卡提諾不欢迎大陸人來此論坛么?

關閉
suxk1 2006-11-20 22:57:36 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 67 6790
alcuin 發表於 2006-11-21 03:06
原帖由 CANADA 於 2006-11-20 19:56 發表
呵呵
說穿了就是避重就輕的回覆吧!
你何不到貴國的論壇 罵個貴國領導幾句
再來看看台灣與中國是否是同一個國家吧

好像也不要緊,最多就是封IP,在30年前的話,直接拖去槍斃了

所以大家也要看到中國還是在朝好的方向發展亞
t-mac111 發表於 2006-11-21 03:10
其實我們自己本土的就會互罵起來了!!
原則上根本沒分你是哪人!!
只有分理念不同的人!!
bishopc 發表於 2006-11-21 03:18
我只想理解一件事 .

到底有沒有大陸人能夠認同 , " 台灣獨立 " 可以是台灣人民的選項之一 ??

老實說吧 , 即使大多數台灣人民其實並不支持台灣獨立 .
完全贊成與支持台灣獨立的 , 也從未超過台灣總人口數的三成左右 .
即使在台灣 , 支持台獨與不支持台獨的 , 彼此間的謾罵攻訐也從未間斷過 .
但絕大多數的台灣人民都能認同 , 即使我反對你的政治立場 , 你仍然完全擁有表達意見的空間與權力 .

為什麼大陸不分官方與民間 , 卻只能有一種聲音 ??

有沒有人想過 , 對人事物 , 你可以跟統治階級有不一樣的想法 , 看法 ??

有沒有人想過 , 台灣人為什麼對「中國」有如此多的疑慮 , 誤解與不信任 ??

既然口口聲聲「大家都是中國人」「我們是同胞」「台灣是中國的一部份」

那又何必幾百枚飛彈對準台灣 ?? 又何必在國際場合扯掉撕毀我們的國旗 ??

又何必處處去打壓我們的生存空間 ??

如果是這樣的方式 , 那又如何讓台灣人民去信任呢 ??
alcuin 發表於 2006-11-21 03:25
恩,其實也不是啦,中國人都是仗勢欺人的~

幻想一下,你們在大陸高資本主義,我們在臺灣搞共產主義。那麽,一定也是比較強大的你們來打壓我們咯

1935年的江西紅色政權,就是例子亞。蔣公不允許出現搞分裂的共產主義政權亞
lljf0240 發表於 2006-11-21 03:39
原帖由 CANADA 於 2006-11-20 23:46 發表
給樓主

不知道是你的語言理解能力有問題, 或者是你看不懂中文!
我說的冒充台灣人的人, 是指你嗎?
我問"你是台灣人嗎?"這樣的一句話是對著會員 "lljf0240" 所說的, 你怎麼自己對號入座 ...

本人见大家为了作者籍贯问题争论不休

便自告奋勇,承担了下来

避免了又一次的族群对立和争吵

维护了台湾社会的安定与和谐

背上个骗子的骂名也值了.

诺贝尔和平奖给我个提名就行啦,哈哈

:angry:
CANADA 發表於 2006-11-21 04:00
"好像也不要緊"??
呵呵, 你的發言模式往往模陵兩可避重就輕, 等你先確定了之後再說吧!
大家看到的當然多半是中國往好的地方發展
問題是你看看一些大陸人發言的那種自大猖狂的嘴臉是往好的地方發展嗎?
喜歡吹噓那也就算了

何不勇敢一點, 開始在貴國的各大論壇抨擊貴國的領導者, 幹譙他們!
過一段時間再來檢視是否如你所說的 "好像也不要緊" 吧!
做了, 真的沒事, 再說這一句 "好像也不要緊"! 也不遲!

原帖由 alcuin 於 2006-11-20 13:06 發表

好像也不要緊,最多就是封IP,在30年前的話,直接拖去槍斃了

所以大家也要看到中國還是在朝好的方向發展亞
alcuin 發表於 2006-11-21 04:04
阿亞亞,你就儅他們是白癡好啦。我也看不慣他們阿。人嘛,哪裏都有這樣的咯。

不過呢,這算是中國人的本性吧~欺軟怕硬。
CANADA 發表於 2006-11-21 04:09
看看你這樣的發言
還需要說什麼嗎?
就憑你?  呵呵

像你這樣的大陸人可以再多一點沒關係,
只會讓台灣人更瞧不起大陸人罷了

原帖由 lljf0240 於 2006-11-20 13:39 發表
本人见大家为了作者籍贯问题争论不休
便自告奋勇,承担了下来
避免了又一次的族群对立和争吵
维护了台湾社会的安定与和谐
背上个骗子的骂名也值了.
诺贝尔和平奖给我个提名就行啦,哈哈
...
alcuin 發表於 2006-11-21 04:10
也不是啦,我比較反感的,就是,在論壇上罵胡錦濤,你的IP就被封了。而且也根本上不了臺灣論壇(我回國試了),覺得還是有點沒有言論自由。可是想想文革的時候,現在的情況真是翻天覆地了亞。中國不可以一下轉變那麽快呀,給她點時間吧。好不好
alcuin 發表於 2006-11-21 04:13
原帖由 CANADA 於 2006-11-20 21:09 發表
看看你這樣的發言
還需要說什麼嗎?
就憑你?  呵呵

像你這樣的大陸人可以再多一點沒關係,
只會讓台灣人更瞧不起大陸人罷了

所以你看呀,這樣又吵起來,換另外一個中國人,(不是我),一定就會把那個中國人否認掉,然後說,中國人其實是像我這樣講道理的。。。。結果會又被你們瞧不起了,是吧?不過,我還是那句話,人,不同的多了。臺灣也一定有這樣的人啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員