課堂掄拳互毆 師生口角扭打在地

關閉
jo1019lin 2006-11-6 14:01:53 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 34 5347
paul0058 發表於 2006-11-6 15:22
看完了這段影片,我覺得這是現代教育體制下的悲哀吧
nestleah 發表於 2006-11-6 16:33
整個社會都在變,
天天電視上的罵人談話節目拿"君"出來幹醮, 或者那個高官又出事,
不要說是學生, 我們自己也都一樣對於尊重這件事也看淡了

學生處於叛逆期, 挑戰權威本來就是會常常醞釀的, 再加上被媒體教化...
這樣的狀況會發生應該不會再是個案了....

當老師的本身, EQ要夠好, 脾氣也要夠好...否則...名字見報上網路也是早晚的事
littlev1011 發表於 2006-11-6 16:35
現在老師真可憐

以前我罵了老師幾句

自己就休學去了

自己也知道這樣不對

現在老師真沒尊嚴

學生動不動就說要告上教育局
eaglehu 發表於 2006-11-6 16:49
考卷為什麼要給學生互相批改  老師幹麻這麼不用功

我很賭爛老師  從小到大我都被當作問題學生

我不服管教  不過我從來不會有這種想讓老師捲舖蓋的心態

老師和學生應該互相賭爛很久了吧

長不大的老師和陰險的學生  果真是教改成功阿
溫柔的風 發表於 2006-11-6 16:50
其實那老師太笨
抓到學生自己批改考卷
看一看有沒有偷改分數什麼之類的
就直接送教務處去記過就好阿
幹麻跟他起衝突
濫學生
marcob 發表於 2006-11-6 17:04
倫理?
我看這社會已經慢慢沒有倫理了
不管去了什麼環境
現在的年輕一代根本就是毫無倫理可言
nick72817 發表於 2006-11-6 17:10
雙方都有錯,老師不是聖人

也不是維護學生,但是老師修養應該比學生高,所以就算不高興,也不能揮拳打學生
lailaishi 發表於 2006-11-6 17:20
現在的學生都不能管不能教,我為台灣未來的教育憂心!
jmj616 發表於 2006-11-6 18:12
看完影片後

覺得老師剛開始就不應該動手

就算是老師也不可以隨便打人

加上他言語上口氣不好聽了讓人很不舒服

發現了就直接跟那學生說請他換一下就好了

一件小事情口氣有必要這麼兇嗎

不過那個學生也過分了

故意頂撞老師  可見他的父母不知道是怎麼教的

只能說他家庭教育失敗  不懂的尊師重道  

這種人可能連長輩都不放在眼裡吧

動不動就可以去教育部告老師   感覺好像是這幾年的亂象

我記得國中的時候  我跟一個同學上體育課

我同學一直在推我  我們在開玩笑玩

不知道為什麼代課的體育老師  突然把我們兩個叫過去

捏了我們兩個的臉頰   我當時痛到哭了   回家臉都淤清了

當時還真的有點想揍那個老師  可惜我是女生

當老師就可以動手打人嗎     我覺得體罰比較合理吧

所以老師也不一定是對的    之前不是還有一所學校的老師

因為三個人遲到十幾個教不出作業就把全班趕出教室的

當老師的就可以亂來嗎    看來這年頭老師的教育學分

應該還要再加修一個管理EQ的學分了
kr2ooxx 發表於 2006-11-6 18:17
現在的老師應該教育上這麼一堂課
"如何避免被學生陷害自我保護法"
這老師也不應該跟他動手,學生也不會領受的
公事公辦不就得了,還囉唆個什麼.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員