請問您瞭解廢票的定義嗎?12/15止

關閉
tutuwei 2006-12-8 21:19:23 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 28 3334
莎筱 發表於 2006-12-9 08:13
我對廢票的定義就是讓政黨多一張自由票

與其投廢票不如不要去投
如果開票有統計廢票數字那另當別論

不投也不是等於廢票
而且開票所也有資料你沒去投

去投廢票反而容易作假
而且投廢票浪費時間也增加開票所負擔
廢票一多成本也增加
因為還要多看管一箱票
這也是要社會成本的:sleep:
justin59 發表於 2006-12-9 08:45
H 兄, 打心裡佩服你的遠見!
原來這麼多年以前你就開始投廢票了.
我比較懶惰, 要嘛就留在家裡睡覺不出門投票了:smile:

原帖由 HubertLin 於 2006-12-8 10:03 發表
嗯~~過去十幾年
我好像都是投廢票
因為沒啥人值得我投給他
不過這次為了給民進黨一個教訓
我.......大概不會投廢票吧
xhhdd 發表於 2006-12-9 10:02
也有20歲了差不多也有投票權了
1張廢票的力量太小需要眾多人的力量才夠
10095 發表於 2006-12-9 10:17
權力沒有真空。
一旦有空位就會有人遞補。

開版大是怕大家對政治冷感、不去投票、造成作票空間。
這是政治運作真相。

但是開版大、
會來論壇的都是政治熱中份子。
這很像教授在課堂上罵人蹺課、聽到的都是乖學生。
leons103 發表於 2006-12-9 10:43
原帖由 克蘭提斯 於 2006-12-9 00:27 發表
投廢票,表達自己對政府,對政治人物的不滿
也強烈的表達了一個理想
就是希望政府可以自我反省
不過理想歸理想
用這種手段來讓政府反省
簡單的說
"不可能"
理想跟實際差的太多了
為什麼就不乾脆 ...

同意~~!!!
對政治冷感是人的普遍感覺

但也正因為如此 能從自己手上那張票而企望對社會一點一滴的改變     儘管力量微薄   但總比啥都不做的好

開版大也許是希望這世界能有諧和   而少些政爭吧

但很可惜  這種廢票的想法  只能說是理想派  ~~往往就是因為這樣的想法    才讓不肖政客有機會上去歐
littlev1011 發表於 2006-12-9 11:37
投票率屢創新低

那些檯面上的還不是一樣

不知檢點

信口開河

去投廢票

就真的能表達出人民的不滿跟憤怒嗎???

不可能吧

去投廢票

代表你還願意去投票

投票率低

代表你連去都不想去了

我們選擇用後者連去都不去的方式表達我們的看法

你看,經過幾年下來的選舉

有改善嗎???有用嗎???

沒有

連強烈的方式都沒有效果了

去投廢票有用嗎???
克里姆王 發表於 2006-12-10 01:53
我還是堅決我的立場
不關心政治....
在這淌混水裡面會讓我感覺我自己愚蠢.....
就讓我逃避現實變成更愚蠢的人吧!!!
olive880624 發表於 2006-12-10 10:55
廢票
1.廢人投出來的票
2.選出廢人的票
佐藤真子 發表於 2006-12-10 10:58
在我看來..投廢票並不是展現理念,反而是直接幫助某些行為不值得標榜的弄權者
而投廢票的行為也沒多麼高尚..因為這些人選擇的是..[漠視現實]
即使現在在位者做的多麼差,只要是另一黨的就不想支持,而在位者貪污又不想繼續盲目支持,通常廢票就這樣產生了..還有的是對所有政客都心冷的..但是你不去挑一個或許能改變現在這種差勁狀態的人來試看看,又要怎樣妄想能改變現況呢??
以目前來看..沒多大作為,也都比胡搞瞎搞來的好..
漠視當人民的權益,放棄當人民的權益,這才真的是..不愛中華民國,只愛台灣的行為吧??只是這台灣要愛也愛不了多久..以弄權者的腐敗,跟明知腐敗卻力挺到底的人民忠誠看來..愛台灣比明天有沒有飯吃還來的重要多多..
CHOUCHENG 發表於 2006-12-10 11:59
投廢票還不如不去投  有去投票的時候不管你是投有效票還是廢票都是算投票率  當選的標準是看誰得到的票多  真的那麼不滿候選人的話乾脆不要去投了  讓投票率達不到最低標準不是更好??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員