請問您瞭解廢票的定義嗎?12/15止

關閉
tutuwei 2006-12-8 21:19:23 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 28 3332
愛台灣就要去投票,因為民主得來不易,行使公民權,是成年人的價值,只要您年滿20請珍惜您的一票,無論您支持誰,無論您擁護誰。

台灣進入民主時代,成年的公民們都有珍貴的一票,每當選舉時,政黨、政客、媒體、甚至個人,都會開始,打擊、造謠、抹黑。
混淆價值觀、讓有心投票的人,最後搖搖頭,放棄了手中的一票,降低投票意願。就這樣,這些人的珍貴一票,變成了卑微的一票,投票行為變得消極,著實讓人感到可惜、可悲。

今天的你,有個積極主動的行為,可以不要放棄您表達意見的權利,您手中珍貴的一票,是可以發出聲音的。

當您,沒有任何人選符合您的要求。
當您,猶豫不決不知如何投票。
當您,對檯面上的政客都感到反感。
當您,想消極的放棄投票。
當您,想表達對政治的不滿。

請您,不要放棄投票,投下您珍貴的廢票。
廢票,可以提高投票率,讓大家知道台灣關心政治、在乎未來社會的人非常的多,也可以阻擋使用人頭偷沒來投票的票。
而廢票多,可以表達大家的心聲,唾棄台灣的政治文化,唾棄政客的乎嚨人民,唾棄政治亂象社會道德敗壞,祈求有道德、有能力、真為人民的領導者出來。

20~35這個世代的人們,如果您沒有支持者,請你們勇敢積極的站出來,投下廢票,廢票是一種聲音、一種力量,不要放棄你們珍貴的一票,消極的行為,只會繼續縱容政客操弄選舉,使你們的未來仍會不知所措,永遠當二等公民!

廢票,請投『絕對廢票』,請在選票上將候選欄全部蓋滿,或蓋印【數個印記】分散在不同位置,隨你發揮,千萬不可蓋得曖昧不清,讓人有作票的空間。

最後,希望台灣能建立廢票制度,當廢票率達某一程度,可將檯面上的人選全部刷除,重新提名。

如果您不希望您的未來都決定在老一輩的手中。
如果您還期許台灣的政客真正會為社會負責。
如果您希望表達自己的聲音在選舉上。

請您投廢票!

※當然您如果心中有人選,請您支持他!※
低投票率代表社會上多數人對政治漠然。
衝高投票率,才能表現出人民是關心政治的。
所以無論如何,有投票權的人一定要去投下您珍貴的一票,無論您的用心為何。

※讓我們為台灣的未來加油!※

單選投票, 共有 41 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(28)人回文

切換到指定樓層
eerrerer 發表於 2006-12-8 22:33
雖然我不住台北市
不過這次北市人選沒一個我滿意的
看久全都倒胃口
比較好奇是民進黨當初為何要找謝長廷不找羅文嘉呢?
他也有選過北縣縣長的經驗咧
比較有年輕活力的感覺
不然都一堆老面孔
axu 發表於 2006-12-8 23:06

回復 #2 eerrerer 的帖子

他選台北縣的走路工事件都還沒解決 怎麼出來選
明年吧 明年的立委他就會出來了
yamamodo 發表於 2006-12-8 23:08
我知道廢票的用意,版大的用心我可以體會~
只是小型選舉沒有動力去投票,
總統大選我有投過,但這次的北高也輪不到我投,
我會仔細觀察這次的總統大選,到時應該會去投票的。
DEEP-BLUE 發表於 2006-12-8 23:38
讚成 沒有心中認為合適的人選
就投張廢票 代表你的不滿
只是 泰國在位者會因廢票過多
而覺得羞恥
現在的台灣 那怕廢票再多
也沒人會因此感到絲毫的愧疚...
HubertLin 發表於 2006-12-9 00:03
嗯~~過去十幾年
我好像都是投廢票
因為沒啥人值得我投給他
不過這次為了給民進黨一個教訓
我.......大概不會投廢票吧
播磨拳兒 發表於 2006-12-9 00:04
我不贊同這個看法.........
政治本來就是以野心對抗野心......世界各國都是如此........投廢票....那不如不投算了
米滋亞浪 發表於 2006-12-9 00:06
我只能拿泛藍支持者和泛綠支持者的廢票定議來討論

泛藍的支持者:侯選人太爛起堵爛就不去投那不然就投癈票

泛綠的支持者:不管怎樣,含淚吞血也要投給泛綠侯選人,管他爛不爛
克蘭提斯 發表於 2006-12-9 00:27
投廢票,表達自己對政府,對政治人物的不滿
也強烈的表達了一個理想
就是希望政府可以自我反省
不過理想歸理想
用這種手段來讓政府反省
簡單的說
"不可能"
理想跟實際差的太多了
為什麼就不乾脆直接找一個自己覺得比較不會污衊對手的候選人來投?
投一個自己認為比較能夠有作為的人?
與其搞這一招(投廢票)為什麼不想想如果因為居多人投廢票而導致讓無能者上台執政

那我跟你說
你也乾脆別住台灣了
這不是一個愛自己國家的人應該有的作為(投廢票)
jo6cl4 發表於 2006-12-9 02:22
我不認同

特別是這次選舉

或許理性的人會投廢票

但你不能否認退步黨的激進選民是無論如何也會去投給他們的候選人

若是我們這些理性的人投廢票

只會讓退步黨再次強姦民意

基本上您提出的想法

除了讓退步黨得利之外

我看不出任何實質意義
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員