請問您瞭解廢票的定義嗎?12/15止

關閉
tutuwei 2006-12-8 21:19:23 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 28 3333
賣菊花的小男孩 發表於 2006-12-10 13:18
希望台灣能建立廢票制度,當廢票率達某一程度
可將檯面上的人選全部刷除,重新提名。
坦白說!!這是ㄧ個很好的理念捏
小弟我曾經也有想過!!
不過就台灣現在的情況!!有哪個政黨的立委會去立ㄧ個對自己
政黨沒好處的制度!!畢竟大家都ㄧ樣爛!!
還真的希望哪天真的有這樣的制度!!!
來惡止那些爛的政治人物!!那天台灣將會邁入新的里程碑巴
發霉麻吉 發表於 2006-12-10 17:50
投票不只是選聖人
即使候選人都不是你喜歡的
投下度爛票去支持不是最爛的那個
如此  投票至少也能劃下停損點

即使都不喜歡
即使都爛
即使都不是聖人
也要去投票
而且不要投廢票

如果是最爛的當選
你會後悔沒有投給雖然不喜歡但是不是最爛的那個嗎
就算不為自己
也要為了社會和大環境
千萬不要投廢票

如果覺得候選人你都不喜歡
如果覺得候選人都不是聖人
也請用你的選票劃下停損點
至少可以避免最爛的當選
falee 發表於 2006-12-11 00:53
原帖由 克蘭提斯 於 2006-12-8 16:27 發表
投廢票,表達自己對政府,對政治人物的不滿
也強烈的表達了一個理想
就是希望政府可以自我反省
不過理想歸理想
用這種手段來讓政府反省
簡單的說
"不可能"
理想跟實際差的太多了
為什麼就不乾脆 ...

這樣比投廢票還要消極,這樣的投法不就是一堆爛蘋果裡面選一個比較爛比較少的來吃!
a4710258 發表於 2006-12-11 06:48
我是認為投廢票應該是選民在投票時不小心或不懂而投錯的吧。
因為不小心而蓋錯人,然後不甘心寧願亂蓋變成廢票。有人甚至撕毀。
我是覺的跑去投廢票那不如不要去投算了。
而且廢票太多只會增加計票的困擾吧。
zeeman 發表於 2006-12-11 08:25
說得好
昨天我看民視什麼談話節目,有個什麼社的社長說了一段話
我覺得滿有道理的,大家可以不要民視說什麼都是錯的
他說國民黨雖然在台北是贏了,可是以全台北市公民比下去算
那投票率算是很低的,跟之前馬英九是沒得比
這些人可能有淺藍或淺綠,但他們也許是要表達現在政治的不滿
兩個黨都要檢討
我也是覺得這次郝是勝了,但一直拿清廉打敗貪腐是很不對
這樣好像只是靠著對手的爛讓自己選上
如果發生在高雄,他們的人民就不吃這一套
他們只要本土兩個字就,說台語才是王道,所以高雄國民黨敗了
但民進黨也贏得很危險
我不贊成國民黨再去投入民進黨爛招的迷細中,大家眼睛都在看
高雄人就是看不到才會這樣,你再去爭也沒什麼用
而且高雄要爛要好也不管我的事
但結果不管如何,我還是覺得投票率太高,應該更低才對
因為目前還看不到兩黨有人開始在檢討,只有一些在野人士說說而已
克蘭提斯 發表於 2006-12-11 14:42

回復 #23 falee 的帖子

實話實說
況且今天碰到的執政黨
敗國產也算了
就連往後的後代子孫們都得要承擔他們的後果
債留子孫,錢落他們口袋
想到這,不禁想起
過去的國民黨真的有很黑暗嗎?
不是我想說
真的是五六年級的人士有真的算是從台灣生長的
你們覺得台灣國民黨的戒嚴時期真的有很恐怖嗎?
治安絕對比現在要好太多
真要說的話,我還寧願線再人民像過去一樣沒有這麼多的自由
willionhu 發表於 2006-12-11 14:57
原帖由 克蘭提斯 於 2006-12-11 14:42 發表
實話實說
況且今天碰到的執政黨
敗國產也算了
就連往後的後代子孫們都得要承擔他們的後果
債留子孫,錢落他們口袋
想到這,不禁想起
過去的國民黨真的有很黑暗嗎?
不是我想說
真的是五六年級的人士有真的 ...

會造成這種結果的原因很簡單,也是我看不起大陸民運人士的理由
民主,是一種政治制度,不是天賦人權,不是丟給你就知道應該怎麼做的屬於本能的事物,是需要教育再教育的
你應該還記得讀書時候班會選舉吧,那就是民主教育的一環,可是這樣訓練幾十年的台灣選舉依然如此可笑,就知道民主沒那麼好玩的
jboet2001 發表於 2006-12-11 15:15

大大說的很對
第一次聽到有人說解廢票的意義所在
讓我以後都會去投票
也會拉週遭的人去投

也希望大家都可以告訴大家囉
並且在投票當天
盡量大家拉著大家
這樣就有動力去投票囉!!
protosssonic 發表於 2006-12-12 11:05
幹嘛要投廢票呢?
白白浪費一票~
自己也有權利選誰就選誰
不過...如果沒有想選的~
還是不要去投好了
不然開票開更久:sunglass:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員