台湾的朋友们有同乡的吗

關閉
流星天 2006-11-28 11:17:27 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 35 4073
哈哈,,大家好,我原来以为你们很开放。开放是指社会方面反对传统,比如包二奶小姐之类。
结果看完你们的论坛才知道原来台湾是一个比较传统的一个制度。
打个比方,未婚先孕你们肯定是要把这个人批死了,
而我们若是这边的男方有钱,女方父母责是前扑后继呀,,
哈哈,我们这边眼里只有钱。而你们不是。
还有一点你们的论坛比较跟生活贴近。

已有(35)人回文

切換到指定樓層
jo6cl4 發表於 2006-11-28 11:32
麻煩哪位大大幫我翻譯一下
今天不知道怎麼了
突然看不懂中文耶
到底是哪裡不對勁??
axu 發表於 2006-11-28 11:36
聽說大陸的小秘都必須跟老闆......
這種情況頗多 實在很難置信(不知道我的經驗有沒有偏頗)

好像看A片常常有種感概 好好女生幹麻演這個
我也問過大陸的同事 長得那麼漂亮的姑娘幹麻跟個老頭
大陸同事說:你不要 後面一堆
murphyc 發表於 2006-11-28 11:44
哈哈,
那老子有錢了也要去大陸,
左擁右抱,豈不快樂
marco-chang 發表於 2006-11-28 11:48
懷孕後結婚........台灣有個名詞叫:先上車後補票
先上車後補票這個現象.在台灣並不少見.
而且在台灣迎娶儀式中.可以看出新娘有沒懷孕
沒人會遮掩.也不敢遮掩(台灣人不敢騙神)
三姑六婆在背後.指指點點是有啦!
但是把人批死.倒是沒見過~~

而且台灣宗族力量沒這麼強
宗族平日間.居住工作的地方相距很遠
難得見上一面.如何批死人呢?

至於包二奶(台灣稱養小老婆)之類的.除了有錢人外.一般人倒是比較少
因為包二奶要花錢阿!要喝牛奶何必養頭牛呢!
台商港商到大陸因為寂寞.生理需要.便宜.私家貨比較衛生的思考下
自然會養個女人阿~~
littlev1011 發表於 2006-11-28 12:15
原帖由 流星天 於 2006/11/28 11:17 發表
哈哈,,大家好,我原来以为你们很开放。开放是指社会方面反对传统,比如包二奶小姐之类。
结果看完你们的论坛才知道原 ...

批死人???

什麼意思???

用砒霜毒死人嗎????

你想說啥啊???

說大陸女人比較愛錢嘛??

這點我非常同意

還有,懷孕結婚在台灣叫做未婚懷孕,先上車後補票

台灣不流行???我不知道,我知道台灣比較喜歡惰胎

會不會被砒霜毒死???我不是戚秦式

我不會買半斤砒霜來告訴大家我要毒死人

而毒汁只流到喉嚨沒流到胃部

依我當差多年的經驗告訴我:這些人都是死於武功高強人之手

死後在由鋼釘接上!!!
流星天 發表於 2006-11-28 12:25
关于批死人是指批评,语言方面,比较严重一点。

看到还有一点,台湾的同胞们比较团结。
我以前还以为你们生活在水深火热正在天天想着让我们去解放呢?!
原来事实不是这样,全部是教育方面,,,

嗯,我们这太势利了,意思就是说我们这太把利益放眼里了。竞争比较厉害。

在深圳,广东,那一带还好一点至少不会有不发工资,乱扣钱,之类的事情。

但是在大陆其它地方责很严重。到处是不给钱,到处是办公司骗人,。
到处是农工得不到公平的待遇。。三年不给一分钱的,还到处是欠帐的,根本就没人管。

现在,,,,我现在很想去美国至少是公平的,那么,我至少干三个月有工钱呀,在本国,,太惨了,,,高消费不说,,,工资,,,,根本就不给。
流星天 發表於 2006-11-28 12:33
http://club.cat898.com/newbbs/di ... =1369645&page=3

http://club.cat898.com/newbbs/li ... on=&topicmode=0

以上两个,第一个是我们的教育,,我们的教育只是用来教育政府里的孩子,与有钱人家的孩子。用提应试教育,有一个德国人想来教育我们,人活着是有意义不是为了钱。看看吧,我现在也被逼着只有钱才行,,我快受不了,很简单这里没有自由,没有理论。(谁也不给你讲道理。)你若是不争气不通过读书,进入政府,得到一点点人权,以后你就是奴隶。真的。

下面的第二条,是一个人同时玩着三个女人。看吧,,不知道你们那是不是也是这样啦,嘿嘿。对比一下。
swordfish 發表於 2006-11-28 12:50
基本上我覺得在哪邊都會被批評
我在美國這邊 其實未結婚就有小孩
或者是16歲 小孩已經六個月大 這種 我都有遇到
這種事情發生 一定會有人說話
祇是看你怎麼看待而已

人活著是有意義不是為了錢
好玩的事 當你一個人窮到谷底的時候 說真的 你也沒辦法在窮下去
到不如作其他的事情

的確來美國是比較公平一點 不過違法移民 這件事情最近在美國也稿的很大
來美國到底有沒有比較好?!我不知道 我只知道有大陸人在大陸時當醫生 來到這邊卻當打雜小弟
我也認識有大學日文系畢業文憑的女孩子 到美國來天天上著一小時6.5美金的工資
與其說是來這邊生活比較好 我到覺得是浪費才能!? 當你有著這麼好的才能 你卻不利用那些才能來替你賺更多的錢
有一句話我很喜歡 什麼人叫做天才? 能把自己放在對的地方的人就叫做天才

至於利益
我只能說 台灣 中國 這兩個地方的人民 真的事自私自利
marco-chang 發表於 2006-11-28 12:52

回復 #8 流星天 的帖子

哪裡都有騙子.不過台灣很少見雙方互騙的.而且還4個人互騙
墮胎要10萬人民幣.去哪墮胎?....作飛機去北極墮胎阿
反正狗咬狗......不想論誰對錯
總歸來說.從開始雙方根本就居心不良
女的要男的錢.男的只想要性
台灣有句話:"不要錢的最貴".....就是指這種
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員