖也是照樣打,記得國小時我父親只要到學校就是交代老師不乖就狠狠的打,因為他沒空管我們這些小孩...(父親在外縣市工作偶而回來)所以學校裡就要老師嚴格管教,打哪有什麼標準,反正就是打,升到國中高中也還是一樣,就是打...
我也一度是問題學生(或許是我的家庭因素造成)但我還是尊重老師,反觀現在的學生,演什麼不像什麼...以前老師不管用什麼手段對付我們,我們大氣還是不敢吭一聲,我還記得國中理化老師是個流氓底的,打學生更狠,桌子椅子一起來,打完才告訴我們為什麼,我再壞也怕他怕的要死,現在莘莘學子根本就反過來了,老師算什麼,敢動我我就搥你,這要老師怎麼教學生,上課老師自己唱獨角戲,底下亂成一片,就像板大的內容一樣,請問教育局這樣的教育是成功還是失敗,我們以前打的教育爛,功課不好但還有觀念,結果現在愛的教育更爛,功課不好還更沒觀念,這到底算什麼.............所以還是支持打的教育,像我父親跟老師說的.....給我狠狠的打.....
tsengzine 發表於 2006-11-27 22:33
打 可以教出好學生
打 也可能會讓學生變壞
所以"打"並不是教學生的唯一方法
它只是為了達成教導的一種手段
"因材施教"不是空話 大家都能體諒老師們因求好心切而出手打學生
可能是學生頑劣(該打)也可能無心之過 如何拿捏體罰的程度還有勞老師們以高度EQ來判定。
學生很頑劣多是因為有靠山而肆無忌憚(父母太寵.我老頭有錢)或沒靠山乾脆豁出去了(破碎的家庭複雜的環境) 若能感化的了帶頭的小嘍嘍就容易教導。
對於那些被寵過頭的孩子 老師們更需多花時間去與家長溝通(老師難為)
才能達到ㄧ致的教育成果
我贊成以鞭策的方法來教導學生 但也希望老師們能付出更多的心去對待那些真正有問題的孩子 讓他們變好會讓未來更安定
~城市光廊~ 發表於 2006-11-27 23:11
我覺得體罰有其必要性,不過只適用在小學跟國中階段,
因為在這個時期的青少年,心智不夠成熟,尚在啟蒙的階段,
需要大人從旁輔導,對體罰也比較能夠接受
一旦到了高中,學生已經有了自我意識也到達叛逆期的巔峰,
這時再用體罰已經來不及了~(就算不被學生扁,也會被家長抗議)
所以國中小的管教真的是滿重要的,..

想到這裡才想到楊秋興縣長有提過要實施鞭刑,用個好~~用個好~~
淫蟲大王 發表於 2006-11-27 23:23
或許你們看到這篇文章你們會這樣說吧!!!
等你自己有小孩!!你或許會有所改觀呢??
現在的小孩會這樣!!我想有一半來自家庭!
現在每個家庭都忽略了對小朋友的關愛...
只知道用金錢滿足對自己的罪惡感吧!!!
想說給了小朋友足夠的金錢!!頂替沒有時間陪她聊天!玩遊戲!!!
taijui 發表於 2006-11-27 23:51
堅持反對體罰學生

也不能完全教育部啊,因為有很多護子心切的父母,都會狀告老師.
現在很多先進國家皆以實施學生不體罰政策.(如德國)
台灣少子化的結果,很多父母的小孩都是寶,
萬一小孩身體虛弱,體罰不小心造成學生什麼肌肉溶血症或死亡的話,
小孩父母不就衝到學校跟老師把命拼,管你當初有沒有簽什麼切結書.
這時說什麼父母能聽的下嗎?

不能罰~~千萬不能罰.
罰了會出事情.

電視上媒體報導常有很多體罰學生,
造成老師被告結果不能再執行教職的工作.
這不就是家長造成的結果嗎?

深思啊~絕對不能體罰.
想辦法讓他們退學或轉學~
讓他們家長去傷腦筋,自己的小孩是什麼樣的小孩.

jordam23 發表於 2006-11-28 00:12
適度的體罰我是不反對
教育一下那些不聽話的學生也是很重要的
現在的學生
都不尊師重道的了
一些基本觀念都沒有了
這樣還有將來嗎
wayyoung 發表於 2006-11-28 00:48
等到那些主張不能體罰的家長們,他們的小孩在學校被其他壞學生痛毆的時候
看看他們是否還能堅持最初的理想~:heart:
taijui 發表於 2006-11-28 01:46
很多人都是以家長得心態來看這件事情,說我兒子不乖就應該打.沒關係.

請各位大大以老師的立場來想,有些學生很壞打就會有用嗎?有時會變的更壞.

還有一個疑問,什麼叫做適度的體罰?

大家都沒有一個明確的範圍,都說贊成可以適度的體罰,萬一連適度的體罰還是讓學生造成傷害.
反回來將老師一軍的話,哪老師的委曲,能找誰申訴.

今天蘋果X報已有小篇報導了,不准體罰.
否則可能會吃上虐待的官司.
a7434226 發表於 2006-11-28 07:36
有的網友寫的很好   我本身是老師    我發表一下我的看法

1.  體罰的問題  體罰是用來對學生錯誤偏差的行為做立即的嚇阻 以及增加對教師的信任   

至於體罰是好是壞  見仁見智  我倒覺得 體罰只是教育學生的一種手段 不能說它好或不好

體罰可以有立即的嚇阻效果  但會不會在學生產生許多殺戮之氣  學生的學習環境充滿緊張

就端看教師怎樣營造學習的環境 以及怎樣建立良好的師生關係   我個人是不體罰學生的

2. 一綱多本的問題  的確是政府教育部政策不當  因為同樣一個科目  分版本的話  其實學的內容

大同小異  但是看看各家出版社編排教材的情形  有些根本就是亂七八糟  沒有依據學生心智發展

來編排教材的難易順序   教材的重點以及習題的練習也是不很豐富   我也希望還是回歸統一版本

對學生老師都易於學習  使教師能輕鬆安排適當教材內容傳授給學生  也能讓學生按部就班的學習

3. 還有一個大問題  就是師培制度及教師甄試的問題   現在幾乎變成一攤死水  一天過一天   

學生越來越少  老師只會越來越多  怎不見教育部好好調整師生比例   只要把教師與學生比例調

回幾十年前的那樣  制度也改回舊制師培制度   這樣就能解決日益嚴重的師資過剩的問題
夢想實現 發表於 2006-11-28 07:55
台灣的教育真的是有夠差勁.還有最差勁的是.當頭的單位渾然不知.錯還他們都活在自己的世界裡面.當每個人都在講教育出了問題的時候.只有當頭的說.我們的教育是最好的.我們的學生程度是最高的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員