[沒有下一次]的約談,你認為是記者說的還是馬英九市長說的?

關閉
伍告用 2006-11-24 09:01:26 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 35 3570
伍告用 發表於 2006-11-24 11:33
原帖由 arthur2004 於 2006-11-24 03:26 發表
請問這個討論重點是在馬英九是否記憶有誤,還是說記者報導不實?

大大

這個討論的重點在你指出的兩點都有

馬英九到底是說謊還是忘記曾講過這種話,或是記者胡亂報導

大大,你認為是馬英九的問題還是媒體記者的問題?
arthur2004 發表於 2006-11-24 11:48
原帖由 伍告用 於 2006-11-24 11:33 發表

大大

這個討論的重點在你指出的兩點都有

馬英九到底是說謊還是忘記曾講過這種話,或是記者胡亂報導

大大,你認為是馬英九的問題還是媒體記者的問題?

這算說謊嗎?那怎樣才算是記憶錯誤?
說謊要件不是查黑中心曾經告知馬英九約談會有兩次以上,而馬英九說沒有下次才算說謊不是嗎?
至於記者如果報導錯誤,也有刻意說謊和不夠嚴謹的區分.也不能說記者一定說謊.
沒有下一次約談→這句話到底是馬英九或記者說的,在此討論也許有點吹毛求庇了點.
伍告用 發表於 2006-11-24 12:00
原帖由 arthur2004 於 2006-11-24 03:48 發表

這算說謊嗎?那怎樣才算是記憶錯誤?
說謊要件不是查黑中心曾經告知馬英九約談會有兩次以上,而馬英九說沒有下次才算說謊不是嗎?
至於記者如果報導錯誤,也有刻意說謊和不夠嚴謹的區分.也不能說記者一定說謊.
...

大大

那你是否曾經看過馬英九曾經對記者回答[沒有下一次]的片段

我的記憶中應該是有的,你認為呢?
axu 發表於 2006-11-24 12:04
基本上小弟不認為這個事件算是說謊
因為是記者預設的問題"還有下一次約談嗎"
馬英九能回答"有的,還有100次的約談"嗎??

但是馬英九在整個特支費的解釋上 不斷的推翻自己的說法
前後反覆 這是說謊了
伍告用 發表於 2006-11-24 12:08
原帖由 axu 於 2006-11-24 04:04 發表
基本上小弟不認為這個事件算是說謊
因為是記者預設的問題"還有下一次約談嗎"
馬英九能回答"有的,還有100次的約談"嗎??

但是馬英九在整個特支費的解釋上 不斷的推翻自己的 ...

大大

那麼我想當時馬英九市長的回應應該以[不一定,若有需要未來檢察官要再傳喚時我會配合]

而不是肯定的回答[沒有下一次]了吧
arthur2004 發表於 2006-11-24 12:59
原帖由 伍告用 於 2006-11-24 12:00 發表

大大

那你是否曾經看過馬英九曾經對記者回答的片段

我的記憶中應該是有的,你認為呢?

我沒有看到畫面.因此我之前的回應放在該如何區別說謊或記憶錯誤.
你的記憶中是看到了,所以你是怎樣區分這兩者的差別呢?
又或你是單純要證明你記憶比馬英九好?
axu 發表於 2006-11-24 13:05

回復 #15 伍告用 的帖子

是的
大大那樣的回答比較得體
馬英九不是神 說話也會漏風的
而且那一天是戶外的活動
突然被問 回答不是很恰當而已

重點是馬英九有沒有貪污啦
這些都是枝微末節 不是嗎
伍告用 發表於 2006-11-24 13:07
原帖由 arthur2004 於 2006-11-24 04:59 發表

我沒有看到畫面.因此我之前的回應放在該如何區別說謊或記憶錯誤.
你的記憶中是看到了,所以你是怎樣區分這兩者的差別呢?
又或你是單純要證明你記憶比馬英九好?

大大

其實我剛才很用心去找馬英九市長當時說話的片段,還真的讓我找到了

以下連結請點進

我也並非刻意證明我的記憶比馬英九市長好,只是剛好記憶起這件事,並且當時的片段被我找到了

現在我可以說,媒體記者在這件事上並沒有胡說
into 發表於 2006-11-24 13:13
馬英久有說  沒有!沒有下一次了.

但這是重點嗎? 這就是說謊嗎?

應該是他對於自己及司法的信任度所說的話

有沒有說重要嗎?

有沒有A才是重點

最近我不太喜歡在這邊回應

因為我靜靜的等待事件的發展

也看到綠營的人為了目地,所發的違心之論

感到這個國家
伍告用 發表於 2006-11-24 13:14
原帖由 axu 於 2006-11-24 05:05 發表
...恕省略
重點是馬英九有沒有貪污啦
這些都是枝微末節 不是嗎

大大

馬英九市長是否有貪污,那還是要等到馬英九是否有被定罪與否

即使在被檢察官提起公訴還是不能證明他是否真有貪污

有些事情是要往大方向而不去管枝微末節來看沒錯,但有些事卻是可以見微知著,那還要看大家怎麼解讀了

這件事我比較不能理解的是馬英九第一次被約談到現在才十來天,怎麼那麼快就忘記幾天前所說的話

另一項不能理解的事是為什麼不先去了解一下是否忘記先前所說的話而再一次用肯定句說[沒有下一次]是記者說的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員