如果有愛茲病患要搬來你的社區 你會支持嗎?(10/23止)

關閉
nnibungen 2006-10-16 17:24:21 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 72 4842
前一陣子 愛滋病患被法官判要搬出社區 目前正在上訴中
所以我就好奇其他人如果愛滋病患要搬到你的社區 你的態度會如何?

另外強調 並沒有要歧視任何弱勢團體喔 只是想看看大家的心聲跟意見而已

單選投票, 共有 203 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(72)人回文

切換到指定樓層
北海小英雄 發表於 2006-10-16 17:37
”人溺已溺”

搞不好那天一個不小心中了~

也有人支持你啊!

不是嗎????????
axu 發表於 2006-10-16 17:37
這件事引起很大的爭議
小弟認為把這種事丟給老百姓和司法解決
是政府無能的象徵
這完全必須要政府介入
就好像"垃圾不要丟在我家後院"NIMBY( not-in-my-backyard )
政府該做的事不做 真是政府失靈的最佳案例
g0831koko 發表於 2006-10-16 17:51
我之前不知道在哪有看到這一篇文章,可是沒看到新聞。
如果說....要把一些有特殊疾病而且帶有傳染性的病患放在我們的社區
這樣我當然會抗議加反對啊,這只是我怕死的一個行為而已。

我也知道這樣做對那些病患是很大的刺激,但...能夠避免的災害我會選擇避免。
我不是岐視那些人,只是不想得到那些病而已。
asdf2168 發表於 2006-10-16 17:59
恩..這...
如果住我家附近~恐怕那條路沒人敢走吧..
冷清清的路..
way02000 發表於 2006-10-16 18:06
人總是自私的....
這是政府市長應該為老百性安排地方...
老馬你身為台北市長卻每天為倒扁倒閣...也難怪去那裡會被里長.居民們罵...做秀....
boalove 發表於 2006-10-16 18:16
我覺政府也該出來幫幫忙!!
看到…電視上播出來覺得還滿生氣的..
xenic 發表於 2006-10-16 18:17
原帖由 g0831koko 於 2006-10-16 09:51 發表
這樣我當然會抗議加反對啊,這只是我怕死的一個行為而已。

說這樣的話之前請先知道愛滋病是怎麼傳染的OK?
麻煩先充實對愛滋病的知識好嗎?
沒常識就不要亂講 愛滋病不是容易傳染的疾病
不像肺結核或B肝是較容易傳染的疾病

愛滋病只會經由性行為和血液傳染(輸血捐血)的!!
你無緣無故會和社區裡的陌生人性接觸嗎?不會吧?
血液接觸更不可能!!愛滋病患不會去捐血
再加上愛滋病毒在一般空氣下存活不久的,請問那何來怕得病怕死之說?

好色愛嫖的人就算了
有的愛滋病患..是父母傳染 或輸血 甚至被強暴而得到的
他們不是故意有這個病..他們真的很可憐不應被排斥!!
不搞清楚事實 就排擠他們 是很不文明的行為
現代人又愛輸血,愛滋病毒可以在人體人潛伏十年
搞不好下一個病發的是你:angel:

要反對每個人都有權利  但請給個正確的理由吧?
而不是跟著人群起閧
或單純怕傳染怕得病..這個理由被推翻了  因為愛滋病要傳染沒那麼容易= =||||

xenic 發表於 2006-10-16 18:20
原帖由 asdf2168 於 2006-10-16 09:59 發表
恩..這...
如果住我家附近~恐怕那條路沒人敢走吧..
冷清清的路..

怕什麼怕0.0
又不會跟他發生性關係
又不會和他血液接觸
不可能會得病
反對請不要不明究底好嗎?
像澎湖那個小朋友..就是因為車禍輸血得愛滋病
他真的很可憐

xenic 發表於 2006-10-16 18:26
愛滋病的傳染途徑﹕

(一)性行為傳染
從事危險性行為並接觸到愛滋病感染者的精液、陰道分泌物或血液。

(三) 血液接觸
愛滋病毒可經由損傷的皮層、眼睛、口腔和鼻腔 等黏膜或共用受病毒感染的針筒和輸入受愛滋病毒感染的血液或血製成品而傳播。

(三)母子垂直感染
感染愛滋病毒的母親有15~50%的機會於妊娠期、生產期或授乳期會將病毒傳染給嬰兒,故婦女在懷孕前需先接受愛滋病毒的篩檢。

下列情況是會得到愛滋病:
與染愛滋病毒者發生口腔、肛門、陰道等方式的性交。
輸用愛滋病毒污染的血液、血液成份、血液製劑。
與感染病毒者共用針頭、針筒。
由愛滋病母親傳染給嬰兒。

其實愛滋病毒非常脆弱,一旦離開人體便會死亡,因此愛滋病並不是一種具高度傳染性的疾病,一般社交活動如握手、擁抱、一起進食、工作或上學,以至於蚊蟲叮咬、眼淚、汗水、唾液、糞便、使用公共洗手間或游泳池、皮膚接觸等,都不會傳染愛滋病毒

去Yahoo知識查的
麻煩反對前,先試著去了解一下吧
請不要不明究底就反對
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員