課堂掄拳互毆 師生口角扭打在地

關閉
jo1019lin 2006-11-6 14:01:53 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 34 5345
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/061106/8/64l3.html
課堂掄拳互毆 師生口角扭打在地
更新日期:2006/11/06 12:17 記者:黃志偉

彰化市精誠中學,4日爆發一起嚴重的師生互毆事件,一名高一學生和數學老師,為了改考卷的事情,嚴重口角爭執,進而在教室內扭打成一團,整個過程讓全班學生嚇得目瞪口呆,還有人趁機用手機拍下來,紀錄課堂內師生打架的經過。
精誠中學高一學生和老師,為了改考卷起了嚴重的口角爭執。被罵死腦筋的學生,態度強硬,老師氣炸,動手打人。黃姓老師:「你死腦筋到這種程度,不知變通嗎!」許姓學生:「…對。」黃姓老師、許姓學生:「(扭打)。」黃姓老師:「不知變通?」許姓學生:「沒錯。」
壯碩的許姓學生最後還是被黃姓數學老師制服在地上,從這個角度還是可以看到老師又補上了一拳。黃姓老師:「我要把你告上教育部!」許姓學生:「再打啊!」
學生老師怒目相視,爬起來之後互相對峙了好幾分鐘,全班都嚇壞了,這起師生互毆的事件發生在4日上午,學生們考完試之後必須兩兩交換考卷互相批改,唯獨許姓學生旁邊沒有人,自己批改,被老師發現後,就此爆發衝突。許姓學生:「我是想為學生打抱不平,你知道我意思嗎?我想讓他捲鋪蓋走路。」
還有學生將這一段畫面張貼在網路上,許多學生看了之後,有人批評這名學生不應該,不過也有人認為老師動手打人也不對,校方表示,已經和老師和家長溝通過,雙方都不懲處,校方低調處理以為可以不影響校譽,不過更重要的是,目睹一切過程的其他學生,對於所謂的師生倫理要怎麼看待!

事件影片:

新聞中的我要把你告上教育部是學生說的不是老師說的
為什麼連那種重要的地方都會搞錯...但這不是重點..

一開始看這新聞可能會覺得老師怎麼可以這樣
但看了影片之後
大家會不會覺得學生的態度也有問題
但先動手就是不對啦~想看看大家有什麼看法~

已有(34)人回文

切換到指定樓層
壞壞的小孩 發表於 2006-11-6 14:15
這學生講那句話就是故意要讓老師走路了
現在學生心機真重@@
雙方都有錯吧
這所原來是精誠阿
這是彰化市私立學校
有國中和高中部
學費很可觀
我表哥讀那
校規很嚴
居然會有這總事情發生
雙方都有錯
米滋亞浪 發表於 2006-11-6 14:21
只能說現在老師當的很可憐也很窩囊,跟警察一樣

一個人本基金會加一個扁政府,老師的聲望都在政治的影響下被污名化了

為了生計又不斷有人犯死加入

關於這事件,不管怎樣,那老師反正都要倒大楣,現在不是對不對的問題,而是身份的問題

所以我勸當老師的,有必要的話,混日子最重要,你課堂上講你的,聽不聽是他們的事,學校

如只想賺錢,那些壞學生收多了,我看也沒家長會把小孩送到那裡去讀,除非現在壞學生比

例大於好學生,那這就例外
qingmiller 發表於 2006-11-6 14:24
看了影片後覺得學生態度很惡劣,但是他很聰明.
老師有點笨,遇到這種學生不必對他動手.
直接給他0分就好了,以後找機會刁他,還怕他跑了嗎?
CANADA 發表於 2006-11-6 14:27
這個學生將來也將是個人物   不過不知道是哪一種就是了
h04020825 發表於 2006-11-6 14:29
現在的學生都這樣嗎?
動不動就去頂撞老師....
那老師也真是的....居然跟那種學生對打~

我覺得  2個都有錯啦!!  教育失敗的錯@@~
sunking0113 發表於 2006-11-6 14:51
現在的學生真爛
父母不教
學校又教不得
他們唯一的老師是電視連續劇跟媒體
難怪啊 :angel:
s4090401 發表於 2006-11-6 14:56
只聽這樣的報導很難判斷誰對誰錯?
當然學生怎麼可以打老師!?但老師跟學生扭打也不合情理!
天地君親師,我想現在君跟師可以剃掉了.....
小小郎 發表於 2006-11-6 15:14
老師和學生互毆..這是很不好的..但這個學生好像也太過機車了

雙方是都有錯..但老師也很可憐..現在的學生都打不得了..

隨便打個幾下..處罰一下..飯碗可能都不保了..唉~~~

像以前我們老師..打..爸爸還交代老師盡量打..= =

但很慶幸的我至少沒變壞..因為以前真的很不良..
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員